Новогодние салаты 2025, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год
Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.
А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Для Вас вкусные и простые салаты для новогоднего стола.
Выбор салатов к праздничному столу можно начать в этих статьях, где много интересных рецептов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат на Новый 2025 год в виде Змеи – красивые салаты на новогодний стол
Если вы хотите добавить на свой стол символ 2025 года, салат в виде змеи станет отличным выбором! Такой салат не только украсит праздничное меню, но и порадует гостей своей необычной подачей.
Подобный салат легко приготовить из привычных ингредиентов, а процесс украшения превратится в увлекательное занятие для всей семьи. Используя простые продукты и немного фантазии, вы сможете создать кулинарный шедевр, который станет главным украшением на праздничном столе. Читать далее…
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»
Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты
Необходимо:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Виноград «киш-миш» — 50 гр.
- Миндаль жареный — 50 гр.
- Соус карри — 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
- Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
- Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
- Смазываем тонким слоем майонеза
- На терке трем сыр, выкладываем второй слой
- Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
- Смазываем тонким слоем майонеза
- Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
- Равномерно еще раз промазываем майонезом
- Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.
Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…
Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
Приготовьте этот набор продуктов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Филе сельди
- Майонез — 200 гр.
- Уксус 5% — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец
Для украшения
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
- Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
- Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
- Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
- Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
- Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.
Приятного аппетита!
Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются. Читать далее…
Селедка под «рубиновой» шубой с желе
Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …
Старинный рецепт классического винегрета
Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …
Очень вкусный и красивый новогодний винегрет
Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.
Нужно:
- лук — 2
- морковь — 2
- шампиньоны — 900 грамм
- растительное масло — 100 грамм
- болгарский перец разного цвета — 2
- соль — 1 ч. лож.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
- уксус 7% 1 ч. лож.
- сахар 2 ст. лож.
- чеснок — 3 зубчика
Как приготовить праздничный салат
- Две луковицы режем мелкими кубиками
- Две морковки режем тонкими кружочками
- Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
- Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
- 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
- Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
- Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
- Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
- Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу
Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком
Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …
Салат «Прага» с курицей
Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость.
Для приготовления нужно:
- два помидора
- два яйца
- пучок листьев салата
- пучок зелёной стручковой фасоли
- 7 штук анчоусов
- 10 маслин
- 100 грамм консервированного тунца
- 7 ст. лож. оливкового масла
- 1 ст. лож. бальзамического уксуса
- один зубчик чеснока
- несколько веточек базилика
- соль, чёрный перец
Приготовление
Сначала делаем заправку, вскипятите чайник.
Мелко порежьте чеснок.
Порежьте базилик.
Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло.
Дайте настояться заливке 10 минут.
Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Яйца очистите и порежьте дольками.
Такими же дольками порежьте помидоры.
Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины.
Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой.
Можно подавать на стол.
Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол
Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Красивый и сытный салат из красной рыбы с авокадо, огурцом и творожным сыром Читать далее…
Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками
Утиное мясо достаточно жирное, однако, это не значит, сто оно вредное. Поэтому попробуем использовать его в качестве основного ингредиента в салате. Время приготовления 35 минут, калорийность 153 ккал.
Необходимо для 2 порций:
- Утиная грудка
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Апельсиновый джем, варенье или конфитюр — 1 чайн. ложка
- Коньяк — 1 стол. ложка
- Апельсиновый сок — 2 стол. ложки
- Белый бальзамический уксус — 1 стол. ложка
- Салатные листья разных сортов — 200 грамм
- Обжаренные кедровые орешки — 2 стол. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем, натираем смесью соли с перцем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон минуты 3-4.
- Огнеупорную форму смазываем апельсиновым джемом.
- Перекладываем утку в форму, ставим в духовку при 200 градусах.
- Обжариваем до хрустящей корочки минут 10-12.
- Готовим соус — сливаем в миску со сковороды оставшийся сок, процеживаем.
- Вливаем коньяк, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оставшееся масло.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
- Утиную грудку нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
- Раскладываем веером поверх листьев.
- Поливаем соусом, присыпаем орешками и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику
Ингредиенты:
- 3 — 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 баночка рыбных консерв
- 3 яйца
- майонез
- укроп, петрушка
Как приготовить новогодний слоёный салат
- Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
- Потрите на средней терке картофель и морковь
- Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
- Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
- На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
- Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
- Далее уложить морковь и также смазать майонезом
- Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
- Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
- Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком
Даем настояться салату около двух часов
Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто
Нужно:
- Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 1/4 ст.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья салата
Приготовление:
- В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
- В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
- Крахмальную смесь залить в яйца
- Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
- Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
- Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
- Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
- Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
- Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
- Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат
Приятного аппетита!
Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом
Очень интересная подача крабового салата зафаршированного в кальмаре Читать далее…
Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов.
Необходимые продукты:
- Три баклажана
- По три помидора жёлтых и красных
- Три луковицы
- Растительное масло
- Три моркови
- Три зубчика чеснока
- Майонез
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
- Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
- В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
- Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
- 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
- Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
- 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
- Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
- Помидоры порезать полукругами
- Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
- Следующий слой, это лук
- На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
- Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
- Центр салата засыпьте петрушкой
Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе
Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного Греческого салата
В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов
Видео рецепт новогоднего салата Гранатовый браслет
Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты
1. Салат морковный с чесноком
Морковь (1-2 шт.), чеснок (1-2 зубчика), майонез
2. Салат пикантный
Сыр твердый 100 гр. 2 яблока, грецкий орех 20 гр. Сметана 1 ст. ложка. Соль перец по вкусу.
3. Салат рыбный
Консервы рыбные с доб. масла, рис 4 ст. ложки , лук 0,5 большой луковицы или одна маленькая, 2 яйца, черный перец майонез.
4. Салат из Зеленого Горошка
Зелёный горошек, Лук зеленый, укроп, майонез.
5. Греческие мотивы
- Салатный микс, помидорки черри, сладкий перец, кунжутные семечки,
- Заправка: 1 ч.л. горчицы, сок лимона(немного), 0,5 ч.л. мёда соль перец, оливковое масло.