Торт Медовый — рецепт торта в домашних условиях с кремом из сгущёнки
В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.
Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.
Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой в домашних условиях

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло — 300 гр.
- Сгущёнка — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 гр.
Лепестки миндаля или шоколад для украшения
Как делать торт:
Выпекаем коржи
Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.
Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.
Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.
Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.
Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.
Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.
Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.
Из каждой части скатываем ладошками колобок.
На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.
При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.
Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.
Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.
Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.
C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.
Делаем крем
Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.
С помощью блендера превращаем в крошку сначала грецкие орехи, потом наши запеченные обрезки. В тарелку насыпаем измельченные обрезки и в них часть орехов, перемешиваем — это мы приготовили обсыпку.
Под первый корж подложите нарезанные полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо кремом. Намазываем корж тонким слоем крема, посыпаем орехами, из оставленной части, и так далее укладываем все коржи.
По окончании сооружения всей конструкции, обмазываем бока и верх кремом.
С боков украшаем торт нашей обсыпкой. По завершении, можно вытащить кусочки пергамента с остатками обсыпки из-под торта.
Сверху украшаем лепестками миндаля, орехами, обсыпкой. Можно использовать шоколад.
Торт должен настояться часов 6 в холодильнике.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт медовый «Нежный» с кремом на сметане видео рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г мёда
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 20 мл воды
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
Для крема:
- 650 г сметаны 15-20%
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
Вес торта — 1,3 кг
Посмотрите еще рецепты разнообразных тортов, а также популярный торт «Наполеон»
Хороший рецепт, не пробовал, нужно сделать, спасибо.
Интересный рецепт торта, я тоже не пробовал. Если женщины приготовят попробую.
Какой вкусный должен быть торт, не разу не ел, стоит попробовать.
торт Медовик,не разу не про бывал, у нас обычно в семье делают или Наполеон или торт Прага,а вот к сожалению Медовик не разу, попробуем спасибо Вам за пошаговый рецепт и советы.
Выпекала такой торт, очень вкусный, советую всем попробовать.
Не пробовал такой, нужно будет попросить жену приготовить.
Сегодня опять пеку медовик по вашему рецепту, мне кажется его ничем не испортить, всё можно класть в приблизительной пропорции и так же прослаиваю и сгущёнкой с маслом и взбитой сметаной.Люблю что бы он был немножко с кислинкой,сок лимона развожу с водичкой и пропитываю коржи. Сегодня испеку коржи а прослаивать буду завтра.Спасибо за рецепт.
Спасибо за Ваш комментарий рецепта, возможно, кто-то возьмет это на вооружение
Испекли второй раз ваш торт, оба раза получился великолепным, четкий рецепт
Прекрасно, что рецепт четкий не сомневался
Рецепт отличный.Главное всё готовить как в рецепте,тогда и тесто получится и торт будет вкусный!Проверено! Семья оценила!))Торт удался
Прекрасно, рецепт проверен, можно готовить чаще