Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке
Рецепты домашних десертов разнообразны, но среди них можно выделить один, который подойдет для всех торжественных случаев – рецепт творожного торта с заварным кремом. Такое лакомство сможет испечь даже неопытная хозяйка, затратив минимум сил и времени.
Главная особенность такого торта – невероятная мягкость коржей, которую им придает творог. Взбитый с маслом заварной крем отлично пропитывает изделие, делая его еще нежнее. Украсить можно конфетами, шоколадом, фруктами, орехами и многими другими вкусностями, что позволяет оформить десерт в абсолютно любой тематике.
Хочу предложить Вам такой пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом в домашних условиях
Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Или обязательно протрите его через сито.
Список необходимых продуктов:
- 400 гамм творога
- стакан сахара для теста
- стакан сахара для крема
- 4 куриных яйца
- 2,5 – 3 стакана муки
- 2 ч. л соды
- 1 ст. л кукурузного крахмала
- 900 мл свежего молока
- 1 пачка сливочного масла (250 – 300 грамм)
- 1 ст. л сока лимона
- пара пакетов ванилина
Дополнительно потребуются кондитерские изделия для украшения торта. Тут можно дать волю фантазии, но стоит учесть, что декорирование десерта с заварным кремом при помощи горячего шоколада невозможно. Лучше отдать предпочтение стружке или целым кусочкам.
Замешиваем тесто:
Для приготовления теста весь творог следует растереть со стаканом сахара. Если масса получается твердой и густой, ее протираю через сито.
К полученной пастообразной смеси добавляю желтки, все тщательно перемешиваю. Далее в массу ввожу соду, предварительно погашенную соком лимона.
Получившуюся смесь накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут. За указанное время творожно-сахарная масса приобретет пористость и увеличится в объеме.
По истечении указанного времени в состав постепенно всыпаю муку.
Ее добавляю до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в большой шар, не прилипая к стенкам посуды и рукам.
Когда творожно-мучная масса дойдет до нужной консистенции, ее выкладываю на стол, раскатываю в колбаску и делю на 12 частей.
Далее из каждой части формирую тонкий корж. Раскатывание коржа лучше проводить сразу на бумаге для запекания.
В этом случае тонкое тесто не нужно будет переносить на противень, что сделать достаточно сложно.
Духовку разогревают до 180 градусов и поочередно выпекаю все 12 коржей. Среднее время выпекания коржа – 3 минуты.
Изготовление крема для творожного торта и сборка десерта
Для приготовления крема яичные белки тщательно размешиваю с сахаром и ванилином.
В полученную массу всыпаю 2 ложки муки и 1 ложку кукурузного крахмала. Чтобы избежать возникновения комочков, муку и крахмал можно предварительно размешать в 50 граммах холодного молока.
Оставшееся молоко следует вскипятить при постоянном помешивании. После закипания в него постепенно ввожу белки с сахаром и варю заварной крем. Густоту смеси регулирую мукой и крахмалом: чем их больше, тем гуще получается крем. Получившуюся смесь оставляю до полного остывания.
Далее размягченное сливочное масло взбиваю миксером до пышности. После этого в массу постепенно добавляю охлажденный крем.
Всю смесь взбиваю до однородного состояния.
Готовым кремом обильно смазываю все коржи и формирую торт.
Поверх последнего коржа укладываю выбранный декор. В данном случае использовалось измельченное печенье, тертый шоколад и разнообразные конфеты с кусочками апельсина.
Готовый торт следует выдержать 12 часов в холодильнике. За это время коржи хорошо впитают в себя крем, десерт приобретет особую мягкость и нежность.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Такие тортики несложные в приготовлении, но одни из самых вкусных.
Выглядит аппетитно люблю творог попробую приготовить по вашему рецепту