Рецепты салата из солёной красной рыбы очень вкусно по-домашнему

Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему

На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».

Рецепты салатов с красной рыбой

В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.

Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» —  их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.

Содержание:

  1. Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
  2. Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
  3. Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
  4. Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
  5. Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
  6. Салат «Царская свинка» с неркой, яцом, морепродуктами и помидорами
  7. Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
  8. Видео рецепт приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Салат из красной рыбы с авокадо

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться. А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Разрезаем пополам яйца

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Режем огурцы

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Делаем рулетики

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

Выкладываем салат

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:  Блюда из картошки — простые и вкусные рецепты приготовления картофеля

Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром

Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.

Салат из горбуши со свеежим огурцом

Список продуктов можно назвать скромным.

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосолёная — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана 20% — 3 ст.л.

Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.

Добавляем огурец

Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.

Выкладываем горбушу

Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.

Заправляем салат

Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Салат с красной рыбой и икрой

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 гр
  • Красная икра — 150 гр
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 гр
  • Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 250 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.

Маринуем лук для салата

Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.

Нарезаем кальмары

Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.

Добавляем белки

Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.

Добавляем красную икру

Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.

Украшаем остатками икры, зеленью.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Читайте также:  Как приготовить вкусный борщ с мясом, без свеклы со свежей капустой

Салат с красной рыбой и помидорами

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус -9 % — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Маринуем луковицу

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.

Разделываем красную рыбу

Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Рвем листья салата

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.

Нарезаем овощи

Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

Слоеный салат из лосося

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения- 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Выкладываем рыбу

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Добавляем яйца

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами

Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…

Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем

Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…

Видео рецепт приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Светлана Воронцова

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-09-2019

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector