Салаты, закуски

Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Хочу рассказать 4 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 2 на мой взгляд, оригинальных, не так часто используемых в привычных для нас винегретах.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой... Открыть
Винегрет с зеленым горошком

В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.

Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом.

3 интересных варианта винегрета описаны ранее,обязательно посмотрите.

  1. Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и фасолью
  2. Очень вкусный винегрет с солёным огурцом, горошком и квашеной капустой
  3. Вкусный салат с консервированным горошком и фасолью

Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.

Готовим самый лучший овощной салат — винегрет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Винегрет с горошком к праздничному столу

Рецепт винегрета с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль.

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка.

С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться.

Режем огурцы

Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три.

Режем их небольшими кубиками и складываем в миску.

Режем кубиками картошку

Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам.

Добавляем половину банки зеленого горошка.

Квашеная капуста

Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь.

Нарезаем в винегрет зеленый лук

Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом.

Готовый классический винегрет с горошком

Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Любимый винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами

Винегрет с горшком и огурцами

Простой и быстрый салат, который можно приготовить к обеду, ужину, да и в праздник на столе будет к месту. Читать далее …


Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой

Винегрет с килькой и горошком

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей.

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться.

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут.

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики.

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом.

Выкладываем на тарелку и украшаем.

Винегрет с горошком

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука.

Готовый винегрет с зеленым горошком

У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа.

Оригинальный и красивый винегрет готов.

Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

 

Комментариев к статье: 10

  • Все рецепты хороши, а классический винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком — самый любимый.

    Ответ
  • Винегрет с килькой никогда не пробовала, очень заинтересовал меня этот рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • В последнее время особенно полюбили винегрет, готовы его каждый день есть. Наверное надоели салаты с майонезом просто. С килькой надо будет попробовать.

    Ответ
    • Винегрет, это такой не надоедливый салат, у нас в семье, тоже очень часто он столе.

      Ответ
  • Как-то давно слышал про кильку в винегрете, но никогда не пробовал. Надо будет попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *