Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами пышная шарлотка в духовке

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Я уже рассказывал рецепт шарлотки с яблоками, пышной яблочно-банановой шарлотки, а сегодня хочу поделиться рецептом этого вкусного пирога с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками и ягодами

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Необходимые продукты для шарлотки

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Добавляем в яйца сахар

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Добавляем сметану

Добавляем стакан сметаны и еще раз все взбиваем, после чего чайную ложку соды гасим в уксусе и вливаем в нашу смесь, на время отставляем её в сторону

Читайте также:  Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта с заварным кремом

Нарезаем яблоки

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Добавляем в смесь муку, делаем тесто

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Наливаем тонким слоем в форму тесто

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

укладываем яблоки и ягоды

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

заливаем остатки теста

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

подготовленная форма спирогом к выпечке

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Готовая шарлотка с яблоками и смородиной

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита


Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты для шарлотки

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Читайте также:  Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в духовке

Готовый пирог шарлотка

Шарлотка готова, приятного аппетита!


Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Пышная шарлотка с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Порезанные для пирога яблоки

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Закладываем яблоки и ягоды в форму

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Готовая вкусная шарлотка

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!


Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 385Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • 29.09.2017 в 19:18
    ссылка

    Очень хорошее сочетание яблок и смородины, когда яблочки сладкие. Выглядит очень красиво и аппетитно. Люблю больше всего шарлотку из бисквитного теста.

    ответить
    • 29.09.2017 в 21:46
      ссылка

      Кисло-сладкий вкус с шикарным тестом не только красиво и аппетитно, но и вкусно, очень очень

      ответить
  • 29.09.2017 в 23:26
    ссылка

    Оказывается существует так много рецептов приготовления шарлотки!

    ответить
    • 01.10.2017 в 19:45
      ссылка

      Это только малая толика из всех имеющихся

      ответить
  • 30.09.2017 в 05:07
    ссылка

    Беру Вашу статью в заметки, уж больно хороши рецепты!

    ответить
  • 02.10.2017 в 09:44
    ссылка

    Шарлотку в нашей семье любят, особенно с яблоками. В вашей статье столько много рецептов, один лучше другого, никогда не смешивала ягоды и фрукты в готовке. Надо попробовать. 🙂

    ответить
    • 05.10.2017 в 22:47
      ссылка

      Ягоды и фрукты прекрасно дополняют друг друга и не только в шарлотке

      ответить
  • 03.10.2017 в 04:38
    ссылка

    Сергей, отличные идеи смешать для шарлотки яблоки с другими фруктами. Одни других дополняют и получается вкусно и ново.

    ответить
    • 05.10.2017 в 22:45
      ссылка

      Шарлотку можно и отдельно делать с ягодами, грушами, без яблок

      ответить
  • 04.10.2017 в 14:06
    ссылка

    А вот такой пирог не делали, думаю, стоит попробовать.

    ответить
  • 11.10.2017 в 01:01
    ссылка

    Очень понравились рецепты с яблоками и чёрной смородиной. Мне очень понравились.

    ответить
    • 14.10.2017 в 21:02
      ссылка

      Готовьте и получайте удовольствие от съеденного

      ответить
  • 08.11.2017 в 23:39
    ссылка

    Приготовила по Вашему рецепту шарлотку с добавлением подсушенной черноплодки. Вкуснотища))) Рекомендую

    ответить
    • 09.11.2017 в 10:19
      ссылка

      Спасибо, возможно кому-то пригодится ваше предложение

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля