Салаты, закуски

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет. Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом... Открыть
Винегрет классический

Как правильно приготовить классический винегрет, вы можете прочитать в материале «Принципы приготовления классического винегрета»

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина. Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый простой классический рецепт любимого винегрета

Винегрет рецепт классический

Необходимо:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке.

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками.

Картошка и морковь для винегрета

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления.

Свекла, порезанная для винегрета

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять.

Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет.

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат.

Нарезаем зеленый лук

Нарезаем зеленый лучок.

Перемешиваем салат

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу.

Высыпаем горошек в винегрет

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов.

Винегрет с огурцами

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Старинный рецепт винегрета

Старинный рецепт винегрета

Необходимо:

  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Овощи для винегрета

Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови.

Чистим отваренные овощи

После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры.

Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку.

Режем огурцы, добавляем в салат

Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат.

Режем лук

Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта.

Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки.

Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем.

Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем.

Винегрет к мясу

Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу.

Сервируем винегретом крекеры

Им можно сервировать крекеры.

Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Винегрет с огурцами и квашеной капустой

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры.

Режем свёклу

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким.

Режем картофель, морковь

Такими же кубиками режем картофель, морковь.

Режем лук и огурцы

Нарезаем лук и соленые огурцы.

Выкладываем свеклу в салат

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу.

Высыпаем в винегрет горошек

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом.

Готовый винегрет

Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять.

Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!

Видео рецепт – как приготовить винегрет

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 7

Добавить комментарий