Пирог с абрикосами. 8 простых быстрых рецептов

Пирог с абрикосами. 8 простых быстрых рецептов

Сегодня в рубрике рецепты выпечки – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких пирогами со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Пирог с абрикосами

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом и тогда тесто получиться более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Пирог с абрикосами

Необходимо:

  • 12 абрикосов
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 гр. сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 гр. сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, гашенную 1 столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В масло кладем сахар

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану и взбиваем миксером

Вбиваем масло

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Просеиваем муку

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

подготавливаем форму

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

готовим абрикосы

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки и удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму и лопаткой разравниваем по поверхности

укладываем абрикосы в тесто

Срезом вверх укладываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в тесте

Посыпаем сахаром

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

готовый пирог с абрикосами

Готовому сладкому десерту даем остыть и вынимаем из формы

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Творожный пирог с абрикосами

Потребуются:

  • 500 гр. абрикосов
  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. любых молотых орехов
  • 130 гр. сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 гр. сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 гр. сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы и посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить форму с в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут

Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы

Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Необходимо:

Продукты для пирога

  • 400 гр. абрикосов
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

Заливаем кефир

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков, должно получиться по консистенции гуще чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

выкладываем абрикосы

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

делаем заливку

Для заливки с половинок абрикосов снимаем кожицу

делаем заливку

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар и взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды и ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения и кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

покрываем пирог заливкой

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Простой рецепт абрикосового пирога

Потребуются:

  • 400 гр. абрикосов
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
  • 300 гр. муки

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить абрикосы, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Пирог песочный с абрикосами в сметанной заливке

Песочный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Продукты для пирога

  • 350 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

Продукты для начинки

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Приготовление:

добавляем в муку масло

В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

выливаем яичную массу

Переливаем яичную смесь в муку, ложкой тщательно размешиваем

Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо и отправляем его в холодильник на 1 час

Фрукты моем, делим на пополам и удаляем косточки

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

выравниваем бортики теста

Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

выкладываем абрикосы

Половинки абрикосов выкладываем сверху, срезом вниз

Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

Заливаем пирог заливкой

Заливаем всё готовой массой

 

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

Готовый пирог с абрикосами

Даем готовому десерту полностью остыть и вынимаем из формы

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Слоёный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки и дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой и раскатать 2/3 теста, раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности теста, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх абрикос в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Готовому пирогу дать остыть и аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соды

Как приготовить:

Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

У яиц отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар и растереть добела

Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

Соединить подготовленные желтки и белки

Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Залить часть теста и выложить половину абрикосов

Залить оставшимся тестом и сверху выложить остальные абрикосы

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовый десерт остудить, извлечь из формы

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

Абрикосовый пирог в мультиварке видео рецепт

 

Думаю, для приготовления пирога с абрикосами не нужно особого труда и не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

Комментарии: 1745Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • 08.08.2017 в 23:19
    ссылка

    Необычный пирог, готовится легко, как шарлотка. И наверняка такой же вкусный

    ответить
  • 09.08.2017 в 12:40
    ссылка

    Согласна с Ириной.Такие аппетитные и красивые пироги. Хочется попробовать все рецепты, тем более, что абрикос, любимый фрукт.

    ответить
    • 14.08.2017 в 23:38
      ссылка

      Татьяна, в чем же дело попробуйте, не так уж и много времени на это уйдет

      ответить
  • 09.08.2017 в 18:23
    ссылка

    Очень понравился чизкейк абрикосовый, это просто божественно! (по-русски, в сметанной заливке)

    ответить
  • 11.08.2017 в 03:18
    ссылка

    Прямо слюньки потекли! Какие аппетитные пироги, обязательно выберу хотя бы 1 рецепт (это трудно) и испеку.

    ответить
  • 11.08.2017 в 05:25
    ссылка

    Давно я не готовила сладких пирогов. Но пока читала Ваши рецепты, сразу захотелось приготовить по меньшей мере 3 пирога. Но надо успевать, абрикосы то уже на исходе. Спасибо Вам за такое многообразие. Всегда прекрасно, когда есть выбор.

    ответить
  • 11.08.2017 в 20:47
    ссылка

    Даже не помню, а пробовал ли я когда — нибудь пирог с абрикосами. Надо будет попробовать испечь.

    ответить
  • 14.08.2017 в 22:55
    ссылка

    Во как, только прочитал про компот из абрикосов, а тут еще и пироги, здорово и вкусно наверно

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля