Рецепты закуски на новый 2019 год. Что приготовить новое интересное

Простые рецепты закуски на Новый 2020 год: что приготовить новое и интересное (с фото)

Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола.

Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем угощении. Что еще можно придумать для украшения стола. Удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.

В прошлый раз мы уже рассмотрели рецепты блюд как украсить новогодний стол, рецепты салатов.

Содержание:

  1. Очень вкусные, простые канапе с селедкой
  2. Готовим закуску из семги в тарталетках на новый год
  3. Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  4. Башенки из семги для новогоднего стола
  5. Заливная куриная печень на праздничный стол
  6. Язык диетический с каперсами 
  7. Яйца, фаршированные грибами
  8. Вкусная закуска «Ибица»
  9. 12 праздничных закусок для Нового Года
  10. Новый год. Закуски на праздничный стол
  11. Закуска из сладкого перца с брынзой
  12. Закуска из селёдки с овощами в кисло-сладком маринаде
  13. Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой
  14. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
  15. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  16. Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
  17. Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами
  18. 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое!

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола

Очень вкусные, простые канапе с селедкой

Закуски к новогоднему столу

Состав этой закуски:

  • сельдь 1 шт
  • хлеб черный
  • помидор
  • плавленый сыр «Янтарь»
  • шампиньоны маринованные
  • укроп

Приготовление:

  • Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
  • На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
  • Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
  • С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
  • Готовые гренки остудить.
  • Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
  • На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.

Приятного аппетита!


Готовим закуску из семги в тарталетках на новый год

Закуска в тарталетках к новогоднему столу

Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 100 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Укроп
  • Маслины
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
  2. Покрошите несколько веточек укропа
  3. Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
  4. Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
  5. Разложите в 4 тарталетки
  6. Сверху украсьте маслинами

На все у вас уйдет 15 минут


Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Закуски к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 шт
  • Сыр Чечил
  • Кинза
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 100 г ветчины порежьте пластиками
  2. 100 г ветчины измельчите
  3. Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  4. Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  5. Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  6. Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Башенки из семги для новогоднего стола

Закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Красная икра — 3 стол. лож.
  • Сухой укроп — 1/2 ч. лож.
  • Чёрный хлеб

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  2. Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  3. Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  4. Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  5. На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  6. На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  7. Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью
Читайте также:  Праздничные салаты на Новый 2020 год в виде крысы — 11 рецептов и ещё 6 вариантов оформления

Заливная куриная печень на праздничный стол

Закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка — 250 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Желатин — 1 пак.
  • Лимонный сок — 1 ч. лож.
  • Каперсы
  • Оливки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  2. 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  3. В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  4. Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  5. На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  6. Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  7. Залейте желатином и поставьте застывать

Подавайте с горчицей.

Рецепты заливного из рыбы можно посмотреть в материале Как приготовить заливное


Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола

Закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Телячий язык
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Сливочное масло — 1 ст. лож.
  • Бульон — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. лож.
  • Яичный желток — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. лож.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
  2. По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
  3. Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
  4. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
  5. Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
  6. После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
  7. Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
  8. Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
  9. Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами

Закуски для праздничного стола

Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Лук — 1 большая головка
  • Зелёный лук — пучок
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 10 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. лож.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
  2. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
  3. Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
  4. 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
  5. В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
  6. Разложите на блюдо и подавайте на стол.

Вкусная закуска «Ибица»

Закуски для праздничного стола

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 150 г. крабовых палочек
  • 150 г. консервированного тунца
  • 6 креветок
  • половина апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • розовый соус

Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.

Закуски для праздничного стола

Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску

Приготовление закуски

Добавляем тунец, предварительно слив с него масло

Закуски для праздничного стола

Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом

Читайте также:  Селедка под шубой по классическому рецепту к новогоднему столу + последовательность слоёв

Закуски для новогоднего стола

Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем

Закуски для праздничного стола

Разрезаем авокадо пополам и вытаскиваем из него косточку

Как приготовить закуску к праздничному столу

Наполняем авокадо нашей начинкой и сверху кладем очищенную креветку

как приготовить закуску

Получилась вот такая очень вкусная закуска

Еще больше о приготовлении новогодних блюд вы можете узнать в предыдущей моей статье Что приготовить на Новый год, а ещё советую прочтите о закусках из фаршированных помидоров, недавно увидел на блоге «Секреты домоводства» вот ссылка https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-farshirovannye-6-receptov-dlya-novogodnego-stola.html

Закуска из сладкого перца с брынзой

Закуска из перца с брынзой

Вкусное  и ароматное блюдо узбекской кухни. Время приготовления 40 минут, калорийность 146 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Брынза — 200 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец разного цвета — 3 шт
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

  1. Брынзу выкладываем в глубокую миску, добавляем размягчённое масло, сметану, растираем вилкой до однородной массы.
  2. Очищаем чеснок, мелко рубим, помытый укроп мелко режем, добавляем и смешиваем с смесью брынзы и сметаны.
  3. Сладкий перец промываем, срезаем крышечки, удаляем семена и перегородки, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком.
  4. Плотно начиняем перцы  брынзовым фаршем, убираем на 30-40 минут в холодильник.
  5. Нарезаем перцы кружками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками кинзы.

Закуска из селёдки с овощами в кисло-сладком маринаде

Закуска из селёдки с овощами

Традиционная шведская закуска на рождественские праздники. Время приготовления 30 минут + вымачивание и маринование. Калорийность 250 ккал.

Ингредиенты:

  • Малосольная жирная сельдь — 4 шт
  • Лук — 3 средних головки
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-7 шт
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Вода — 3 стакана
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Молотый острый красный перец

Приготовление:

  1. Селёдку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем вымачиваться на 12 часов.
  2. Воду нужно будет несколько раз сменить, пока она не станет прозрачной.
  3. Затем селёдку очищаем, удаляем кости, отделяем филе и режем его на небольшие кусочки.
  4. Морковь и лук очищаем, режем кольцами.
  5. В небольшую посуду укладываем слоями лук, морковь и куски рыбы, сверху лавровый лист и душистый перец.
  6. Кипятим воду, добавляем в неё уксус, сахарную пудру. Заливаем селёдку, чтобы маринад полностью закрывал рыбу.
  7. Закрываем посуду крышкой, убираем в холодильник на 2-3 дня.
  8. Особенно вкусной она будет на 4-5 день, хранится до 2-х недель.
  9. Подаём с нарезанной петрушкой, зелёным луком, посыпав красным перцем.

Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с икрой

Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Читать далее…

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать! Читать далее…

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с творожным сыром и рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Читать далее…

Закуска в тарталетках с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Много времени на приготовление вам не понадобится. Все просто и очень вкусно. Читать далее…

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Закуска с красной рыбой, сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Читать далее…

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое!

 

И под конец посмотрите видео

Новый год. Закуски на праздничный стол

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 413Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 11
  • 28.10.2017 в 08:13
    ссылка

    Красивые блюда, обязательно покажу жене, стоит так украсить стол на новый год.

    ответить
  • 28.10.2017 в 08:22
    ссылка

    Очень интересные подборки, спасибо за такую большую информацию, понравились все ваши новогодние страницы.

    ответить
  • 28.10.2017 в 13:37
    ссылка

    Сергей, понравились все без исключения предложенные Вами закуски! Они на самом деле будут самым достойным украшением праздничного стола! выглядит все на 5 со множеством плюсов. Спасибо!

    ответить
  • 29.10.2017 в 18:36
    ссылка

    Сергей, отличные закуски! Спасибо за подборку. Понравилось всё. Но пока не думала над меню праздничного стола. Жду новые предложения от Вас!

    ответить
    • 30.10.2017 в 16:40
      ссылка

      Наталья, заходите на страницы, новых предложений для новогоднего стола масса, читайте, выбирайте.

      ответить
  • 29.10.2017 в 21:02
    ссылка

    Канапе и тарталетки завораживают взгляд. Отличная закуска к праздничному столу.

    ответить
  • 30.10.2017 в 13:52
    ссылка

    Спасибо за предложенные рецепты, все новогодние статьи с рецептами классные.

    ответить
  • 30.10.2017 в 17:05
    ссылка

    Прекрасные рецепты блюд, действительно для новогоднего стола, спасибо

    ответить
  • 29.10.2019 в 04:31
    ссылка

    Действительно необычные рецепты и новые идеи! Спасибо! Люблю авакадо. Обязательно попробую сделать такую закуску.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector