Классическая селедка под шубой — рецепты на Новый Год

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.

Селедка под шубой

Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.

Думаю, такое новое исполнение этого блюда станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола.

Селедка под шубой с сёмгой на Новый Год по новому рецепту

Селедка под шубой по новому рецепту

Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой

Необходимо:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Семга – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметена или майонез – 1 ст.

Приготовление:

Запеченные овощи

Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую

Налейте половину стакана кипяченой воды, замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал

подготовленные овощи

Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить, натереть на крупной терке

Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом

Выкладываем слои салата в форму

Возьмите красивую силиконовую форму, в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью

Собранный салат поставить в холодильник

После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл

На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы, украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час

Читайте также:  Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту

Рецепт сельди под «рубиновой» шубой с желе

Селедка под рубиновой шубой

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Заливаем водой желатин

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать

Заливаем желатин

Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито, добавляем соль по вкусу

Наливаем желе в форму

Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания

Маринуем лук

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус, заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут

Нарезаем сельдь

Разделываем сельдь на филе, режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка)

Подготовленные ингредиенты салата

Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем по отдельности

Выкладываем селедку

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности

Далее отжимаем лук от маринада, посыпаем им сельдь

Следующий слой картофеля

Слой моркови

На него идет морковь и слой яиц

Слой свеклы

Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа

Читайте также:  Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Нарезаем ножом желе

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился

Промазываем майонезом

Аккуратно снимаем с салата форму, смазываем со всех сторон майонезом

Украшаем кубиками желе

Украшаем его кубиками желе


Нежный, праздничный салат по новому с плавленым сыром

Нежный салат селедка по новому

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст. (100 мл.)

Приготовление:

Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа

Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску, заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут

Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем

Свёклу, картофель, вареные яйца трем на крупной терке

Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки

Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом

Следующий слой из яиц с промазкой майонезом

Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике

Снова слой майонеза и раскладывается свёкла

Украшаем салат

Хорошо промазываем майонезом, украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник

Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием «Селедка под шубой» готово


Видео рецепт очень вкусной селедки под шубой в желе

Как красиво приготовить селёдку под шубой на новогодний стол

Селёдка под шубой на новогодний стол

5 прекрасных рецептов для праздничного новогоднего стола традиционной селёдки под шубой. Готовим рулетом, в картофельных лодочках, в лаваше, в виде букета роз и даже торт… Читать далее…

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 06.11.2017 в 14:01
    ссылка

    Шуба в таком исполнение — произведение кулинарного искусства! Такую красоту даже кушать жалко)))

    ответить
    • 08.11.2017 в 10:39
      ссылка

      Татьяна, ну смотреть на на неё просто так, тоже не будем, не для этого делали

      ответить
  • 10.11.2017 в 01:20
    ссылка

    Жалко, что раньше не знала про такой рецепт. Обязательно сделаю такую «шубу», ведь желатин еще и для суставов очень полезен!

    ответить
    • 13.11.2017 в 22:50
      ссылка

      Вот теперь есть возможность приготовить не только вкусно но и полезно

      ответить
  • 12.11.2017 в 20:15
    ссылка

    Такой же салат как и предыдущий, но какой красивый.

    ответить
    • 13.11.2017 в 15:30
      ссылка

      Здесь дело фантазии того, кто готовит

      ответить
  • 14.11.2017 в 02:53
    ссылка

    У меня подруга еще тот домашний кулинар,она вообще такие шедевры исполняет,потом мне звонит приглашает на пробу. Да и я «не первый раз замужем», а вот такую фантазию по собиранию шубы я еще не встречала.!Завтра очарую ее ,пусть репетирует. У нас в Забайкалье шубка на ура! СПАСИБИЩЕ тебе ,друг,за оригинальный рецепт. Да-а-а уж,удивил!……..

    ответить
    • 16.11.2017 в 22:05
      ссылка

      Приятно читать, спасибо за такой отзыв

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля