Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет. Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Как правильно приготовить классический винегрет, вы можете прочитать в материале «Принципы приготовления классического винегрета»
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина. Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
- Зеленый лук
- Огурцы — 1 крупный
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке.
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками.
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления.
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять.
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет.
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат.
Нарезаем зеленый лучок.
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу.
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов.
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови.
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры.
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку.
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат.
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта.
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки.
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем.
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем.
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу.
Им можно сервировать крекеры.
Приятного аппетита!
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Капуста квашеная — 120 гр.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким.
Такими же кубиками режем картофель, морковь.
Нарезаем лук и соленые огурцы.
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу.
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом.
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять.
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!
Видео рецепт – как приготовить винегрет
Поздравляю вас, Сергей. с обновлением дизайна на вашем блоге! Мне нравится.
Относительно винегрета, скажу так: для меня он никогда не выходил из моды. Когда я его ем , я быстро насыщаю свой организм всеми витаминами. Винегрет — блюдо для многих слоев общества.
Спасибо за оценку
Винегрет блюда на все века. У меня внуки уплетают их по моему ведро сразу. Да и все взрослые тоже любят.
В нашей семье, это тоже любимое блюдо
Винегрет — это вкусный и полезный салат, который можно кушать не останавливаясь. Вот мы теперь и не будем этого делать, так как рецептов Вы предложил достаточно, чтобы готовить каждый день новый вариант.
Как же без винегрета, не в праздник спраздновать, ни в рабочий день пообедать!
Согласен, правда ваша