Новогодние салаты 2021, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Для Вас вкусные и простые салаты для новогоднего стола.

Содержание:

  1. Слоёный салат в виде бычка из куриной грудки с горошком на Новый год Быка
  2. Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»
  3. Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
  4. Классический «Цезарь» с креветками
  5. «Цезарь» с курицей для праздничного стола
  6. Винегрет с сельдью по классическому рецепту для новогоднего стола
  7. Как сделать Салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
  8. Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы
  9. Селедка под «рубиновой» шубой с желе
  10. Старинный рецепт классического винегрета
  11. Очень вкусный и красивый новогодний винегрет
  12. Как приготовить «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
  13. Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком
  14. Салат «Прага» с курицей
  15. Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
  16. Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол
  17. Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
  18. Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками
  19. Популярный салат «Мимоза»
  20. Рецепт приготовления салата с омлетом
  21. Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом
  22. Салат из баклажанов и помидоров
  23. Видео рецепт салата Гранатовый браслет
  24. Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты
  25. 8 рецептов очень вкусных праздничных салатов с кальмарами
  26. Рецепты приготовления салатов из мидии
  27. Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов

Слоёный салат в виде бычка из куриной грудки с горошком на Новый год Быка

Нежный салатик из куриной грудки с сыром и картофелем. Приготовить очень просто, получается вкусно и красиво. Читать далее….


Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Вкусный салат "Тиффани"

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:
  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез
Приготовление:
  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!


Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.  Читать далее…


Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Салат с сельдью по-русски

Приготовьте этот набор продуктов

продукты для салата

Ингредиенты:
  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль
  11. Перец
Для украшения
  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Приятного аппетита!


Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

Крабовый салат

В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются. Читать далее…


Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Селедка под рубиновой шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …


Старинный рецепт классического винегрета

Старинный рецепт винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …


Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Праздничный винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …


Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Шампиньоны по-корейски

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Вкусные и простые салаты

Нужно:
  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика
Готовим:
  1. Две луковицы режем мелкими кубиками
  2. Две морковки режем тонкими кружочками
  3. Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  4. Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  5. 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  6. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  7. Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  9. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  10. Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Оливье по-царски с говяжьим языком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …


Салат «Прага» с курицей

Салат Прага

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …


Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусный и простой салат Нисуаз

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:
  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Нарезаем чеснок

Мелко порежьте чеснок

режем базилик

Порежьте базилик

смешиваем с солью и маслом в плошке

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

готовый соус

Дайте настояться заливке 10 минут

варим фасоль

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

режем яйца

Яйца очистите и порежьте дольками

режем помидоры

Такими же дольками порежьте помидоры

раскладываем салат на тарелке

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

раскладываем мясо тунца

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.


Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…


Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Красивый и сытный салат из красной рыбы с авокадо, огурцом и творожным сыром  Читать далее…


Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Салат с утиной грудкой

Утиное мясо достаточно жирное, однако, это не значит, сто оно вредное. Поэтому попробуем использовать его в качестве основного ингредиента в салате. Время приготовления 35 минут, калорийность 153 ккал.

Необходимо для 2 порций:

  • Утиная грудка
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Апельсиновый джем, варенье или конфитюр — 1 чайн. ложка
  • Коньяк — 1 стол. ложка
  • Апельсиновый сок — 2 стол. ложки
  • Белый бальзамический уксус — 1 стол. ложка
  • Салатные листья разных сортов — 200 грамм
  • Обжаренные кедровые орешки — 2 стол. ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Грудку промываем, обсушиваем, натираем смесью соли с перцем.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон минуты 3-4.
  3. Огнеупорную форму смазываем апельсиновым джемом.
  4. Перекладываем утку в форму, ставим в духовку при 200 градусах.
  5. Обжариваем до хрустящей корочки минут 10-12.
  6. Готовим соус — сливаем в миску со сковороды оставшийся сок, процеживаем.
  7. Вливаем коньяк, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оставшееся масло.
  8. Перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
  10. Утиную грудку нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
  11. Раскладываем веером поверх листьев.
  12. Поливаем соусом, присыпаем орешками и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику

Салат Мимоза

Ингредиенты:
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Приготовьте сразу все ингредиенты

  • Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  • Потрите на средней терке картофель и морковь
  • Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  • Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  • На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  • Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  • Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  • Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  • Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  • Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Готовый салат Нисуаз

Даем настояться салату около двух часов


Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

Салат с омлетом

Нужно:

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Приятного аппетита!


Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом

Очень интересная подача крабового салата зафаршированного в кальмаре  Читать далее…


Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов с помидорами

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

продукты для салата

Необходимые продукты:
  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка
Приготовление:
  1. Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  2. В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  3. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  4. Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  5. 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  6. Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  7. 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  8. Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  9. Помидоры порезать полукругами
  10. Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  11. Следующий слой, это лук
  12. На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  13. Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  14. Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного  Греческого салата 

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов

Видео рецепт новогоднего салата Гранатовый браслет

 


Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты

 


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector