Выпечка на Новый год 2025 — простые и вкусные рецепты новогодней выпечки (с фото)
Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки. Её можно приготовить дома, порадовать своих гостей и любимых домочадцев.
О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»
Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт на дрожжах)
Очень вкусная выпечка с шоколадной глазурью.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- о,5 чайной ложки соли
- шоколад
- кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Как приготовить вкусные пончики
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки
Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 35 минут.
Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли, слегка взбиваем.
Растопим сливочное масло, в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем.
Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой, ставим на час в теплое место.
Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кругляшки.
Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой, оставляем на 10 минут.
В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла, выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны.
Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию.
Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.
Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане.
Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад.
Посыпаем кондитерской посыпкой.
Теперь кокосовой стружкой.
И сахарной пудрой.
Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Апельсиновое печенье с творогом в глазури
Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю. Читать далее …
Очень вкусный и нежный шоколадный пирог «Баумкухен»
Это немецкий шоколадный десерт
Необходимо:
- 150 г. пшеничной муки
- 100 г. кукурузного крахмала
- 10 г. разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 200 г. сахара
- 350 г. сливочного масла
- 10 г. ванильного сахара
- 100 г. шоколада
Как испечь шоколадный десерт
Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя.
6 куриных яиц разделим на белки и желтки.
В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену.
Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков.
250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью.
И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки.
Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять, поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут.
Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку.
Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму, выложить на деревянную подставку.
На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада, 100 г сливочного масла.
Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку.
Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.
Пышная Шарлотка с яблоками и черной смородиной
Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины. Читать далее …
Готовим самый вкусный штрудель с яблоками
Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста
Нужно на 3 рулета:
- Слоёное тесто
- 8 яблок
- 250 гр. изюма
- сахар
- 1 яйцо
- 1 — 2 ст. л. молоко или сливок
Как приготовить штрудель
- На противень укладываем пергаментную бумагу.
- Разворачиваем на нем слоеное тесто.
- Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета.
- Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее.
- Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим.
- Укладываем на яблоки треть изюма.
- Присыпаем все сахаром.
- Заворачиваем одну сторону рулета.
- 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок.
- Смазываем этой смесью загнутую сторону.
- Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев.
- Обмазываем смесью весь рулет.
- Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы.
- Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром.
- Делаем ножом небольшие надрезы сверху.
- Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все.
- Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо.
- Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам.
- Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке
В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами. Читать далее …
Простой рецепт вкусного яблочного пирога
Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола
Нужно:
- один килограмм кисло-сладких яблок
- 50 гр. сахара
- 4 гр. корицы
- 230 гр. муки
- 60 гр сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 гр. сливочного масла
- один яичный желток
Печём яблочный пирог
- Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара, 4 г корицы, перемешать в форме.
- Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут.
- Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки.
- Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить.
- 230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя.
- В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла, а сверху засыпать оставшуюся мучную смесь.
- Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать.
- Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой.
- Сверху разложить яблоки, разровнять.
- Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета.
- Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры.
Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть
Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.
Шоколадные маффины «Твидовые» с орехами
Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами (на 100 гр — 353 ккал)
Ингредиенты:
- 110 г. пшеничной муки
- 70 г. сахара
- 5 г. ванильного сахара
- 3 г. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 30 г. сливочного масла
- 90 г. молока
- 6 г. растворимого кофе
- 70 г. шоколада
- 50 г. грецких орехов
- соль
- сахарная пудра
Готовим маффины
- Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром.
- Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль.
- Растворимый кофе соединяем с молоком.
- Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем.
- Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем.
- В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов.
- Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку, выпекаем 20 минут.
- Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой.
Творожный пирог «Руссиш цупфкухен»
Немецкий десерт в котором соединились рецепты творожного пирога кезенкухен и шоколадным кексом. Название Russischen Zupfkuchen, что дословно переводится «русский рваный пирог». Время приготовления 2 часа, калорийность 345 ккал.
Ингредиенты на 8 порций:
- Пшеничная мука — 300 г
- Какао-порошок — 2 стол. ложки
- Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г + для смазывания
Для творожной начинки:
- Сливочное масло — 250 г
- Мягкий творог — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
- Порошок для ванильного пудинга — 2 стол. ложки
Приготовление:
- Для приготовления теста смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем постепенно размягченное масло.
- Понемногу всыпаем мучную смесь, замешиваем плотное тесто. Скатываем шар и оставляем на 30 минут.
- Готовим начинку. Растапливаем масло. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
- Растопленное масло смешиваем с порошком для приготовления пудинга.
- Тщательно вымешиваем и вливаем смесь в творог. Хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем невысокую разъёмную форму — стенки смазываем обильно сливочным маслом.
- Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно формы.
- Вторую часть делим пополам. Из одной формируем бортик, по высоте, равный бортику формы.
- Закладываем творожную начинку, а сверху выкладываем остаток теста небольшими кусочками.
- Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах, примерно, 1 час.
- Достаём форму из духовки, даём постоять 10-15 минут, извлекаем пирог, полностью охлаждаем.
- Подаём на стол. Приятного аппетита!
Пирожное из слоёного теста «Лотос» с начинкой
Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте. Читать далее…
Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом
Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Читать далее….
Видео рецепт приготовления кексов на кефире с шоколадом
Вкусная и простая выпечка — кексы — по вкусу и взрослым и детям. Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом. Попробуйте, вам непременно понравится.
Понадобится:
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Кефир — 250 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль щепотка
- Кокос — 3 ст. л
- Шоколад — 100 г
И баумкухен и яблочный пирог, и пончики хорошие рецепты, так держать Сергей.
Не знал, что известные кексы маффинами называются, пончики отличные.
Очень все подробно описано. Просто-бери и выпекай, что я вскоре и собираюсь сделать. Особенно понравились пончики и шоколадный пирог. Спасибо!
Попробуйте песочный пирог с яблоками — пальчики оближешь!
Больше всего мне понравился шоколадный пирог. Все понятно и хорошо описано. Я с такими составляющими ингредиентами люблю. Можно и с удовольствием приготовить его.
Отличный подбор печёного. Каждый такой рецепт для меня наказание, особенно с шоколадом. Смотришь на фото и так хочется съесть, а возраст и вес уже не даёт.
Кушайте и запивайте чаем для похудения
Все рецепты хороши! Даже трудно выбрать, какой из них лучше! Придется готовить все новогодние каникулы в день по одному. Ведь их все необходимо попробовать!
Баумкухен, пробовал такой десерт, а вот как его сделать не знал, спасибо за рецепт.
Вы как всегда подобрали отличный материал, кулинария мое увлечение домашнее.
Спасибо, хорошее увлечение, а самое главное домашние, наверно, очень довольны.
Очень понравились рецепты шоколадного пирога и песочного пирога с яблоками! Вкуснотища! Спасибо большое! Новогодний стол будет роскошным! Удачи Вам!
Спасибо, и Вас с наступающим новым годом