Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов на праздничный стол

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

коллаж

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Вам потребуются:

  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд

Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый.

Режем лук

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля.

Режем сельдерей

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики.

Нарезаем сельдерей кубиками

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей.

Режем огурцы кубиками

Режем крупно помидоры черри.

режем крупно помидоры

Мелко шинкуем зелень.

Измельчаем укроп

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу.

Соединяем все продукты в миске

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем.

Делаем заливку

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут.

Заправляем салат

По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Готовый салат с креветками

Приятного аппетита!

Азиатский салат с рисовой лапшой и креветками

Салат с креветками и рисовой лапшой

Вам потребуются:

  • 200 г креветки очищенные
  • 3 гнезда фунчоза сухая
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л. кари
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 70 г кинза свежая

Способ приготовления:

Бросаем в кипящую подсоленную воду гнезда рисовой лапши, варим 5 минут, далее откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Варим лапшу

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Обжариваем чеснок

Обжариваем креветки на сковороде с чесноком 2 минуты, солим по вкусу.

Обжариваем креветки

Лук режем полукольцами.

Лук режем полукольцами

Нарезаем так же сладкий перец дольками.

Перец режем дольками

Нарезаем кинзу и перекладываем ее в сотейник.

Режем кинзу

Добавляем воду, кари, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок.

Добавляем лимонный сок

Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока.

Добавляем измельчённый чеснок

Ставим на огонь прокипеть 2 минуты.

Кипятим на огне

Перекладываем лапшу в глубокую посуду, удобную для перемешивания.

Кладем лапшу в миску

Закладываем в лапшу лук, перец, заправку из кинзы.

Добавляем лук, перец, заправку

Хорошо перемешиваем, готовое блюдо сверху можно посыпать мелко рубленной свежей кинзой и кунжутом.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками

Вам потребуются:

  • 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
  • 560 г творожный сыр
  • 400 г сметана
  • 400 г майонез
  • 30 г желатин
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 15 г красная икра
  • 1000 г креветки очищенные
  • 400 г отварной рис
  • лимон
  • оливки зеленые
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку.

Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками.

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой.

Начинаем собирать салат

Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним.

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать.

Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану.

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем.

Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера.

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке.

Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре.

Измельчаем креветки

Следующие слои на рыбу:
  •  сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Собираем салат слоями

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом.

Накрываем салат краями пленки со дна.

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов.

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот.

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя.

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном.

Украшаем салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

пигалица

Вам потребуются:

  • 2 шт.  кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой Салат с креветками, огурцом и апельсином

Ингредиенты:

  • салат фриссе — 1 пучок,
  • крупные сырые замороженные креветки — 14 шт.,
  • апельсины — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • лайм — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик свежий — 1 веточка,
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.,
  • соль морская — ¼ ч. л.

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector