Салаты, закуски

Как красиво приготовить классическую селедку под шубой, 5 рецептов селедки под шубой для праздничного стола

В вашем меню к празднику запланирована селедка под шубой, и как всякий праздничный салат, он должен быть красивым.

🔥 Лучшее в телеграм: Как красиво приготовить классическую селедку под шубой,... Открыть
Красивая селедка под шубой

Я уже рассказывал о красивых классических салатах, как их приготовить, кто ещё не читал, может посмотреть «Селёдка под шубой к новогоднему столу» и несколько необычные «Селёдка под шубой в новом исполнении».

Сегодня 5 рецептов красивых, оригинальных рецептов этого блюда, на классической основе, празднично украшенных

Конечно, на приготовление у вас уйдет больше времени, но зато как приятно увидеть и попробовать эти прекрасные и очень вкусные салаты на праздник

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Для этого варианта салата нам нужно все те же продукты, что и на обыкновенную селедку.

Продукты для салата

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 – 4 шт.
  • Свёкла отварная – 2 – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Застилаем доску пленкой

Обычную разделочную доску застилаем пищевой пленкой, по краям подворачиваем, чтобы она не двигалась во время приготовления.

Первый слой свёклы

Первым слоем прямо на доску натираем свёклу и разравниваем её одинаковым по толщине слоем.

Второй слой морковь

Вторым слоем натираем морковь, также ей разравниваем по всей поверхности, слегка уплотняя слой и наносим майонез.

Третий слой яйца

Теперь трем яйца, делаем это так, чтобы поверхность этого слоя занимала чуть больше половины всей поверхности салата.

Слой картофеля

Далее идет картофель, его слой должен быть тоже чуть больше половины всей поверхности, картошку можно слегка подсолить.

Слой лука

Картофель присыпаем мелко порезанным луком.

Выкладываем полосой сельдь

Режем на мелкие кусочки селедку выкладываем её полосой.

Промазываем майонезом

Промазываем всю поверхность майонезом.

Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, начинаем с толстого края аккуратно заворачивать.

Сворачиваем рулет

Сделав оборот, осторожно вытаскиваем конец пленки.

Формируем рулет

До конца формируем рулет, слегка его обжимаем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Украшаем салат - рулет

Украшаем зеленью, майонезом, зернами граната.

Еще вариант украшения

Можно использовать морковь, семечки кунжута.

Ещё один вариант украшения

Пригодятся и яйца.

Так тоже будет красиво

Так тоже будет очень красиво.

Простой вариант украшения

Еще один способ – просто и интересно.

Ещё вариант праздничного рулета

И ещё один вариант праздничного рулета.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт селедки под шубой в картофельных лодочках

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Необходимо:

  • Сельдь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Морковь отварная крупная – 1 шт.
  • Свёкла отварная средняя – 1 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Начинаем с отваривания картофеля, наливаем в кастрюлю воды и варим картошку в мундирах.

Отваренный картофель немного остужаем и еще горячим очищаем от кожуры и толкушкой разминаем его в пюре, без всяких добавок.

В форме делаем лодочки из картофеля

Теперь берем форму, можно взять небольшую, глубокую миску или баночку из-под йогурта, застилаем её плёнкой и размятой картошкой выкладываем дно и стенки формы, имейте ввиду, что пока картошка горячая, она очень пластичная и хорошо лепится, из холодной не получится.

Достаём лодочку из формы

Снимаем форму, убираем пленку, получается картофельная лодочка.

Готовые лодочки

Все лодочки выставляем на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы картошка застыла и не разваливалась.

Пока наши изделия охлаждаются подготавливаем остальные составляющие нашего салата.

Подготовленные продукты

Натираем на терке морковь, свёклу, яйца, мелко режем лук и на небольшие кусочки селёдку.

В селедку добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем селедку

Достаем лодочки, смазываем их изнутри майонезом и выкладываем селедку.

Далее слой яиц

Далее выкладываем яйца.

Слой моркови

Следующий слой моркови, и слегка уплотняем слои.

Слой свёклы

Далее идет свёкла, предварительно слегка отожмите с неё сок, слои уплотнить, подравнять.

Окрашиваем лодочки соком

Лодочки сверху окрашиваем свекольным соком.

Украшаем салат

Наносим сеточку из майонеза и украшаем листиками петрушки, горкой добавляем несколько кусочков сельди, делаем из яичного белка цветок с сердцевиной из желтка.

Ещё вариант украшения

Можно украсить просто майонезом и зеленью.


Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Продукты:

  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Морковь отварная — 2 шт. крупных
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Филе сельди — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лук порей

Приготовление:

Складываем друг на друга 3 лаваша и разрезаем их на 2 равные части, будет 2 рулета.

Свеклу и яйца натираем на крупной терке, морковь на мелкой терке.

Раскладываем слой свёклы

На фольгу укладываем лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем свёклу, равномерно распределяем по всей поверхности.

Слой моркови

Накрываем её лавашем, который промазываем майонезом и по поверхности распределяем морковь.

Слой яиц

Укладываем лаваш, также смазываем майонезом и слой яиц.

Аккуратно сворачиваем рулет, запаковываем в фольгу, так же делаем второй рулет.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей рулеты нарезаем на кусочки, раскладываем их на красивое блюдо.

Режем лук порей

Лук порей режем на колечки.

Раскладываем лук сверху, на него кусочки селёдки и листики петрушки.

Готовое блюдо

Блюдо готово, приятного аппетита!


Праздничная селедка под шубой «Букет роз»

Селёдка под шубой "Букет роз"

Это будет не простая селедка под шубой, а ленивая, украшенная букетом роз.

Нужно:

  • Свёкла отварная – 2 шт. больших
  • Картофель отварной – 2 шт. больших
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Филе сельди – 205 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Для блинов:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. с большой горкой
  • Вода – 1 ст.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль

Приготовление:

Режем селедку

Режем на кусочки селёдку.

Режем картошку

Кубиками нарезаем картошку.

Режем свёклу

Так же режем свёклу.

Режем лук

Измельчаем ножом лук, можно измельчить в блендере.

Режем яйца

Мелко режем яйца.

Солим, перчим

Складываем все порезанные составляющие в миску, подсаливаем, не забывайте, что в составе есть сельдь, не пересолите и немного черного молотого перца.

Заправляем майонезом

Заправляем салат майонезом.

Ленивая селедка под шубой

Как вы заметили, это не традиционный вариант салата, а назовем его ленивым, вкус от этого не теряется.

Для украшения этого салата нам будут нужны блины.

Для этого в миску вбиваем 1 яйцо, заливаем воду и всыпаем две больших ложки с коркой муки, щепотку соли и немного сахара.

Миксером все смешиваем, добавляем немного растительного масла, оно нужно для того, чтобы потом не смазывать сковородку при выпекании.

Жарим блины

На раскаленную сковороду наливаем тесто и выпекаем тонкие блины, это обычные, традиционные блины, можете их испечь по своему любимому рецепту.

Для украшения нам понадобятся 4 – 6 блинов.

Готовим свёклу для украшения

Натираем на крупной терке свёклу, подсаливаем, смешиваем со сметаной, можно использовать майонез и выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, но сразу оговорюсь, этот ингредиент добавлять не обязательно, на любителя, также можно добавить перец или сухие травы.

Смазываем каждый блин свёклой

Каждый блин намазываем свёклой по всей поверхности и скручиваем в тугую трубочку.

Разрезаем на кусочки

Разрезаем каждую на кусочки длиной 3 – 4 см.

Формируем розочки

Делаем не глубокие крестообразные 2 надреза и формируем розочки.

Заготовки розочек

Получаются такие заготовки роз.

Укладываем розочки на салат

Салат перекладываем в миску для подачи и плотно укладываем сверху блинные розочки.

Украшаем листиками зеленого салата

Украшаем листиками зелёного салата.

Цвет самих розочек можно менять от бордового до светло – розового с помощью уменьшения или добавления сметаны.


Торт Селедка под шубой

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь. 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез или сметана 50/50.
  • соль перец.
  • можно 1 яблоко зеленое добавить и полить лимон соком чтоб не потемнело
  • винный уксус

 

Комментариев к статье: 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *