Греческий салат — классический рецепт простого и вкусного салата с брынзой
Сегодня я расскажу рецепт классического греческого салата, только вместо сыра Фета, мы используем обыкновенную брынзу.

Если у вас в наличии сыр Фета, можете посмотреть рецепт с сыром Фета, а также и другие виды исполнения этого салата в статье «Как приготовить греческий салат»
Это простой и очень вкусный салат, на приготовление которого нужно использовать только самые свежие овощи.
Синее небо, лазурное море и белый песок, помимо «Сиртаки», «Смоковницы» и древних мифов, Греция славится своими салатами.
Мы приготовим греческий салат или «хорьятики», как называют его сами греки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический греческий салат с брынзой
Для этого нам необходимо:
- Салат Романо
- Оливки
- Оливковое масло
- Брынза – 100 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Орегано
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с огурца, по греческой традиции очищаем его от кожицы, чтобы избежать лишней горечи.
Медики в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие, а особым почётом этот овощ пользовался у Римских императоров Августа и Тиберия, не один их обед не обходился без огурца.
Разрезаем его по вдоль на две половины и каждую нарезаем на кусочки, складываем в салатник.
Теперь очередь помидоров, они должны обладать ярким вкусом и сладостью и лучше всего брать самые мясистые, нарезаем их дольками, отправляем их к огурцам.
Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами, не режьте его кубиками, иначе ваш салат превратится в кашу.
Особое внимание уделяется брынзе – это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус, жирность и соленость, если брынза соленая, то салат можно не подсаливать.
Нарезаем её небольшими кубиками.
Салат Романо, его нужно хорошо промыть и обсушить, резать мы его не будем, а нарвем руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в салат не идет.
Этот салат обладаем характерным ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячилетий у греков.
Какой греческий салат без маслин, греки любят маслины с косточкой за их насыщенный вкус и полезные свойства.
Доказано, что у народов средиземноморья, где растут эти прекрасные растенья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат маслинами не испортить, кладите их по своему усмотрению, хоть целую банку.
Теперь переходим к соусу. Как говорят французы «С хорошим соусом можно съесть и табуретку».
Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда.
Выдавливаем сок половины лимона, лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали.
Добавляем три, четыре столовых ложки оливкового масла.
Рвем в салат веточку оригано и перемешиваем.
Наш салат готов, вкусно, полезно, доступно, просто символ олимпийского здоровья.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Видео рецепт оригинального греческого салата. Вкусные секреты от Джорджио
Греческий салат быстро завоевал популярность. Нравится в любом варианте приготовления. Готовится просто, быстро и всегда получается безумно вкусно.
И очень витаминно полезно
Довольно просто и вкусно, легкий, летний салат. Греки знают толк в таких салатах
Ну у нас тоже немало знающих толк в салатах
Греческий салат это вкусно. Но у нас не всегда можно купить салат Романо.
Можно заменить любым другим листовым салатом, можно пекинскую капусту
Греческий салат стал настолько популярным в нашей семье, что с появлением листьев салата весной и до поздней осени его готовим. Легкий, вкусный и можно разнообразить по своему усмотрению различными заправками.
По-моему это сейчас очень распространенный салат, особенно летом
Видео рецепт заслуживает внимания!
Значит за дело
Спасибо за статью!
Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.