Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал  Белки — 3,9  Жиры — 8,5  Углеводы — 10,5

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата

  • крабовые палочки (200гр)
  • ананас консервированный (500гр)
  • яйцо куриное (3шт)
  • сыр плавленый (100гр)
  • лук репчатый (1шт)
  • майонез легкий (200гр)
  • кокосовая стружка (20гр)
  • зелень фенхеля, петрушки (50гр)
  • руккола (20гр)
  • морская соль (3гр)

Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой

Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.

Слой яиц

Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.

Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.

Слой лука

Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.

Читайте также:  Советы хозяйке - как варить макароны, быстро и просто, чтобы не слипались

майонезная сетка на луке

Делаем майонезную сеточку.

слой тёртого сыра

Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.

Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20

слой крабовых палочек

Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.

сеточка из майонеза

Делаем майонезную сеточку.

слой резаных ананасов

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.

слой майонеза

Опять делаем майонезную сетку.

слой зелени

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.

слой кокосовой стружки

Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.

Простой видео рецепт лёгкого салата Мимоза с крабовыми палочками и маслом

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 2
  • 19.11.2019 в 03:58
    ссылка

    Интересный салат но, все таки мне классический вариант близок ананас больше подойдёт к куриному мясу

    ответить
  • 22.11.2019 в 08:42
    ссылка

    Понравился, Сергей, ваш состав салата. Мимозу мы любим, рецепт незатейливый, готовится быстро и в то же время, все вкусненько. Но я всегда ее делаю с рыбными консервами, а они не всем нравятся. С крабовыми палочками — это нечто, вкус тоже рыбный, но восприятие совсем другое. Спасибо за идею!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector