Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой
Хочу рассказать 4 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 2 на мой взгляд, оригинальных, не так часто используемых в привычных для нас винегретах.
В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.
Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом.
3 интересных варианта винегрета описаны ранее,обязательно посмотрите.
- Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и фасолью
- Очень вкусный винегрет с солёным огурцом, горошком и квашеной капустой
- Вкусный салат с консервированным горошком и фасолью
Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.
Готовим самый лучший овощной салат — винегрет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Винегрет с горошком к праздничному столу
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Зеленый горошек – 0,5 банки;
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное
- Соль.
Приготовление:
Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка.
С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться.
Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три.
Режем их небольшими кубиками и складываем в миску.
Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам.
Добавляем половину банки зеленого горошка.
Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь.
Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом.
Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Любимый винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами
Простой и быстрый салат, который можно приготовить к обеду, ужину, да и в праздник на столе будет к месту. Читать далее …
Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой
Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей.
Необходимо:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лук зеленый
- Горошек свежий или мороженный 250 гр.
- Килька пряного посола
- Масло растительное нерафинированное
- Зелень
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться.
Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут.
Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики.
Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем.
В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука.
У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа.
Оригинальный и красивый винегрет готов.
Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью
Все рецепты хороши, а классический винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком — самый любимый.
Полностью Вас, Татьяна, поддерживаю
Винегрет с килькой никогда не пробовала, очень заинтересовал меня этот рецепт. Обязательно приготовлю.
Многим с килькой понравился, да и красиво
В последнее время особенно полюбили винегрет, готовы его каждый день есть. Наверное надоели салаты с майонезом просто. С килькой надо будет попробовать.
Винегрет, это такой не надоедливый салат, у нас в семье, тоже очень часто он столе.
Как-то давно слышал про кильку в винегрете, но никогда не пробовал. Надо будет попробовать.
Делают винегреты не только с килькой, с солеными грибами, например
Люблю винегрет. Спасибо за интересные рецепты!
Готовьте, приятного аппетита