Торт Медовый — рецепт торта в домашних условиях с кремом из сгущёнки

В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Торт медовый

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Продукты для торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоДля приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоНа кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Торт медовикНагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоДобавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Читайте также:  Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоУбираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоСлегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоДелаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоИз каждой части скатываем ладошками колобок.

Торт медовикНа противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоПри помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фотоОбрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхБыстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхC осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхДелаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхПродолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхС помощью блендера превращаем в крошку сначала грецкие орехи, потом наши запеченные обрезки. В тарелку насыпаем измельченные обрезки и в них часть орехов, перемешиваем — это мы приготовили обсыпку.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхПод первый корж подложите нарезанные полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо кремом. Намазываем корж тонким слоем крема, посыпаем орехами, из оставленной части, и так далее укладываем все коржи.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхПо окончании сооружения всей конструкции, обмазываем бока и верх кремом.

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхС боков украшаем торт нашей обсыпкой. По завершении, можно вытащить кусочки пергамента с остатками обсыпки из-под торта.

Читайте также:  Самые вкусные пасхальные куличи на Пасху - простые рецепты куличей которые всегда получаются

торт с рецепт с фото пошагово в домашних условияхСверху украшаем лепестками миндаля, орехами, обсыпкой. Можно использовать шоколад.

Торт должен настояться часов 6 в холодильнике.

Торт медовый «Нежный» с кремом на сметане видео рецепт

 

Посмотрите еще рецепты разнообразных тортов, а также популярный торт «Наполеон«

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1753Публикации: 470Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 12
  • 10.10.2016 в 13:22
    ссылка

    Хороший рецепт, не пробовал, нужно сделать, спасибо.

    ответить
  • 10.10.2016 в 13:52
    ссылка

    Интересный рецепт торта, я тоже не пробовал. Если женщины приготовят попробую.

    ответить
  • 10.10.2016 в 13:35
    ссылка

    Какой вкусный должен быть торт, не разу не ел, стоит попробовать.

    ответить
  • 10.10.2016 в 13:45
    ссылка

    торт Медовик,не разу не про бывал, у нас обычно в семье делают или Наполеон или торт Прага,а вот к сожалению Медовик не разу, попробуем спасибо Вам за пошаговый рецепт и советы.

    ответить
  • 10.10.2016 в 16:20
    ссылка

    Выпекала такой торт, очень вкусный, советую всем попробовать.

    ответить
  • 11.10.2016 в 05:26
    ссылка

    Не пробовал такой, нужно будет попросить жену приготовить.

    ответить
  • 24.06.2017 в 07:14
    ссылка

    Сегодня опять пеку медовик по вашему рецепту, мне кажется его ничем не испортить, всё можно класть в приблизительной пропорции и так же прослаиваю и сгущёнкой с маслом и взбитой сметаной.Люблю что бы он был немножко с кислинкой,сок лимона развожу с водичкой и пропитываю коржи. Сегодня испеку коржи а прослаивать буду завтра.Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 27.06.2017 в 00:33
      ссылка

      Спасибо за Ваш комментарий рецепта, возможно, кто-то возьмет это на вооружение

      ответить
  • 20.08.2017 в 18:46
    ссылка

    Испекли второй раз ваш торт, оба раза получился великолепным, четкий рецепт

    ответить
  • 20.09.2017 в 13:32
    ссылка

    Рецепт отличный.Главное всё готовить как в рецепте,тогда и тесто получится и торт будет вкусный!Проверено! Семья оценила!))Торт удался

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector