Салат Мимоза с горбушей, классический рецепт с фотографиями

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца. Рецепты можете прочитать «Салат Мимоза с рыбными консервами»

Салат мимоза с горбушей

Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.

Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.

Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.

В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.

Для праздничного украшения – полный полет фантазии.

Так что читаем, готовим, едим и угощаем, принимает благодарности

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Ингредиенты для салата

Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Разделываем горбушу

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Готовим рыбу в микроволновке

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

Читайте также:  Салат из свежей капусты. Рецепт очень вкусного салата из капусты и огурца

натираем на терке слой сыра

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Слой рыбы

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

выкладываем лук

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Завершающий слой яичный желток

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.


Салат Мимоза в новом стиле с отварной горбушей

Салат мимоза с горбушей

Для приготовления используем филе горбуши, а также в процессе приготовления применяем различные вкусные приправы и специи. Рецепт отличается от своего классического вида своей неповторимостью и некоторой экстравагантностью. Получается очень вкусным. Читать далее …


Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей

Салат мимоза с горбушей

Необходимо:

  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь

Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.

Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой

Читайте также:  Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы

Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом

Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом

Натираем желтки

Последний штрих – трем желтки

Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался

Режем салат на порции

Нарезаем на порции и подаем на стол

Приятного аппетита!


Необычная Мимоза с соленой горбушей

Необычный салат мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

Нарезаем рыбу

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

Выкладываем слой картофеля

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Слой моркови

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Выкладываем лук

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смазываем слой майонезом

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Украшаем салат

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы


Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 19.10.2017 в 00:48
    ссылка

    Удивили Вы меня салатом с солёной горбушей. Даже мысли не возникало так приготовить. Попробую.

    ответить
    • 22.10.2017 в 10:37
      ссылка

      Попробуйте, очень приятный вкус, только малосольную рыбу используйте

      ответить
  • 20.10.2017 в 05:22
    ссылка

    В наших краях достать свежую хорошую горбушу, просто не возможно. Поэтому читаем и глотаем слюнки

    ответить
    • 22.10.2017 в 10:31
      ссылка

      Её можно заменить любой лососёвой рыбой

      ответить
  • 22.10.2017 в 11:21
    ссылка

    Со свежей горбушей не приходилось делать, думаю, к празднику сделаем такой.

    ответить
  • 24.10.2017 в 01:10
    ссылка

    Интересный вариант салата. Я завтра собралась делать с рыбной консервой — купила скумбрию. Но вот чтобы со свежей..надо попробовать.

    ответить
    • 27.10.2017 в 10:05
      ссылка

      Можно и свежую скумбрию, только отварить, или запечь в фольге

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля