Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку
Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.
Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.
В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.
Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (200гр)
- ананас консервированный (500гр)
- яйцо куриное (3шт)
- сыр плавленый (100гр)
- лук репчатый (1шт)
- майонез легкий (200гр)
- кокосовая стружка (20гр)
- зелень фенхеля, петрушки (50гр)
- руккола (20гр)
- морская соль (3гр)
Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой
Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.
Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.
Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.
Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.
Делаем майонезную сеточку.
Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.
Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20
Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.
Делаем майонезную сеточку.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.
Опять делаем майонезную сетку.
Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.
Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.
Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.
В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!
Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Интересный салат но, все таки мне классический вариант близок ананас больше подойдёт к куриному мясу
Понравился, Сергей, ваш состав салата. Мимозу мы любим, рецепт незатейливый, готовится быстро и в то же время, все вкусненько. Но я всегда ее делаю с рыбными консервами, а они не всем нравятся. С крабовыми палочками — это нечто, вкус тоже рыбный, но восприятие совсем другое. Спасибо за идею!