Какие блюда приготовить на Новый 2024 год Дракона — 35 рецептов горячих новогодних блюд
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для Нового 2024 года – Деревянного Дракона.
Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков – горячее.
Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.
Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2024
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утка — около 2 кг
- 4-5 шт. кислых яблок
Для маринада:
- 115 г свеже выжатого апельсинового сока
- 100 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 2 ст. лож. мёда
- 1ст. лож. цедры от апельсина
Специи:
- 2 ч. лож. сушеного чеснока
- ½ ч. лож. молотого чёрного перца
- 1 ст. лож. мёда
- ¼ ч. лож. корицы
Апельсиновый соус:
- 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
- 170 г свеже выжатого сок апельсина
- 1 шт. Мякоти апельсина
- 1-2 ч. лож. крахмала
- 1-2 ст. лож. мёда
- 1 ст. лож. Лимонного сока
- 50 мл воды
- щепотка корицы
Процесс приготовления:
Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.
Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.
Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.
Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина
Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.
Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.
Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.
Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.
Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.
Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.
Готовим соус
Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.
Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.
Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.
Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.
Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.
Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.
Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.
Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Мясо по-итальянски с сыром
Блюдо готовится порционно.
Необходимо:
- Карбонат — 300 г
- Помидор
- Лук
- Майонез — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Зелень
Приготовление:
- Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию.
- Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон.
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки.
- Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу.
- Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан.
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут.
- Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Свиные кармашки с грибами
Данное блюдо из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:
- Тушка курицы
- Свежие грибы — 100 грамм
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Свиной карбонат — 500 грамм
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- 100 гр. свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре).
- До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу.
- Добавьте грибы и перемешивая обжарьте.
- Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился».
- 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см.
- Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки.
- Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой.
- Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки.
- Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут.
- Украсьте листьями салата, зеленью.
Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» .
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка) — 1 кг
- Чернослив без косточек — 150 гр
Для маринада:
- Растительное масло — 4 ст. лож.
- Зерновая горчица — 2 ч. лож.
- Острая горчица — 1,5 ч. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Мёд — 1 ч. лож.
- Чеснок — 2 зуб.
- паприка — 1.5 ч. лож.
- чёрный перец
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. лож.
- Прованские травы0,5 ч. лож.
- Соль — 0,5 ч. лож.
- Растительное масло для формы
Процесс приготовления:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см.
К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда.
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать.
Мясо намазываем маринадом.
Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы.
Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки.
У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель.
К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав.
В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси.
Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон.
В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой.
Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа.
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью.
Мясо получилось сочное и вкусное.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …
5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке
Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …
Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид.
Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см.
В форму выкладываем порезанный полукольцами лук.
Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку.
Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни.
Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной.
Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек.
Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки.
Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать.
Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса.
Отправляем в разогретую духовку до полной готовности.
Приятного аппетита!
Горячее блюдо на новогодний стол Королевский видео рецепт
Восхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо. Интересный рецепт на все случаи жизни и с различными вариациями. Можно на праздничный стол-приготовить заранее, а потом только в духовке разогреть.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Мясо свинины – 700 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Сушенный чеснок – 1/3 ч. л.
- Шампиньоны – 200 гр
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйцо -1 шт.
- Мука – для обвалки
- Сыр – 120 гр.
- Сметана или майонез – 5 ст. л.
5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.
Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2024
Форель в белом вине с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Филе свежей форели — 450 гр
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Листовой салат
- Зелень
- Помидоры Черри
- Лимон
Для соуса:
- Свежие креветки — 150 гр
- Бульон — 4 стол. лож.
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки.
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой.
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок.
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема.
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут.
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 500 г
- Соль, перец
- Мука
- Сливочное масло
- Листья салата
- Зелень
- Дольки лимона
Для соуса:
- Мука — 1 стол. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 2 стол. лож.
- Куриный бульон — 3/4 стакана
- Грибы свежие — 100 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500.
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона.
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей.
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут.
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут.
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Сёмга — 3-4 стейка
- Лук — 1 шт
- Сок лимона
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Помидоры Черри
Для соуса:
- Сметана — 3-4 стол. лож.
- Кетчуп — 2-3 стол. лож.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Нам необходимы стейки семги.
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона.
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа.
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелко нарубленного свежего укропа.
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме.
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра.
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой.
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут.
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа.
Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
Ингредиенты:
- Сёмга свежая — 2-3 стейка
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 большая
- Смесь приправ и перцев
- Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели
Для соуса:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 2-3 ст. лож.
- Тёртый сыр — 50 гр
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги.
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30.
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля.
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели.
Далее порезанный тонкими полукольцами лук.
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки.
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу.
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут.
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка.
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба-меч в кляре с соусом тартар
Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе рыбы-меч — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 2 стол. лож.
- Растительное масло — 3 стол. лож.
- Соль, перец
Для соуса тартар:
- Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
- Петрушка — пучок
- Майонез — 250 г
Приготовление:
- Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
- Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
- Растительное масло разогреваем в сковороде.
- Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
- Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
- Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.
Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт
Очень вкусная запеченная рыба в фольге!
Что нам для этого понадобится:
- рыба филе 300-400 гр.
- картофель 700 гр.
- сыр твердый 150-200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль перец черный молотый
- масло подсолнечное
- фольга пищевая
Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе говядины — 500 грамм
- Хлебный квас — 2 стакана
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Петрушка — 1 пучок
Для соуса:
- Морковь — 2 средние шт
- Лук — 2 средние шт
- Репа — 1 маленькая
- Корень петрушки — 1/3
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Томатное пюре — 2 стол. ложки
- Пшеничная мука — 1 стол. ложка
- Бульон — 1,5 стакана
- Чёрный перец — 2-3 горошины
- Зелёный горошек — 1 стол. ложка
- Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки
Приготовление:
- Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
- Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
- Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
- Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
- На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
- Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
- Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты, Сергей! В Вашей статье можно найти рецепты на любой вкус, и это замечательно! Присмотрела я кое-что и для своего праздничного стола! Спасибо Вам!
Очень неплохая подборка, особенно понравилось мясо Книжка и семга на овощах, стоит попробовать
Боже, какие аппетитные рецепты. Аж слюнки закапали! И вес как надо к Году Петуха, ни одного блюда из курицы, только рыба и мясо. На любой вкус. Есть из чего выбрать. Добавлю вашу статью в закладки, к празднику пригодится. Спасибо!
Рад, что вам понравилось, жду вас на своих страницах
Книжку обязательно приготовлю на новый год
Отличные рецепты, думаю новый год голодными встречать не будем, спасибо за интересную статью
Отличные рецепты, спасибо за такое количество интересных и полезных рецептов, есть чем воспользоваться к приготовлению праздника.