Салаты, закуски

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир.

Слоёные салаты подаются в больших салатниках. А для праздничного стола украшают в разных видах и вариантах.  На сегодняшний день интернет страницы заполнены рецептами.

Именно холодные блюда позволяют фантазии разыграться, ведь готовить одно удовольствие. Это идеальный аперитив, после которого пробуждается аппетит.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо

🔥 Лучшее в телеграм: Слоёный салат с курицей, грибами и сыром... Открыть
Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал  Белки — 7,2  Жиры — 8,7  Углеводы — 2,9. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Авокадо — 100 гр.
  • Гранат — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами

тарелка смазанная майонезом

Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.

нарезанное мясо курицы

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.

первый слой из мяса курицы

Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.

разрезанный авокадо

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим и режем тонкими ломтиками.

Если авокадо спелый и мягкий, то мякоть лучше сначала нарезать острым ножом по вдоль, не прорезая шкурку. А потом сделать несколько надрезов поперёк и мякоть извлечь ложкой.

слой авокадо

Отправляем кусочки к курице. Промазываем майонезом.

шинкуем лук

Лук шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и жарим на среднем огне.

шампиньоны

Шампиньоны предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, режем ломтиками или кубиками.

Соединяем с луком в сковороде и жарим еще 15 мин. За это время из грибов выделится и испарится вся жидкость. Чуть посолить. Мягкость говорит об их готовности.

слой грибов

Обжаренным грибам даём остыть, выкладываем на тарелку, разравниваем слой и слегка его приминаем.

листы пекинской капусты

Пекинскую капусту промываем, отделяем несколько листков, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем листики соломкой.

слой пекинской капусты

Выкладываем капусту на грибы. Промазываем тонким слоем майонеза.

слой сыра

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по всему салату сверху и боков. Смазываем майонезом.

чистим гранат

Финальный слой. Гранат чистим и украшаем зёрнами блюдо.

готовый салат

Теперь нужно дать салату пропитаться и можно звать всех к столу! В зависимости от торжества украшаем укропом, петрушкой либо дольками лимона или апельсина.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Видео рецепт слоёного куриного салата «Белая ночь» с грибами и сыром

Продукты:

  • 200гр. мяса,
  • 200гр. маринованных грибов,
  • 150гр. сыра,
  • картофель — 2шт,
  • морковь — 1шт,
  • лук — 1шт,
  • майонез- 4ст.л.,
  • сметана (15-20%) — 4ст.л.,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Мне очень нравятся такие салаты. Они очень вкусные, питательные, их можно красиво украсить для любого праздничного повода.

Комментариев к статье: 9

  • Красивый салат получается и ингредиенты простые, сытные и вкусные. Можно не только на праздник такой сделать, но и как отдельное блюдо для домашних.

    Ответ
    • Я бы и не догадалась донышко тарелки майонезом смазать, а ведь действительно так сочнее салат получится. Частенько бывает суховат как раз первый слой. Да и как вы говорите салат никуда не уедет)))

      Ответ
  • Хорошее сочетание и курица и грибы с сыром. Явно мне понравится такой салат, буду его готовить сегодня к ужину. Спасибо выручили.

    Ответ
  • Интересный и вкусный салат. Все продукты, сочетаются с друг другом. Закуска, получится то, что надо. Попробую в новом году такой приготовить.

    Ответ
  • Вот никак не попробую авокадо, столько рецептов везде с ним, а никак купить не могу данный фрукт… И хотелось бы сразу уточнить маринованные грибы подойдут для рецепта?

    Ответ
  • Мне очень нравится наличие в салатах авокадо. Попробую приготовить такой салат по вашему рецепту.

    Ответ
  • Какой необычный рецепт: и авокадо в нем, и пекинка, и грибы, и оформлен красиво. Спасибо, что поделились!

    Ответ
  • Сочетание курицы, грибов и сыра встречается часто и звучит уже обычно, а авокадо добавляется редко. Мы дома еще не готовили салаты с этим фруктом. Поэтому, хочется попробовать…

    Ответ
  • Никогда не пробовал салаты с авокадо но очень хочется попробовать приготовить беру на заметку

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *