Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Салат Мимоза классический рецепт

Чтобы облегчить себе работу вы можете прочитать несколько советов по приготовлению этого блюда, там описано на что нужно обратить особое внимание.

А так же возможно вам понравятся рецепты этого блюда, приготовленного со свежей горбушей.

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат мимоза классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Необходимые продукты

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Натираем белок на терке

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Раскладываем рыбу

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Раскладываем лук

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Слой сливочного масла

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

Смазываем масло

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Слой сыра и моркови

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Наносим майонез

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Слой тертого желтка

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Готовый салат мимоза

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита. Все бонусы и промокоды в казино 1xBet 2021. Бонусы казино. Приветственный100% бонус за первый депозит до 300 EUR + 30 фриспинов. Промокод 1xbet на слоты 100 USD бонус при ставке от 2 USD, 250 USD при ставке от 5 USD и 500 USD при ставке от 10 USD. Но если ввести специальный код, размер этого вознаграждения можно увеличить до 130%. Максимальная величина подарка определяется условиями сотрудничества площадки с партнером, который предлагает активный промокод 1xBet. Если говорить об азартной составляющей букмекерской конторы, то она представлена полноценным виртуальным казино со слот-машинами.

Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Салат Мимоза классический

Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Продукты приготовленные для салата

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Измельчаем консервы

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Выкладываем слой картофеля

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Слой консервов

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Выкладываем слой лука

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Слой моркови

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Слой яичного желтка

Далее наносим яичный белок

Украшаем укропом салат

Украшаем веточками укропа

Украшаем салат яичным желтком

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился

Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром

Салат мимоза с сайрой

Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны. Читать далее…

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

 


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 07.10.2017 в 22:52
    Permalink

    Сколько себя помню, в доме всегда готовили этот чудесный салат. И мои самые любимые варианты — это как раз с тунцом и сайрой. Давно не готовили, пожалуй завтра же приготовлю такой салат, спасибо, что надоумили)))

    Ответ
    • 09.10.2017 в 19:25
      Permalink

      Пожалуйста, готовьте и приятного аппетита

      Ответ
  • 08.10.2017 в 04:03
    Permalink

    Сергей, согласна с Маргаритой — напомнили про давно забытый, но такой вкусный салат. Вот и я в ближайшее время порадую им близких. Я мимозу готовлю с печенью трески, очень вкусно.

    Ответ
    • 09.10.2017 в 19:24
      Permalink

      Честно сказать с печенью не разу не пробовал, но должно быть отлично

      Ответ
  • 08.10.2017 в 16:42
    Permalink

    Хороший, вкусный салат, праздничный, но здесь, нет риса, мы готовим с рисом.

    Ответ
    • 09.10.2017 в 19:22
      Permalink

      Конечно, очень много есть рецептов с добавлением риса, как отдельного слоя.

      Ответ
  • 10.10.2017 в 22:31
    Permalink

    Мне очень нравится этот салат и подача на стол у него красивая, желтенькая, точно как цветы мимозы, и вкус особенный, не спутаешь ни с чем.

    Ответ
    • 14.10.2017 в 21:05
      Permalink

      Согласен с Вами, очень красивый вкусный салат

      Ответ
  • 11.10.2017 в 01:19
    Permalink

    Самый праздничный салат. Мы тоже готовим его и не только по праздникам. Ваши рецепты аппетитные. Захотелось приготовить.

    Ответ
    • 14.10.2017 в 20:59
      Permalink

      Скоро куча праздников, для таких салатов раздолье

      Ответ
Adblock
detector