Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Чтобы облегчить себе работу вы можете прочитать несколько советов по приготовлению этого блюда, там описано на что нужно обратить особое внимание.
А так же возможно вам понравятся рецепты этого блюда, приготовленного со свежей горбушей.
Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра.
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков.
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле.
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах.
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу.
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта.
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой.
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке.
На масло наносим новую сеточку из майонеза.
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь.
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза.
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата.
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке.
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить.
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить.
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой.
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец.
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям.
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом.
Далее наносим яичный белок.
Украшаем веточками укропа.
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата.
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.
Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны. Читать далее…
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
Сколько себя помню, в доме всегда готовили этот чудесный салат. И мои самые любимые варианты — это как раз с тунцом и сайрой. Давно не готовили, пожалуй завтра же приготовлю такой салат, спасибо, что надоумили)))
Пожалуйста, готовьте и приятного аппетита
Сергей, согласна с Маргаритой — напомнили про давно забытый, но такой вкусный салат. Вот и я в ближайшее время порадую им близких. Я мимозу готовлю с печенью трески, очень вкусно.
Честно сказать с печенью не разу не пробовал, но должно быть отлично
Хороший, вкусный салат, праздничный, но здесь, нет риса, мы готовим с рисом.
Конечно, очень много есть рецептов с добавлением риса, как отдельного слоя.
Мне очень нравится этот салат и подача на стол у него красивая, желтенькая, точно как цветы мимозы, и вкус особенный, не спутаешь ни с чем.
Согласен с Вами, очень красивый вкусный салат
Самый праздничный салат. Мы тоже готовим его и не только по праздникам. Ваши рецепты аппетитные. Захотелось приготовить.
Скоро куча праздников, для таких салатов раздолье