Салаты, закуски

Салат на Новый 2025 год в виде Змеи – красивые салаты на новогодний стол

Новый год — это семейный праздник и праздничным столом собираются самые близкие и друзья. Каждая хозяйка стремится удивить гостей не только вкусными, но и оригинально оформленными блюдами. Если вы хотите добавить на свой стол символ 2025 года, салат в виде змеи станет отличным выбором! Такой салат не только украсит праздничное меню, но и порадует гостей своей необычной подачей.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат на Новый 2025 год в виде Змеи... Открыть

Подобный салат легко приготовить из привычных ингредиентов, а процесс украшения превратится в увлекательное занятие для всей семьи. Используя простые продукты и немного фантазии, вы сможете создать кулинарный шедевр, который станет главным украшением на праздничном столе.

Следуйте рекомендациям, и ваше новогоднее блюдо наверняка запомнится всем гостям!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат змейка на новогодний стол – рецепт крабового салата

Начнём с этого салата из крабовых палочек.

Для салата использовали следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки (можно заменить их на отварные куриные грудки)
  • Яблоко
  • Морковь
  • Лук
  • Кетчуп
  • Специи для корейской моркови
  • Яйца
  • Сыр
  • Маринованные огурчики
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • Соль, перец

Приготовление

Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь измельчаем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем  овощи и обжариваем 2-3 минуты, после чего добавляем 2 столовые ложки кетчупа, чайную локу приправы. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Готовим остальные ингредиенты. Чистим яблоко, мелко режем крабовые палочки, огурцы режем тонкими кружочками, отвариваем яйца и трём на тёрке.

В глубокой миске смешиваем крабовые палочки с тёртым сыром (50-70 гр.) и 2 столовыми ложками майонеза.

Добавляем яблоко, мелко нарезанное на мелкие кубики. Ещё раз перемешиваем.

На блюдо выкладываем приготовленную смесь в виде змейки. Руками уплотняем, голову делаем чуть больше, а хвост тоньше.

Сверху раскладываем слоем обжаренную морковь с луком.

Варёные яйца трём на крупной тёрке, немного оставляем (около 1 ст. л.) в отдельной тарелке на украшение, а остальную часть смешиваем с майонезом.

Раскладываем яйца третьим слоем по всей поверхности змейки.

Голову посыпаем остатками тёртого яйца.

Кружочками огурца закрываем поверхность змейки, это чешуйки.

Далее украшаем нарезанными маслинами, а язычок вырезаем из кусочка моркови.

Вот такой салат для новогоднего стола получился.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата с курицей на Новый год 2025 – вкусный и красивый

Обязательно приготовьте этот салат, не пожалеете, он с нежным сливочным вкусом и пикантной хрустинкой маринованного огурчика!

Прекрасно подойдёт для подачи в форме Змеи- 2025, легко выкладывается ложкой благодаря тому что в составе плавленый сыр и украшается маслинами и кукурузкой. Подавать можно также кольце, в песочных корзинках (очень вкусно!) или в рулете из лаваша.На все ваша фантазия.

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Кукуруза 0, 5 банки
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Маслины
  • Растительное масло

Приготовление

Подготовить продукты: куриное филе отварить и снять кожу, сварить яйца, морковь натереть на крупной тёрке, с консервированной кукурузы слить жидкость, почистить лук и чеснок.

Куриное нарезать мелкими кусочками или разделить на волокна.

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный четверть кольцами лук. Добавить по вкусу молотый перец.

Тёртую морковь также обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Огурцы нарезать небольшими тонкими брусочками, потушить в сковороде.

В глубокую миску переложить курицу, лук, морковь, огурцы, варёные яйца, нарезанные мелким кубиком, консервированную кукурузу (оставьте горсть кукурузы дя украшения), выдавленный через пресс чеснок.

Добавьте майонез.

Всё тщательно перемешайте. Добавьте тёртый плавленный сыр (предварительно подержите сыр несколько минут в морозилке, легче будет тереть).

Разложите приготовленный салат на сервировочное блюдо в виде змеи, украсьте поверхность нарезанными колечками маслин. Глаза из половинок маслин и язычок из моркови или красного сладкого перца.

В каждый кружок маслин положите по одной кукурузине.

Получается очень симпатичная змейка, символ 2025 года.

Оригинальный и простой рецепт салата в форме змеи – символа 2025 года

Очень простой и довольно бюджетный салат, которым можно украсить новогодний стол.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • оливки 0,5 банки
  • майонез
  • соль
  • зелень

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Очень вкусно получается если его запечь в духовке. Дать остыть, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить вкрутую и хорошо остудить в холодной воде. Очистить, мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску сложить картофель и яйца, добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Приготовленную смесь разложить на большое блюдо в форме змеи.
  5. Порезать оливки тонкими кольцами и уложить их по всей поверхность змейки.
  6. Из половинок оливок сделать глаза, из веточки петрушки – язык.
  7. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом.

Салат Змея с консервированной рыбой – новогодний символ 2025

Готовим праздничное блюдо — Змея в гнезде.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 картофелины отваренные в мундире
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез
  • зелёный горошек
  • консервированная кукуруза

Приготовление

  • Плавленные сырки охлаждаем 15-20 минут в морозилке, трём на крупной тёрке.
  • Картофель чистим, тоже трём на крупной тёрке.
  • С сардин слить масло, а рыбу размять вилкой.
  • Переложить всё в миску.
  • Добавить измельчённый чеснок и майонез.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Выкладываем массу на блюдо, формируем форму змеи.
  • Украшаем поверхность зелёным горошком, кукурузой.
  • Корону можно вырезать из редиски, а глаза из маслин, добавить веточки укропа.

Всё получилось красиво и вкусно.

Салат «Змея» на новогодний стол с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриное филе 400 гр
  • грибы 300 гр
  • зелёный лук 50 гр
  • грецкие орехи 100 гр
  • кукуруза 1 б
  • майонез по вкусу
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Украшение

  • Маслины
  • Кукуруза
  • Листья петрушки

Приготовление

Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе запеките в духовке, завернув в фольгу. После остывания, нарежьте небольшими кусочками.

Грецкие орехи порубите ножом, желательно не очень мелко. Измельчите зеленый лук.

Грибы, курицу, орехи, лук и консервированную кукурузу сложите в глубокую миску. Добавьте майонез, хорошо перемешайте и если необходимо подсолите.

На блюдо для подачи выложите приготовленную массу в виде змеи.

Украсьте нарезанными маслинами, зернами консервированной кукурузы, мелко нарезанной зеленью. Язычок можно сделать из корейской моркови или просто вырезать из морковки. А из огурца или моркови вырежьте корону.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат «Змея» на Новый год – рецепт простой и вкусный

Во многих семьях салат с такими ингредиентами готовится на каждый праздник. Вместо обычной подачи в большой вазе, выложите салат в форме змеи на красивое плоское блюдо, украсьте зеленью, маслинами, перепелиными яйцами и коронуйте вашу восточную принцессу диадемой из моркови.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки);
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Майонез, соль, молотый перец.

Для украшения:

  • Небольшая морковь;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 0,5 банки маслин;
  • Перепелиные яйца;
  • Салатные листья;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсолённой воде или запечь в духовке.
  2. Свежие грибы нарезать небольшими кусочками, лук порезать четверть кольцами.
  3. На раскалённую сковороду налить столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук.
  4. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заранее отварить яйца и картофель в мундире, дать остыть.
  6. Яйца измельчить мелким кубиком, а картофель можно натереть на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез и перемешать, если необходимо добавить соль и перец.
  8. Застелить рабочую поверхность пищевой плёнкой. На неё разложить приготовленную массу в виде колбаски.
  9. Осторожно плёнкой свернуть и уплотнить. Дать застыть в холодильнике минут 30.
  10. На блюдо для подачи разложить листья салата, На них осторожно разворачивая плёнку, разложить салатную массу в виде сирали.
  11. Сформируйте голову змеи и хвост. Украсить нарезанными корнишонами, нарезанными маслинами.
  12. Из моркови вырезать корону и язычок.
  13. В центр положить варёные перепелиные яйца.

Салат готов к подаче.

Консервированная рыба с яйцом, сыром, кукурузой в салате Змея

Аппетитный, вкусный и нарядный салатик в виде змейки. Он украсит новогодний стол, провожая или встречая год Змеи.

салат змейка

Также его можно подать на детский день рождения. Читать далее…

Идеи украшения салата к новому году в виде змеи

Для приготовления таких салатов можно использовать различные ингредиенты. Можно сделать свой любимый вариант и украсить таким способом.

Успехов вам в кулинарии и оригинальных фантазий. Успехов в новом году и отличной новогодней ночи.

Добавить комментарий