Меню на Новый год 2019 — 10 простых рецептов вкусных десертов

Что приготовить на Новый Год 2019 — 10 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

Вы можете прочитать и выбрать для угощения гостей за новогодним столом прекрасное мороженое, сделанное собственными руками, очень популярный торт «Наполеон», вкуснейший торт «Медовик», красивый «Красный бархат»

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Рецепты простых и вкусных десертов с фото к новому году

Творожный пирог с ягодным ассорти

Творожный десерт к новогоднему столу

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

Десерт новогодний малиновый

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого десерта

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Новогодний абрикосовый десерт

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Новогодний десерт

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто, тонко его раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Вафельные трубочки

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Десерт новогодний торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

Новогодний десерт

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Приготовим начинку для печенья

  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте

Приготовим тесто для печенья

  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто

Испечь печенье

  • Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Пошаговый рецепт торт Павлова

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Читайте также:  Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

продукты для торта

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:
  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

отделяем белки от желтков

Аккуратно отделяем белки от желтков

сок лимона

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

взбиваем белки

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

добавляем сахар

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

взбиваем белки

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

добавляем крахмал

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

выкладываем взбитые белки

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

выпекаем в духовке безе

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

готовим крем

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

смазываем торт кремом

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Пошаговый рецепт торт Павлова - украшаем мятой

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

Что приготовить на Новый Год 2019 — 10 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

Новогодний десерт клубника

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Новогодний десерт

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • 30.10.2017 в 01:32
    ссылка

    Пока я только выискиваю салатики на Новогодний стол, но оказывается и про десерты не стоит забывать. Надо постепенно готовиться уже. Спасибо за подборку.

    ответить
    • 30.10.2017 в 16:26
      ссылка

      Заходите чаще, буду очень рад.

      ответить
  • 30.10.2017 в 08:11
    ссылка

    Торт базе великолепный, обязательно сделаю своим на праздник.

    ответить
  • 30.10.2017 в 11:14
    ссылка

    Ваши рецепты из этой статьи все достойны новогоднего стола. Ну а я люблю вафельные трубочки со сгущенкой.

    ответить
    • 30.10.2017 в 16:25
      ссылка

      Я их тоже обожаю, а если еще немного добавить сливового варенья — это класс!

      ответить
  • 30.10.2017 в 19:43
    ссылка

    Десертики к новогоднему столу это хорошо, а когда их много ещё лучше! Спасибо за подборочку!

    ответить
  • 31.10.2017 в 02:57
    ссылка

    Очень люблю яблочые пироги, сделайте обзор по этой теме, ваш постоянный читатель.

    ответить
    • 31.10.2017 в 10:28
      ссылка

      Прочтите новую заметку Шарлотка с яблоками, думаю вам понравится

      ответить
  • 31.10.2017 в 07:37
    ссылка

    Впервые узнал о торте «Павлова» всегда считал торт безе, историю в кулинарии тоже интересно знать, оказывается Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят — кто создал этот торт.

    ответить
  • 01.11.2017 в 13:23
    ссылка

    Прекрасные рецепты на новогодний стол. Я даже растерялась какой же готовить, все хочу. Спасибо за идеи.

    ответить
  • 05.11.2017 в 02:05
    ссылка

    Я выбираю клубнику со сливками
    и шоколадом и печенье «Макронс». Автору спасибо за идеи!

    ответить
    • 05.11.2017 в 23:09
      ссылка

      Отличный вкус на вкусные рецепты

      ответить
  • 12.11.2017 в 19:44
    ссылка

    С такими десертами надо будет закупать новые костюмы на Новый год. В свои уже не влезешь.

    ответить
    • 13.11.2017 в 15:43
      ссылка

      А если по немного, по чуть-чуть

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля