Соусы

Как сделать соус в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Как приготовить соус

Практически каждое блюдо, поставленное на обеденный стол, становится на много вкуснее, если в него добавить соус.

В магазинах огромный выбор таких добавок, однако, будет вкуснее, если вы приготовите его сами в домашних условиях, без консервантов, из свежих продуктов, с добавлением своих любимых трав и пряностей.

Здесь вы найдёте рецепты соусов, подливок для самых различных блюд — супов, салатов, закусок, горячих и холодных яств.

Майонезы, кетчупы, салатные заправки, бешамель, ткемали, болоньезе — самые разнообразные, с различными вкусовыми оттенками, быстро и просто.

Готовьте, радуйте и удивляйте своих родных, близких, друзей.

Соусы

Соус для шаурмы — рецепты в домашних условиях с фотографиями

Любители восточных блюд наверняка не пройдут мимо вкусной, сочной шаурмы с курицей. Ну, или с говядиной, или даже с колбасой. Я, например, от этой вкусняшки не откажусь никогда.

Читать далее
Соусы

Рецепты соуса для спагетти — как приготовить в домашних условиях

Спагетти, как и все виды пасты очень распространены по всему земному шару. В кулинарии они появились еще в далеком 1892 году. Первоначальное признание блюдо получило в Неаполе и быстро распространилось по территории всей Италии.

Читать далее
Соусы

Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусный соус

У каждой женщины всегда есть время для кулинарных экспериментов. Каждодневные блюда иногда хочется немного усовершенствовать, добавить чего-нибудь необычного и особенного. Надоели обычные котлеты, не хватает подливы к гречневой каше или макаронам?

Читать далее
Соусы

Соус ткемали — рецепты приготовления в домашних условиях

Часто на прилавках супермаркетов мы встречаем соус Ткемали. Это классический соус грузинской кухни. Он идеально гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Соус достаточно острый, вкусный и пряный.

Читать далее
Соусы

Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо. Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки.

Читать далее
Соусы

Как приготовить соус Тартар — классический рецепт в домашних условиях

Соус «Тартар» — это классический холодный соус французской кухни. Рецептов приготовления соуса существует довольно много. В современном мире он нашел признание в кухнях всех стран и народов.

Читать далее
Соусы

Рецепт соуса Песто в домашних условиях — 8 вариантов домашнего соуса

Соус «Песто» пришел в современную кухню из середины XVIII века. Он является классической итальянской закуской, приготовленной на основе базилика, кедровых орешков и сыра. Значением слова «песто» является «толочь, растирать в ступке».

Читать далее
Соусы

Простые рецепты соуса Терияки — приготовление в домашних условиях

Все согласятся, что соус «Терияки» тесно связан с восточной кухней. Действительно, его рецепт пришел из японского кулинарного неповторимого искусства. Это целая философия кулинарии Японии. Он добавляет особую изюминку и необыкновенный аромат всем мясным, рыбным, овощным блюдам.

Читать далее
Соусы

Классический соус «Бешамель» в домашних условиях — рецепты для лазаньи, макарон и других вкусных блюд

Есть такие блюда, к которым так и хочется добавить немного жидкости. А вернее сказать какого-нибудь соуса. Та же лазанья только из пластиков теста и обжаренного фарша будет абсолютно сухая и невкусная.

Читать далее
Рецепты блюдСоусы

Как приготовить соус к салату «Цезарь» — простые рецепты в домашних условиях

Приходя в ресторан европейской кухни, посетители обычно заказывают салат «Цезарь». В классическом виде он состоит всего лишь из листьев салата, сухариков и тертого сыра. Но русские повара не будут знатными кулинарами, если не добавят какую-нибудь «отсебятину».

Читать далее
Соусы

Домашний майонез — рецепты приготовления очень вкусного соуса своими руками

Я приветствую всех наших читателей. Наверняка, многие из вас хоть раз задумывались, а можно ли приготовить майонез самостоятельно? Отвечаю: конечно можно, даже нужно, я бы сказала.

Читать далее