Новогоднее меню — Рецепты горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

Новогоднее меню: Какие блюда приготовить на Новый 2019 год Свиньи

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – Свиньи.

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Содержание:

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

мясные блюда

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Утка с яблоками на новый год

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

готовим утку

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

отрезаем жир

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим маринад

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Поливаем утку маринадом

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

яблоки на фольге противня

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Режем яблоки

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Фаршируем утку яблоками

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

утка на противне

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Поливаем тушку жиром

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

ингредиенты для соуса

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем соус в сотейнике

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Читайте также:  Что приготовить на завтрак быстро. Простые и недорогие рецепты вкусных завтраков

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

готовая утка

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Готовая утка в духовке

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

порезанное мясо в соусе

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь запеченный в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …

Мясо по-итальянски с сыром

Горячее блюдо на новый год

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Лук
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Блюда на новый год

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град.  запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»

Горячее блюдо на новый год

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

Горячее блюдо из мяса на новый год

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

Горячее блюдо из мяса на новый год

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Горячее блюдо на новый год

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Горячее блюдо на новый год

Мясо намазываем маринадом

Горячее блюдо на новый год

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Горячее блюдо из мяса на новый год

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

Горячее блюдо из мяса на новый год

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Горячее блюдо из мяса на новый год

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

Горячее блюдо из мяса на новый год

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

Горячее блюдо из мяса на новый год

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Горячее блюдо из мяса на новый год

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

Горячее блюдо из мяса на новый год

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Горячее блюдо из мяса на новый год

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

Горячее блюдо из мяса на новый год

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Горячее блюдо из мяса на новый год

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Горячее блюдо из мяса на новый год

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

Горячее блюдо из мяса на новый год

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Горячее блюдо из мяса на новый год

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Горячее блюдо из мяса на новый год

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Горячее блюдо из мяса на новый год

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Горячее блюдо из мяса на новый год

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Горячее блюдо из мяса на новый год

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Горячее блюдо из мяса на новый год

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Горячее блюдо из мяса на новый год

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

 

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Курица запеченная в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Рыбные блюда на Новый год

Форель в белом вине с креветочным соусом

Горячее блюдо на новый год

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

Горячее блюдо на новый год

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Горячие блюда из рыбы на новый год

Нам необходимы стейки семги

Горячие блюда из рыбы на новый год

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Горячие блюда из рыбы на новый год

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Горячие блюда из рыбы на новый год

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Горячие блюда из рыбы на новый год

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Горячие блюда из рыбы на новый год

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Горячие блюда из рыбы на новый год

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Горячие блюда из рыбы на новый год

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Горячие блюда из рыбы на новый год

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Горячие блюда из рыбы на новый год

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Горячие блюда из рыбы на новый год

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Горячие блюда из рыбы на новый год

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

Горячие блюда из рыбы на новый год

Далее порезанный тонкими полукольцами лук

Горячие блюда из рыбы на новый год

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Горячие блюда из рыбы на новый год

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Горячие блюда из рыбы на новый год

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Горячие блюда из рыбы на новый год

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

Горячие блюда из рыбы на новый год

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • 18.10.2017 в 17:52
    ссылка

    Шикарные рецепты, Сергей! В Вашей статье можно найти рецепты на любой вкус, и это замечательно! Присмотрела я кое-что и для своего праздничного стола! Спасибо Вам!

    ответить
  • 19.10.2017 в 08:51
    ссылка

    Очень неплохая подборка, особенно понравилось мясо Книжка и семга на овощах, стоит попробовать

    ответить
  • 20.10.2017 в 14:06
    ссылка

    Боже, какие аппетитные рецепты. Аж слюнки закапали! И вес как надо к Году Петуха, ни одного блюда из курицы, только рыба и мясо. На любой вкус. Есть из чего выбрать. Добавлю вашу статью в закладки, к празднику пригодится. Спасибо!

    ответить
    • 25.10.2017 в 16:27
      ссылка

      Рад, что вам понравилось, жду вас на своих страницах

      ответить
  • 20.10.2017 в 15:21
    ссылка

    Книжку обязательно приготовлю на новый год

    ответить
  • 20.10.2017 в 16:44
    ссылка

    Отличные рецепты, думаю новый год голодными встречать не будем, спасибо за интересную статью

    ответить
  • 27.10.2017 в 15:21
    ссылка

    Отличные рецепты, спасибо за такое количество интересных и полезных рецептов, есть чем воспользоваться к приготовлению праздника.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля