Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке
Я уже рассказывал рецепт шарлотки с яблоками, пышной яблочно-банановой шарлотки, а сегодня хочу поделиться рецептом этого вкусного пирога с добавлением ягод.
Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат.
Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.
Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину.
Для пирога нужно:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сметана 15% — 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9%
- Яблоки – 5 – 6 шт.
- Смородина – 100 – 150 гр.
Приготовление:
Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт.
Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены.
Добавляем стакан сметаны и еще раз все взбиваем, после чего чайную ложку соды гасим в уксусе и вливаем в нашу смесь, на время отставляем её в сторону.
Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером.
Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов.
Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла.
Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта.
Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод.
Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут.
Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Ягоды – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, подливаем растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать.
Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ягоды замороженные — 200 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками.
В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена.
Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх.
В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее.
Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу.
Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину.
Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут.
Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!
Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной
Для приготовления нам понадобится:
- 5 средних яблок
- 5 куриных яиц
- 1 стакан муки
- 150 гр сахара
- 100гр замороженной (или свежей) ягоды смородины
- пакетик ванильного сахара,
Все элементарно, готовим тесто и заливаем им ягоды! Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
Очень хорошее сочетание яблок и смородины, когда яблочки сладкие. Выглядит очень красиво и аппетитно. Люблю больше всего шарлотку из бисквитного теста.
Кисло-сладкий вкус с шикарным тестом не только красиво и аппетитно, но и вкусно, очень очень
Оказывается существует так много рецептов приготовления шарлотки!
Это только малая толика из всех имеющихся
Беру Вашу статью в заметки, уж больно хороши рецепты!
Спасибо за оценку
Шарлотку в нашей семье любят, особенно с яблоками. В вашей статье столько много рецептов, один лучше другого, никогда не смешивала ягоды и фрукты в готовке. Надо попробовать. 🙂
Ягоды и фрукты прекрасно дополняют друг друга и не только в шарлотке
Сергей, отличные идеи смешать для шарлотки яблоки с другими фруктами. Одни других дополняют и получается вкусно и ново.
Шарлотку можно и отдельно делать с ягодами, грушами, без яблок
А вот такой пирог не делали, думаю, стоит попробовать.
Обязательно попробуйте
Очень понравились рецепты с яблоками и чёрной смородиной. Мне очень понравились.
Готовьте и получайте удовольствие от съеденного
Приготовила по Вашему рецепту шарлотку с добавлением подсушенной черноплодки. Вкуснотища))) Рекомендую
Спасибо, возможно кому-то пригодится ваше предложение