Что приготовить на Новый год 2023, год Кролика — 124 рецепта новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

Содержание:

  1. Как украсить новогодний стол
  2. Мастер-класс по украшению новогоднего стола
  3. Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол
  4. Салат креветки под шубой
  5. Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
  6. Оригинальный винегрет
  7. Винегрет с сельдью для новогоднего стола
  8. Салат «Вдохновение»
  9. Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
  10. Очень вкусный салат «Новогодний подарок»
  11. Салат Оливье по-царски
  12. Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»
  13. Праздничный салат «Сосновая шишка»
  14. Салат «Сирень» с креветками и рисом
  15. Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»
  16. 8 рецептов салата «Мимоза» с новым вкусом
  17. 5 рецептов селёдки под шубой для праздничного стола
  18. 7 винегретов в новом исполнении
  19. 6 Оливье к новогоднему столу
  20. 8 рецептов праздничных салатов из кальмара
  21. 14 салатов из мидий на праздник
  22. Салат с креветками — 28 вариантов праздничной закуски
  23. Видео примеры красивых салатов для праздничного стола
  24. Видео — 5 простых супер рецепта как приготовить красивый салат
  25. Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола
  26. Как приготовить щуку в духовке
  27. Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоёном тесте
  28. Как приготовить курицу с грибами в шампанском
  29. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
  30. Настоящий грузинский рецепт цыплёнка табака с томатным соусом
  31. 7 блюд из курицы в духовке
  32. Фаршированные кальмары — 8 вкуснейших блюд
  33. Видео рецепты — 3 идеи горячих блюд на Новый год

Его убранство и внешний вид во многом определяет настроение присутствующих.

Я хочу поделиться с вами, как украсить новогодний стол, предложить Вам примеры украшения блюд, некоторые рецепты.

Как украсить новогодний стол

Как украсить новогодний стол

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.

Как украсить новогодний стол
Красивая нарезка
Как украсить новогодний стол
Художественное оформление овощного ассорти
Как украсить новогодний стол
Рыбное ассорти понравится всем
Как украсить новогодний стол
Ассорти из морепродуктов
как украсить новогодний стол
Фруктовое ассорти

Посмотрите мастер-класс по украшению новогоднего стола

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Красивые и вкусные салаты

Думаю, что подбирать салаты на новогодний стол нужно с таких, которые оформлены в виде Кролика.

Салат «Креветки под шубой»

Как приготовит красивые салаты

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные — 500 грамм
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца, отваренные в крутую — 4 шт
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лимон
  • Помидор
  • Зелень

Приготовление:

  1. 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  2. 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  3. Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  4. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  5. На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  6. Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета

Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде  Читать далее…

Оригинальный винегрет

Как приготовить венигрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель
  • Отварная морковь
  • Вареная свёкла
  • Огурцы солёные

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок — 1 зуб
  • Сахар — 1чайн. лож.
  • Зелёный консервированный горошек — 100 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Соль

Приготовление:

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Как приготовить венигретКак приготовить венигретКак приготовить венигретКак приготовить венигрет

 

 

 

 

 

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Если вас такой винегрет не устроил, посмотрите эти рецепты «Винегрет с горошком, капустой, килькой, селедкой»

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Рецепт винегрета на новый год

Очень красивый, оригинальный салат, который прекрасно впишется в красивое новогоднее убранство праздничного стола. Читать далее…

Салат «Вдохновение»

Как приготовить вкусный салат

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  1. Натертая, отваренная свекла
  2. Натертая, отваренная морковь
  3. Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  4. Мелко нарезанная ветчина
  5. Натертый яичный желток
  6. Мелко порезанные маринованные грибы
  7. Натертый твердый сыр
  8. Натертый яичный белок
  9. На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Как приготовить вкусный салат

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  1. Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  2. Обжаренные с луком шампиньоны
  3. Натертая отваренная морковь
  4. Натертое очищенное яблоко
  5. Грецкие орехи, измельченные в блендере
  6. Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  7. Последний слой тертые яичные белки
  8. Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом. Читать далее …

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

Как приготовить вкусный салат

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 500 грамм
  • Отваренный картофель — 3 шт
  • Варёная морковь — 2 шт
  • Варёные яйца — 5 шт
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Грецкий орех очищенный — 100-150 грамм

Для украшения:

  • Зелёный горошек
  • Зёрна граната

Приготовление:

  1. 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  2. По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  3. 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  4. Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  5. На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  6. Сверху обмазываем майонезом
  7. Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  8. Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  9. Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Как украсить новогодний стол

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  1. Картофель и яйца натереть на крупной терке
  2. Мясо курицы нарезать мелко
  3. Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  4. Огурцы нарезать соломкой
  5. Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  6. Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  7. Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Лук
  4. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  5. Яйца
  6. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень» с креветками и рисом

Как украсить праздничный стол

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Креветки — 400 грамм
  • Чеснок — 4 зуб
  • Куркума
  • Шафран
  • Оливки без косточек — 250 грамм
  • Растительное масло
  • Зелёный лук — пучок
  • Петрушка
  • Майонез
  • Варёные яйца — 6-8 шт
  • Варёная свекла — 1 небольшая

Как его приготовить:

  1. Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана.
  2. Смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  3. 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука.
  4. Перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  5. 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  6. Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  7. Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком.
  8. Десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

Вкусные салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 800 грамм
  • Отваренная курица — 200 грамм
  • Молотые фисташки — 150 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Виноград без косточек — 400 грамм
  • Майонез

Приготовление:

  1. Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  2. К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  3. На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда.
  4. Украшаем половинками винограда без косточек (400 г).
  5. Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

Видео как приготовить красивый салат, 5 простых супер рецепта

 

Еще несколько рецептов салатов для праздничного стола вы можете прочитать «Салаты на Новый год«

Красивые и вкусные горячие блюда для новогоднего стола

Большой выбор горячих блюд можете дополнительно посмотреть в статье «Меню на новый год»

Как приготовить щуку в духовке

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Свежая щука — 1,5 кг
  • Рис — 2/3 стакана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 стол. лож.
  • Лук — 1 шт
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Сметана — 3 стол. лож.
  • Петрушка — пучок
  • Шнит-лук
  • Соль, белый перец
  • Масло сливочное — 100 гр для запекания

Приготовление:

  1. Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  2. Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  3. 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  4. Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  5. В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  6. Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  7. На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  8. Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  9. Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоёном тесте

Говядина Веллингтон

Известное блюдо классической английской кухни. Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Говяжья вырезка — 700-800 гр
  • Горчица — 1-2 стол. лож.
  • Бекон — 6-8 ломтиков
  • Слоёное тесто — 1 большой лист (500 гр)
  • 1 яичный желток для смазывания
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Мука для раскатывания теста
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы моем, разрезаем на половинки и измельчаем в блендере.
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем, пока не испарится влага, после чего убираем с огня и остужаем.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло.
  4. Говяжью вырезку промываем, обсушиваем, кладём в сковороду целым куском.
  5. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  6. Перекладываем на доску. Тёплое мясо обмазываем горчицей.
  7. Расстилаем пищевую плёнку. На неё раскладываем внахлёст кусочки бекона.
  8. По бекону раскладываем ровным слоем обжаренные грибы.
  9. В центр кладём кусок говядины.
  10. Плотно заворачиваем, концы плёнки затягиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
  11. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто до толщины 3-4 мм.
  12. Достаём говядину, убираем плёнку, выкладываем на раскатанное тесто в центр листа.
  13. Тесто вокруг мяса смазываем яичным желтком.
  14. Плотно заворачиваем мясо в тесто, если осталось лишнее тесто, обрезать.
  15. Противень смазываем растительным маслом, уложить мясо в тесте швом вниз, смазать желтком. Оставить минут на 15.
  16. Противень отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 15 минут
  17. Достаём блюдо из духовки, даём отдохнуть 15 минут. Режем на порционные куски и подаём на стол.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 2 кг
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сушёные грибы — 40 гр
  • Чеснок — 1  зуб
  • Шампанское — 0,5 бутылки
  • Лавровый лист
  • Соль

Для соуса:

  • Масло сливочное — 1 стол. лож.
  • Мука — 1 стол. лож.
  • Сметана — 250 гр

Приготовление:

  1. Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  2. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  3. Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  4. Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  5. Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  6. Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  7. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Что приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 250 гр
  • Баклажаны — 250 гр
  • Соус наршаб — 50 мл
  • Смесь сушёных душистых трав — 2 ч. лож.
  • Растительное масло — 5 стол. лож.
  • Чеснок — 3 зуб
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. 500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.
  2. 1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.
  3. Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов
  4. Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания.
  5. Полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.
  6. Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.
  7. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Настоящий грузинский рецепт цыплёнка табака с томатным соусом

Цыплёнок табака по-грузински

Блюдо с сочным, нежным мясом и хрустящей корочкой.  Читать далее…

Видео рецепты — 3 идеи горячих блюд на Новый год

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 14

  • 29.10.2017 в 12:12
    ссылка

    Сергей, спасибо огромное за такую прекрасную подборку к праздничному столу. Вот уж действительно, благодаря Вашей статье можно вкусно и оригинально накрыть любой праздничный стол, и конечно же новогодний!

    Ответ
    • 30.10.2017 в 19:48
      ссылка

      Рад, что Вам понравились рецепты

      Ответ
  • 29.10.2017 в 13:52
    ссылка

    Красивые салаты, действительно шедевры на праздничный стол.

    Ответ
    • 30.10.2017 в 19:48
      ссылка

      Да, красиво, есть что выбрать

      Ответ
  • 30.10.2017 в 09:26
    ссылка

    Всё очень красиво. Приятно когда красота и разумное обилие на столе. Всё это разнообразие смотриться очень аппетитно. Рецепты надо перепробовать и быть готовым к праздникам,спасибо!

    Ответ
    • 30.10.2017 в 19:47
      ссылка

      Приятного аппетита, пробуйте и выбирайте

      Ответ
  • 30.10.2017 в 12:48
    ссылка

    Очень оригинальные, красивые и, должно быть, очень вкусные блюда, судя по рецептуре. Спасибо.

    Ответ
    • 30.10.2017 в 19:47
      ссылка

      И красиво и вкусно, приготовьте на праздник

      Ответ
  • 31.10.2017 в 18:53
    ссылка

    Сергей, отличные идеи к Новому году. А мне приглянулись салат Новогодний подарок и курица в шампанском.
    Спасибо!

    Ответ
    • 01.11.2017 в 23:52
      ссылка

      Приготовьте на Новый год

      Ответ
  • 03.11.2017 в 03:56
    ссылка

    Сергей, классная подборка красивых праздничных блюд. Пора и мне составлять меню на Новогодний стол, я выберу у вас несколько рецептов тоже, спасибо.

    Ответ
    • 04.11.2017 в 22:58
      ссылка

      Да, Наталья, потихоньку нужно собирать рецепты, чтобы выбрать самое-самое

      Ответ
    • 13.11.2017 в 15:43
      ссылка

      Так ведь и сам праздник Новый год очень красивый

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector