Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.

Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.

Новые рецепты винегрета

Каждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.

Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Рецепт винегрета на новый год

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.

Для соуса:

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец

Приготовление:

Вырезаем кусочки хлеба

Первым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки

Обжаренные гренки для салата

Обжариваем из на сухой сковородке или в грильнице

Нарезанные овощи

Все овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками

Режем селедку

Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа

Измельчаем веточки укропа

Готовим соус

Готовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем

Читайте также:  Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

Заправляем винегрет соусом

В приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем

Раскладываем винегрет в форму

Раскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился

Украшаем лимоном

Сверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка

Украшаем селедкой

Добавляем кусочки селёдки и зернышки граната

Готовый винегрет для праздничного стола

Блюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов


Как приготовить винегрет «Бакуриани»

Винегрет Бакуриани

Нужно взять:

  • Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
  • Картофель отварной – 6 — 7 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт. средние
  • Лук зеленый – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Красная отварная фасоль – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками

Режем овощи для салата

Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками

Нарезаем мелко зеленый лук, укроп

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец

Заправляем салат маслом

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки

Оригинальное исполнение винегрета

Оригинальный винегрет

Собирать такой винегрет я не пробовал, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат. Читать далее …


Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»

Винегрет Фантазия

Необходимо:

Продукты для винегрета

  • Отваренный картофель
  • Отваренная морковь
  • Отваренная свёкла
  • Оливки
  • Соленые рыжики
  • Лук красный
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, нерафинированое

Готовим:

Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять

Рыжики порезать тонкой соломкой

Оливки нарезать тонкими колечками

Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами

Готовим салат

Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата

Читайте также:  Селедка под шубой по классическому рецепту к новогоднему столу + последовательность слоёв

Добавляем свёклу

После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла

Винегрет готовый

Вот такой красивый, полезный винегрет получается


Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета

Необычный винегрет

Продукты в равной пропорции:

  • Репчатый лук
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварная свёкла
  • Маринованные огурчики
  • Маринованные грибы
  • Консервированная кукуруза
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим:

Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла

Добавляем в салат кукурузу

Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

Добавляем в салат свёклу

В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла


Сыроедческий винегрет

Сыроедческий винегрет

Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней

Продукты для салата

Необходимые сырые овощи:

  • Свёкла
  • Кольраби
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Огурец
  • Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
  • Масло растительное кунжутное

Приготовление:

Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко

Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом


Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут

Сыроедческий винегрет

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • Свёкла маленькая — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке

Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль

Выложить в салатник и украсить зелёным луком


Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех

 

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сергей

Комментарии: 1748Публикации: 464Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 18

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector