Вкусные десерты

Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке

Рецепты домашних десертов разнообразны, но среди них можно выделить один, который подойдет для всех торжественных случаев – рецепт творожного торта с заварным кремом. Такое лакомство сможет испечь даже неопытная хозяйка, затратив минимум сил и времени.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный... Открыть
Творожный торт с заварным кремом

Главная особенность такого торта – невероятная мягкость коржей, которую им придает творог. Взбитый с маслом заварной крем отлично пропитывает изделие, делая его еще нежнее. Украсить можно конфетами, шоколадом, фруктами, орехами и многими другими вкусностями, что позволяет оформить десерт в абсолютно любой тематике.

Хочу предложить Вам такой пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом в домашних условиях

Торт творожный с кремом

Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Или обязательно протрите его через сито.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гамм творога
  • стакан сахара для теста
  • стакан сахара для крема
  • 4 куриных яйца
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 2 ч. л соды
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 900 мл свежего молока
  • 1 пачка сливочного масла (250 – 300 грамм)
  • 1 ст. л сока лимона
  • пара пакетов ванилина

ингредиенты для торта

Дополнительно потребуются кондитерские изделия для украшения торта. Тут можно дать волю фантазии, но стоит учесть, что декорирование десерта с заварным кремом при помощи горячего шоколада невозможно. Лучше отдать предпочтение стружке или целым кусочкам.

Замешиваем тесто:

Для приготовления теста весь творог следует растереть со стаканом сахара. Если масса получается твердой и густой, ее протираю через сито.

смешиваем яйца с творогом

К полученной пастообразной смеси добавляю желтки, все тщательно перемешиваю. Далее в массу ввожу соду, предварительно погашенную соком лимона.

добавляем соду, лимонный сок

Получившуюся смесь накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут. За указанное время творожно-сахарная масса приобретет пористость и увеличится в объеме.

всыпаем муку

По истечении указанного времени в состав постепенно всыпаю муку.

замешиваем тесто

Ее добавляю до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в большой шар, не прилипая к стенкам посуды и рукам.

режем на кусочки

Когда творожно-мучная масса дойдет до нужной консистенции, ее выкладываю на стол, раскатываю в колбаску и делю на 12 частей.

раскатываем каждый кусочек

Далее из каждой части формирую тонкий корж. Раскатывание коржа лучше проводить сразу на бумаге для запекания.

раскатанное тесто

В этом случае тонкое тесто не нужно будет переносить на противень, что сделать достаточно сложно.

готовые коржи

Духовку разогревают до 180 градусов и поочередно выпекаю все 12 коржей. Среднее время выпекания коржа – 3 минуты.

Изготовление крема для творожного торта и сборка десерта

сахар с ванилином

Для приготовления крема яичные белки тщательно размешиваю с сахаром и ванилином.

В полученную массу всыпаю 2 ложки муки и 1 ложку кукурузного крахмала. Чтобы избежать возникновения комочков, муку и крахмал можно предварительно размешать в 50 граммах холодного молока.

наливаем молоко

Оставшееся молоко следует вскипятить при постоянном помешивании. После закипания в него постепенно ввожу белки с сахаром и варю заварной крем. Густоту смеси регулирую мукой и крахмалом: чем их больше, тем гуще получается крем. Получившуюся смесь оставляю до полного остывания.

взбиваем масло

Далее размягченное сливочное масло взбиваю миксером до пышности. После этого в массу постепенно добавляю охлажденный крем.

взбиваем крем

Всю смесь взбиваю до однородного состояния.

смазываем коржи кремом

Готовым кремом обильно смазываю все коржи и формирую торт.

декор для торта

Поверх последнего коржа укладываю выбранный декор. В данном случае использовалось измельченное печенье, тертый шоколад и разнообразные конфеты с кусочками апельсина.

готовый торт

Готовый торт следует выдержать 12 часов в холодильнике. За это время коржи хорошо впитают в себя крем, десерт приобретет особую мягкость и нежность.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Видео рецепт домашнего творожного торта Наполеон с заварным кремом

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *