Салаты, закуски

Салат Оливье к Новому году 2025 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Оливье к Новому году 2025 по новому... Открыть
Салат оливье по новому рецепту

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на крабовые палочки.

Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески и солёными огурцами

Салат оливье с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем печень трески

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом. Вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размятая печень трески

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается для классического оливье

Добавляем яйца

Добавляем их в нашу посуду

Добавляем резаные крабовые палочки

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Порезанные морковь и картофель

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Добавляем огурцы

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем в посуду кукурузу

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Добавляем майонез

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем оливье в салатник

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками, зелёным горошком

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата

Майонез:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем креветки

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины, складываем их в приготовленную глубокую миску

Режем на кубики язык

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Режем морковь

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Режем оливки

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем горошек

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито, дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Готовый домашний майонез

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать до готовности

Кладем в салат майонез

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем салат в форму

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму, украшаем дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.


Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Оливье с колбасой и говядиной

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку.  Читать далее…


Настоящий салат Оливье XIX века

Настоящий салат оливье

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезаем все ингредиенты

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов, немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Салат оливье

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий