Селедка под шубой на Новый год — классический рецепт в новом исполнении
Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.
Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.
Этот салат в нашей семье обязательно присутствует на на столе во время всех праздников. Думаю, такое новое исполнение этого блюда и у вас станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола. А ещё одно традиционное блюдо, которое обязательно готовим, это классический рецепт рыбы под маринадом. Рыба, шуба и оливье — это кулинарная традиция!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Селедка под шубой с сёмгой на Новый Год по новому рецепту
Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой.
Необходимо:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Семга – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Сметена или майонез – 1 ст.
Приготовление:
Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую.
Налейте половину стакана кипяченой воды, замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал.
Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить, натереть на крупной терке.
Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом.
Возьмите красивую силиконовую форму, в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью.
После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл.
На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы, украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт сельди под «рубиновой» шубой с желе
Ингредиенты:
Диаметр салата 20-22 см
- Сельдь -250 гр.
- Лук — 50 гр.
- Отварной картофель — 250 гр.
- Отварная свекла — 250 гр.
- Отварная морковь — 250 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль
- Перец
Для желе:
- Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
- Вода — 500 гр.
- Желатин – 20 — 25 гр.
- Соль
Для маринада:
- Вода — 150 г
- Сахар — 20 г
- Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок
Приготовление:
Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать.
Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито, добавляем соль по вкусу.
Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания.
Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус, заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут.
Разделываем сельдь на филе, режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка).
Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем по отдельности.
Слои классической селёдки под шубой
На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности.
Далее отжимаем лук от маринада, посыпаем им сельдь.
Следующий слой картофеля.
На него идет морковь и слой яиц.
Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа.
Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился.
Аккуратно снимаем с салата форму, смазываем со всех сторон майонезом.
Украшаем его кубиками желе.
Нежный, праздничный рецепт салата селёдки по новому с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л
- Уксус 9% — 3 ст.
- Вода — 0,5 ст. (100 мл.)
Приготовление:
Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа.
Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску, заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут.
Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем.
Свёклу, картофель, вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки.
Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом.
Следующий слой из яиц с промазкой майонезом.
Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике.
Снова слой майонеза и раскладывается свёкла.
Хорошо промазываем майонезом, украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник.
Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием «Селедка под шубой» готово.
Видео рецепт очень вкусной селедки под шубой в желатине с красной икрой
Салат – просто фантастический по своей красоте. Его можно нарезать как торт и подать гостям.
Ингредиенты:
- сельдь — 200 гр.
- свекла — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- картофель — 250-300 гр.
- лук — 0,5 шт
- майонез — 250 гр.
- желатин — 14 гр.
- вода — 75 мл
- соль по вкусу
Для украшения:
- яйцо — 1 шт
- икра красная — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
Как красиво приготовить селёдку под шубой на новогодний стол
5 прекрасных рецептов для праздничного новогоднего стола традиционной селёдки под шубой. Готовим рулетом, в картофельных лодочках, в лаваше, в виде букета роз и даже торт… Читать далее…
Шуба в таком исполнение — произведение кулинарного искусства! Такую красоту даже кушать жалко)))
Татьяна, ну смотреть на на неё просто так, тоже не будем, не для этого делали
Рубиновая шуба отлично смотрится
А желе имеет приятный вкус
Жалко, что раньше не знала про такой рецепт. Обязательно сделаю такую «шубу», ведь желатин еще и для суставов очень полезен!
Вот теперь есть возможность приготовить не только вкусно но и полезно
Такой же салат как и предыдущий, но какой красивый.
Здесь дело фантазии того, кто готовит
У меня подруга еще тот домашний кулинар,она вообще такие шедевры исполняет,потом мне звонит приглашает на пробу. Да и я «не первый раз замужем», а вот такую фантазию по собиранию шубы я еще не встречала.!Завтра очарую ее ,пусть репетирует. У нас в Забайкалье шубка на ура! СПАСИБИЩЕ тебе ,друг,за оригинальный рецепт. Да-а-а уж,удивил!……..
Приятно читать, спасибо за такой отзыв
Шикарное исполнение селедки под шубой, особенно в рубиновом желе.
Какое интересное блюдо с желатином получается. Вот только не рискну сразу такое сделать на новогодний стол — надо попробовать заранее, оценить вкус. Записала для себя рецепт селедки под шубой с плавленым сырком. Я сама не люблю блюда с майонезом, но народ как-то в другом виде селедку под шубой не приемлет. Да, хотела спросить, а в чем разница — плавленый или обычный сыр для данного рецепта? Я уже сто лет не покупала плавленные сырки.
Плавленый сыр мягче, нежнее