Рецепты вкусного салата из кальмаров — как приготовить салат дома

Рецепты вкусного салата из кальмаров — как приготовить быстро салат дома

В наше время кальмары доступный продукт, используя его можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, одним из таковых является салат. Вкус его нейтрален, поэтому отлично сочетается со всеми ингредиентами. Прекрасен в дуэте с овощами, зеленью, сыром, ну и, конечно же, с морепродуктами.

Салат с кальмарами

Мясо его питательно, и невероятно полезно. Употребляя его в пищу, получаем белок, витамины. Повышает тонус организма, улучшает аппетит и общее состояние.

Содержание:

  1. ПП салат с кальмаром, яйцом и огурцом без майонеза
  2. Салат «Морская пена» из консервированного кальмара с яйцом и сыром
  3. Острый салат с мясом кальмара, свежим огурцом, морковью и луком
  4. Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом
  5. Простой рецепт салата «Деликатесный» с кальмарами, горошком, маслинами
  6. Салат из кальмаров с грибами шампиньонами с яйцом, сыром без майонеза
  7. Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
  8. Салат с копчёным кальмаром, фунчозой, яйцом и маринованными грибами
  9. Рецепт вкусного диетический салат из кальмаров без майонеза
  10. Рецепт вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом
  11. Салат с кальмарами, свежим огурцом и корейской морковью
  12. Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками
  13. Как приготовить кальмары по корейски на видео из youtube 

ПП салат с кальмаром, яйцом и огурцом без майонеза

Простой и лёгкий салат из кальмаров разнообразит ваш обед. Отлично подходит для обеда, ужина, как самостоятельное блюдо для перекуса. Идеален для тех, кто следит за своим питанием и считает калории.

ПП салат с кальмаром

Нам потребуется:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Горчица – 0,5 чайной ложки
  • Йогурт натуральный – 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем ингредиенты, яйца отвариваем, а затем очищаем.

Заливаем кальмаров кипятком

Кальмары чистим, промываем, заливаем кипящей водой, оставляем на пару тройку минут, затем сливаем кипяток и заливаем холодной.

Измельчаем кальмара

Готовый кальмар нарезаем на тонкие, длинные полоски.

Измельчаем огурец

Свежие огурчики хорошо промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой.

Измельчаем яйца

Яйца измельчаем крупными ломтиками, все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

Режем полукольцами лук

Лук чистим от шелухи, ополоснём под водой, порубим полукольцами. Ошпарим овощ кипятком, чтобы ушла горечь.

Рубим зелень

Отправляем в миску натуральный йогурт, горчицу, свежую зелень, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Морская пена» из консервированного кальмара с яйцом и сыром

Недаром данная закуска получила такое название. По своему вкусу он похож именно на пену, такую лёгкую и невесомую, окунуться в которую хочется снова и снова.

Салат «Морская пена»

Нам потребуется:

  • Кальмар (консервированный) — 1 банка
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем, залив холодной водой и снимаем скорлупу. Измельчаем их при помощи мелкой тёрки. Консервированный кальмар необходимо порезать небольшими кусочками. Сыр и морковь натираем на тёрку. Чеснок пропускаем через пресс.

На плоское блюдо, посредине ставим гранёный стакан, салат выкладываем слоями, формируя вокруг стакана, каждый слой промазывая майонезом.

Измельчаем яйца

Первым слоем идут яйца.

Измельчаем кальмара

Вторым, измельчённые кальмары.

Измельчаем морковь

Затем морковь.

Натираем сыр

Теперь очередь сыра, лучше использовать твёрдые сорта.

Покрываем майонезом

Завершающим моментом идёт майонез, его перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем краешек и формируя волны наносим на салат. Даём хорошенько пропитаться. Затем очень аккуратно, чтобы не повредить салат, убираем стакан. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Острый салат с мясом кальмара, свежим огурцом, морковью и луком

Для большого поклонника морепродуктов, а именно кальмаров предлагаем приготовить острую закуску в котором отлично сочетаются нежнейшие кальмары и хрустящие овощи.

Острый салат с кальмарами

Нам потребуется:

  • Кальмар (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Дайкон (примерно 150 г) — 1/3 шт.
  • Масло растительное (перечное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем кальмары, чистим, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания воды.
  • Затем, промываем под проточной водой, удаляем свернувшуюся кожицу. Промакиваем полотенцем от лишней влаги, а затем измельчаем кольцами.

Измельчаем полосками овощи

  • Теперь овощи, их чистим, промываем, измельчаем тонкой соломкой. Можно измельчить ножом, а можно воспользоваться тёркой или комбайном.
  • Морковь и дайкон перекладываем в миску, присаливаем, хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Измельчаем огурец

  • Огурец перекладываем отдельно, присаливаем, отставляем в сторону. Через пять минут отжимаем выделившийся сок из овощей
  • Теперь нам потребуется перечное масло. Чтобы его приготовить, нам нужно налить подсолнечное масло без запаха в бутылочку из толстого стекла, примерно по плечики.
  • Для цвета добавляем паприку, чайную ложку. Зачерпните ложкой приправу и пальцем смахните излишки. Ещё кладём звёздочку бадьяна, раздавленные горошины чёрного перца и пару стручков острого перца.
  • Горлышко бутылки нужно прикрыть салфеткой. Отправляем в кастрюлю с горячей водой, на дно которой кладём салфетку.
  • Дожидаемся, пока вода закипит, затем выключаем плиту, оставляем масло постоять до полного остывания воды.
  • Затем вливаем несколько капель уксусной эссенции, для пикантности. Закрываем бутылку пробкой, храним в холодильнике.

На сильном огне пассируем овощи

  • Приготовленное перечное масло вливаем в сковороду, разогреваем. Очень быстро на сильном огне обжариваем лук и сладкий перец.
Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Добавляем кальмара

  • Затем выкладываем кольца кальмара, вливаем сироп шиповника, перемешиваем, обжариваем минутку.

Вливаем соевый соус

  • Затем кладём отжатые от сока овощи, вливаем соевый соус, помешивая готовим ещё минутку.
  • Снимаем массу с огня, мелко порубленный чеснок отправляем в сковороду, а затем толчёный кориандр.
  • Перемешиваем, даём настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом

Очень интересная подача всегда привлекает внимание, и сразу хочется опробовать. Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления крабового салата, сегодня делюсь своим проверенным рецептом.

Крабовый салат в кальмаре

Нам потребуется:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 30 г.
  • Рис (порционный) — 1 пакет.
  • Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Приготовление:Отвариваем тушку кальмара

Подготавливаем кальмары, моем, чистим, всё как обычно. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, любимые приправы и специи.

Перекладываем подготовленные тушки кальмара, дожидаемся кипения, отключаем плиту, оставляем морепродукт в воде на 10 минут. Кальмары, приготовленные таким способом, вкусные, нежные и очень ароматные. Перекладываем, на деревянную доску, даём остыть.

Воду доводим до кипения снова, выкладываем крабовое мясо, провариваем пару-тройку минут, вытаскиваем из воды.

Отвариваем рис

Снова доводим воду до кипения, кладём порционный пакет с рисом, варим согласно инструкции.

Измельчаем ингредиенты

Измельчаем остывшие хвостики кальмара, крабовое мясо, морковь, яйцо и лук. Разрезаем пакет с рисом, выкладываем его в чашку с измельчёнными ингредиентами. Выкладываем майонез, тщательно перемешиваем.

Наполняем салатом тушку кальмара

Подготовленную начинку плотно выкладываем в тушку кальмара, а затем убираем в холодильник, примерно на час полтора

Плоскую тарелку присыпаем мелко порубленным укропом. Затем вынимаем охлаждённого кальмара из холодильника. Хорошо наточенным ножом разрезаем фаршированного кальмара на кружочки, сверху слегка присыпаем укропом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Деликатесный» с кальмарами, горошками, маслинами

Очень красивый, яркий салат который выгодно смотрится на праздничном столе и станет украшением повседневного ужина.

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Нам потребуется:

  • Кальмар — 1 кг.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 70 гр.

Приготовление:

Отвариваем кальмара

Промываем кальмары, отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут, вытаскиваем из воды и даём остыть.

Измельчаем ингредиенты

Далее нужно измельчить ингредиенты для салата. Кальмар тонкими, длинными полосками. Лук очистить, промыть, порубить тонкими полукольцами. Маслины, лучше брать без косточек, измельчаем колечками. С консервированного горошка сливаем рассол.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, мелко порубим ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Солим, перчим, смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с грибами шампиньонами, яйцом, сыром без майонеза

Вкуснейший салат, прекрасно подходящий для домашнего ужина, идеален для того чтобы взять его на пикник. Ему не нужно время на пропитку, поэтому сразу после приготовления его можно есть.

Салат с кальмарами и грибами

Нам  потребуется:

  • Кальмары – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сыр – 25 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 столовые ложки

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и кладём яйцо, варим вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Остужаем его, залив холодной водой, а затем снимаем скорлуп.

Измельчаем ингредиенты

Займёмся кальмаром, если он у вас, также как и у меня разморожен и вычищен, просто разрезаем его на ломтики, слишком не мельчите. Обдайте ломтики кипятком, оставьте на пару минут в воде. Чистим лук, нарезаем его полукольцами, пассеруем в разогретом подсолнечном масле

Грибы разрезаем тонкими слайсами. Можно использовать любые, которые вам больше нравится. Перекладываем их к луку, обжариваем до готовности, не отходите, постоянно помешивайте. Огонь должен быть сильным, тогда грибочки останутся сочными

Отваренное яйцо режем небольшими кубиками.

Смешиваем в тарелке

Все ингредиенты перемещаем в салатник, добавляем измельчённый на крупной тёрке сыр.

Заправляем майонезом, присыпаем специями, хорошо перемешиваем. Подам в порционных пиалах. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Потрясающе вкусная закуска для больших поклонников морепродуктов.

Салат с кальмарами и креветками

Нам потребуется:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 упаковка
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Маринуем лук

Для начала замаринуем лук. Чистим его, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску. Добавляем уксус и холодную кипяченую воду. Лук должен быть полностью скрыт водой, оставляем на полчаса.

Измельчаем ингредиенты

Креветки отвариваем в подсоленной воде, снимаем панцирь, измельчаем. Кальмары чистим и варим не более 2 минут, затем остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубим. Лук отжимаем от лишней влаги.

Сыр натираем на тёрке

Сыр, лучше использовать твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.

Режем крабовое мясо

Крабовое мясо измельчаем кусочками.

Смешиваем ингредиенты

Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью, перцем, заправляем майонезом.

Плоское блюдо выстилаем салатными листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, заполняем её приготовленным салатом. Немного утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно освобождаем салат из формы, украшаем на своё усмотрение. У меня рубленая зелень и кольца лука. Закуска готова, приятного аппетита!

Салат с копчёным кальмаром, фунчозой, яйцом и маринованными грибами

Необычный и очень вкусный салат, в котором каждый ингредиент дополняет предыдущий. Даём салату настояться, пропитаться маринадом и всё, прекрасная закуска готова.

Салат с кальмарами и фунчозой

Нам потребуется:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Жёлтый сладкий перец – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Копчёный кальмар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Морская соль – по вкусу
  • Карри – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем фунчозу

Вскипятите воду, залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой, дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

Нарезаем кальмара

Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварной кальмар.

Нарезаем перец

Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

Готовим тесто на блины

Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо, добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

Печём яичные блинчики

Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их, сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла. Добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

Добавляем к ингредиентам салата грибы

Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного диетического салата из кальмаров без майонеза

Простой рецепт идеален для ужина, это прекрасное сочетание нежнейших морепродуктов с овощами, пикантной заправкой. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Диетический салат с кальмарами    

Нам потребуется:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Лук – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 1 щепотка

Приготовление:

Обжариваем перец

Для начала займёмся перцем, хорошо промоем его, промакнём полотенцем от лишней влаги. Теперь обжариваем на огне, кожица должна стать буквально горелой. Заворачиваем овощ в фольгу, оставляем томиться, за счёт собственной температуры.

Теперь лук, очищаем его от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем бальзамический уксус.

Измельчаем кальмары

Кальмары отвариваем, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем в миске

Из лимона выдавим сок. Перец вынимаем из фольги, снимаем чёрную шкурку, отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску перец и кальмары.

Приправляем солью и перцем, вливаем немного оливкового масла. Затем перекладываем маринованный лук. Аккуратно перемешиваем салат. Добавляем немного свежей порубленной зелени. Даём настояться около получаса. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат из морепродуктов, с соусом из тыквенного масла.

Салат с мидиями и чёрным рисом

Нам потребуется:

  • Креветка 31-40 гр. — 5 шт.
  • Кальмар мороженный очищенный — 3 колечка (20 гр.)
  • Мидии на створке — 2 шт.
  • Рис нероне — 35 гр.
  • Масло тыквенных семечек — по вкусу
  • Лук порей — 10 гр.
  • Стебель сельдерея — 15 гр.
  • Болгарский перец — 25 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Базилик зеленый — 10 гр.
  • Соус табаско — 3 гр.

Приготовление:

Креветки чистим, кальмар измельчаем кольцами, мидии чистим, удаляем посторонние предметы.

Измельчаем овощи

Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, аналогичным образом режем лук порей и сельдерей.

Обжариваем морепродукты

В сковороде разогреваем масло. Мелко порубленный чеснок отправляем в сковороду, обжариваем. Он должен отдать свой аромат маслу. Перекладываем морепродукты, которые предварительно маринуем в соусе табаско. Обжариваем морепродукты до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Отвариваем рис

В подсоленную воду отправляем рис, отвариваем 40 минут, откидываем на дуршлаг, а затем промываем под струёй воды.

В ёмкость перекладываем морепродукты, вместе с чесночным маслом. Перекладываем овощи, рис, листья базилика. Сверху поливаем маслом из тыквенных семечек. Запах будет потрясающим, подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, свежим огурцом и корейской морковью

Такой красивый и очень яркий салат. Приготовить его просто, а со стола сметается первым.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Маринуем морковь

Первым делом займёмся приготовлением моркови по-корейски. Её, конечно, можно купить в магазине, но мы приготовим сами. Морковь моем, снимаем шкурку, натираем на специальной тёрке. Добавляем специи по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс, уксус и масло. Тщательно перемешиваем и даём настояться.

Отвариваем кальмары

Кольца кальмара опускаем в кипящую воду, которую немного присолим, варим пару минут.

Измельчаем огурец

Свежий огурец промоем, отрежем краешки и измельчим на тёрке, как и морковь.

Смешиваем ингредиенты

Подготовленные ингредиенты смешиваем и даём пропитаться около получаса. Приятного аппетита!

Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками

Салат с кальмарами Дары моря

Красивый, праздничный салат, украшенный красной икрой, попробуйте приготовить. Читать далее…

Как приготовить кальмары по-корейски на видео из youtube

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна Хрущёва

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 13-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector