Вкусные десерты

Рецепты приготовления пирожного из слоёного теста с кремом и начинкой в домашних условиях

Слоёное пирожное, десерт, который ни кого не оставит равнодушным. Основа пирожного, слоёное тесто, которое прекрасно гармонирует с любимым кремом, ягодами или фруктами. Если добавите корицу или лимон, то блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления пирожного из слоёного теста с кремом... Открыть
Слоёное пирожное

Можно приготовить заварной крем, если он немного жидковат и вытекает, добавьте немного крахмала, вкус не изменится, а консистенция будет более упругая. Также отлично подходит белковый или сливочный крем, так что пробуйте, экспериментируете и удивляйте родных и близких.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пирожное из слоёного теста «Ленинградское» с заварным кремом

Нежное, воздушное, очень хрустящее пирожное со вкусом из детства. Давайте приготовим данное лакомство, порадуем гостей и домашних, окунёмся в детство.

Пирожное «Ленинградское»

Нам потребуется:

Для основы:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Выпечка пирожного из теста:

Для начала приготовим заварное тесто, для этого, в удобную миску выливаем пол стакана молока и воды, отправляем немного соли и сливочное масло, прогреваем эту массу. Как только содержимое начало кипеть , добавляем муку.

Быстро и очень тщательно перемешиваем, масса должна заварится, на это потребуется не более пары минут.

Добавляем яйцо

Убираем тесто с огня, дожидаемся, пока оно остынет, затем, по одному вмешиваем яйца.

Готовое заварное тесто

Миксером доводим до полной однородности, блеска и должно медленно стекать с лопаточки.

разрезаем слоёное тесто

Пласты слоёного теста размораживаем, затем припыляем мукой и раскатываем, разрезаем на квадраты 10 на 10 сантиметров.

на слоёное тесто раскладываем заварное

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные квадраты из слоёного теста. Затем, зачерпываем столовой ложкой заварную массу и выкладываем на заготовки из слоёного теста. Концы теста заворачиваем конвертом.

пирожное на противне

Противень ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, на это потребуется около 30 минут, пирожное должно подрумянится. Ни в коем случае не приоткрываем духовку до окончания приготовления, иначе заварная основа опадёт

Подготавливаем заварной крем:

А пока, приготовим крем, для этого используем микроволновку, по крайней мере мне в ней удобнее.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

в яйцо добавляем молоко

Порциями добавляем молоко, каждый раз, хорошо перемешивая, масса должна получиться однородной, гладкой, без комочков.

Ставим массу в микроволновую печь, на 30 секунд, затем вынимаем, тщательно перемешиваем и снова ставим готовить, так продолжаем пока крем не загустеет.

Заварной крем

Теперь он должен остыть до комнатной температуры. Затем выкладываем мягкое сливочное масло, при помощи миксера взбиваем массу до пышного кремообразного состояния.

готовые испечённые пирожные

Готовое пирожное вынимаем из духовки, полностью остужаем.

крем в пекарском мешке

Крем перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем любимую насадку.

заполняем кремом пирожное

Сделав прокол в пирожном просто заполняем его кремом.

присыпаем сахарной пудрой

Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой и подаём к столу.

разрезанное готовое пирожное

Греем чайник, завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим пирожным. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пирожное из слоёного магазинного теста со сгущёнкой и миндалём

Такое вкусное слоёное пирожное со вкусом и ароматом миндаля.

Слоёное пирожное со сгущёнкой

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто – 2 шт.
  • Миндаль – 130 гр.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Сгущённое молоко – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Миндаль нужно очистить от кожицы, для этого его нужно подержать в кипятке
  2. Орехи размельчаем при помощи скалки, добавляем сахарную пудру, выкладываем сгущённое молоко и хорошенько перемешиваем
  3. Размораживаем слоёное тесто, слегка раскатываем, вырезаем кружки, можно воспользоваться стаканом или формочкой
  4. Сверху, на каждый, выкладываем приготовленную начинку, не переусердствуйте, чтобы она не вытекла
  5. Берём другой кружок, накрываем им первый, тщательно защипываем краешки
  6. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, кому как удобнее
  7. Сверху выкладываем пирожные, немного смазываем подсолнечным маслом, немного припыляем сахарной пудрой
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов. Приятного аппетита!

Слоёное пирожное из домашнего дрожжевого теста с заварным кремом «Патисьер»

Слоёное пирожное, десерт, который полюбился многим. Добавим новый крем или начинку, и вуаля у вас новый десерт. Данное пирожное станет украшением любого стола.

слоёное пирожное с кремом Потисьер

Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 550 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный рахмал – 50 гр.
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Яблоко зеленое – ½ шт.

 Приготовление слоёного теста:

Для начала приготовим слоёное тесто, конечно же, его можно приобрести в любом супермаркете, но если можно приготовить самим, зачем покупать.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким. Используйте качественное масло, жирностью 82,5 процента жирности.

В небольшую кастрюлю вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи , дожидаемся их полного растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Теперь постоянно помешивая добавляем муку в молочную смесь небольшими порциями, ванилин, соль и сахар. Как только всё тщательно перемешали, должна получиться густая масса.

Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, даём отдохнуть в течение часа. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, хорошенько разминаем его руками.

тесто

Формируем тесто в комок, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

раскатываем масло

Пищевую плёнку раскатываем по столу, распределяем 200 грамм сливочного масла, накрываем вторым отрезом плёнки, раскатываем в плат. Отправляем в холодильник для охлаждения.

Для того чтобы соединить масло и тесто они должны быть холодными. Лимон хорошо промоем и натрём цедру на тёрке, нам потребуется чайная ложка.

Охлаждённое сливочное масло и тесто вынимаем из холодильника. С масла убираем верхний слой плёнки и выкладываем на стол. Тесто раскатываем в два одинаковых пласта, пласт соразмерный с пластом масла, присыпаем лимонной цедрой.

Соединяем масло и тесто так, чтобы масло было в середине. Затем снова раскатываем тесто в пласт, а затем снова складываем пополам. Так поступаем несколько раз. Тесто скатываем в шар, а затем разрезаем на 10-15 кусочков

Крем «Патисьер»

Теперь приготовим крем, яйца разделяем на белки и желтки. Нам потребуются только желтки. Растираем их в миске с добавлением сахара и ванилина.

смешиваем крем

Затем добавляем немного цедры, крахмала и молока, масса должна получиться достаточно жидкой.

Добавляем в молоко

Остатки молока кипятим, затем ставим его на водяную баню. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем желтковую массу. Массу нужно постоянно помешивать чтобы избежать появления комочков.

готовим крем

Крем должен стать густым, добавляем лимонный сок, снимаем крем с огня.

Яблоко хорошо промоем, очистим его от шкурки и семянной коробочки, измельчим его кубиком, добавляем в крем и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно распределились в общей массе

Лепим пирожное

Слоёное тесто формируем квадратами, около 15 сантиметров шириной, в середину кладём ложку крема, уголки залепляем крет накрест, должен получиться конверт. Хорошо слепляем края, чтобы пирожное не развалилось, и крем не вытек.

Выкладываем на противень, выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте.

Слоёное пирожное «Лотос»

Нам потребуется:

  • Мука — 230 г+150 гр.
  • Жир — 30 г+150 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • пищевой краситель — 2-3 капли
  • грецкий орех — 150 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яйца куриные (белок) — 1 шт.
  • Корица — 1/3 ч.ложка

Приготовление:

Готовим тесто

В миске соединяем муку, жир и воду, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем отдохнуть

Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Готовим второй вид теста

Для второго вида теста смешиваем жир и муку в миске, хорошо перетираем в руках до крошки.

Оставляем отдохнуть

Затем комкуем в шар, тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Окрашиваем половину теста

Первое приготовленное тесто, делим на две части, в одну из которых добавляем краситель, вымешиваем до однородности.

Формируем шарики

Белое и цветное тесто делим на небольшие кусочки, которые формируем в шарики.

Формируем шарики из второго вида теста

Тесто второго вида делим ровно на столько же шариков что и предыдущее.

Формируем пирожные

Затем белое и цветное тесто номер один раскатываем в лепёшки. Сверху кладём кружки теста номер два, формируем колобки, а затем раскатываем овалом.

Скатываем рулетики

Каждую лепёшку сворачиваем в рулет и оставляем отдохнуть 20 минут. Нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Готовим начинку

Теперь приготовим начинку, берём грецкий орех, измельчаем его, например, в кофемолке. Добавляем сахарную пудру, белок одного яйца и корицу, хорошенько перемешиваем.

Снова формируем рулет

Как только тесто отлежалось, раскатываем рулеты в прямоугольные лепёшки и снова сворачиваем рулетом, оставляем на 20 минут.

Раскатываем лепёшки, выкладываем начинку

По истечение времени, каждый рулет раскатываем в круглую лепёшку, на белую лепёшку кладём цветную, в середину отправляем начинку.

Теперь защипываем края нашего пирожного, кладём на стол швом вниз.

Формируем шар и делаем надрезы

При помощи острого ножа делаем крестообразный надрез. Надрез нужно сделать через все слои до самой начинки.

Подготовленные пирожные выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Отправляем выпекаться при 180 градусах, около получаса. Приятного аппетита!

Пирожное из готового магазинного слоёного теста без дрожжей с абрикосами

Данное пирожное приготовить  просто и очень быстро, так как используем готовое слоёное тесто. Данный десерт сметается со стола очень быстро, так что мой вам совет готовьте двойную порцию.

Слоёное пирожное с абрикосами

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.)
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности

Для начинки:

  • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Разрезаем тесто на квадраты

Готовое слоёное тесто предварительно нужно разморозить, для этого, перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. Как только тесто обмякло стол припыляем мукой и выкладываем пласты теста. Немного раскатываем. Форма должна остаться прямоугольной или квадратной, так будет удобнее нарезать его на кусочки для пирожного

Делаем надрезы

Разрезаем тесто на квадраты, а затем делаем вот такие надрезы.

Формируем бортик

Затем делаем перекрест из надрезанных частей, должны получиться бортики, которые предотвратят вытекание начинки.

Выпекаем в духовке

Заготовки перекладываем на противень, который предварительно смазываем холодной водой. Ставим лист в духовку, выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Заполняем пирожные начинкой

Середину пирожного протыкаем ножом или пальцем и в углубление выкладываем начинку

Теперь сделаем красивую шапочку для нашего пирожного. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли до пышности, а затем понемногу добавляем сахар. Взбиваем массу до крепких устойчивых пиков. При переворачивании венчика масса не должна двигаться. Ложечкой или при помощи кондитерского мешка и насадки, выдавливаем крем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Португальское слоеное пирожное, простой рецепт с заварным ванильным кремом

Пирожные по португальскому рецепту, который передавался из поколения в поколение. Очень хрустящая карамелизированная корочка и наполненные ванильным кремом.

Португальское слоеное пирожное с заварным кремом

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
  • Белый сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Слоёное тесто – 500 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов С.
  2. Слегка смазываем 12 формочек для выпечки маслом.
  3. Готовим заварную начинку
  4. В кастрюле смешиваем молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреваем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет
  5. В отдельной миске взбиваем желтки
  6. Медленно добавляем в желтки 1/2 стакана горячей молочной смеси и перемешиваем
  7. Теперь понемногу добавляем смесь яичного желтка, обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая
  8. Нагреваем, не забывая помешивать, масса должна загустеть и быть похожей на крем. Теперь стручок ванили нужно вынуть, он нам больше не потребуется
  9. Слоеное тесто, используя стакан или формочку, нарезаем кружочками и распределяем по форме слоем толщиной примерно 3 мм
  10. Заполняем тесто заварной начинкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху

Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Когда гости практически на пороге, а к чаю ничего нет, воспользуйтесь нашим рецептом пирожного и удивите их.

Простое слоёное пирожное

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное дрожжевое  — 500 грамм
  • Масло сливочное  — 100 грамм
  • Молоко сгущенное  — 180 грамм
  • Орех грецкий  — 50 грамм
  • Цедра лимона  — 1 чайная ложка

Приготовление:

Листы слоёного теста раскатываем в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Теперь разрезаем его на 4 части.

Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем выпекаться в духовке при 180 градусах 15 минут, должна получиться золотистая корочка.

Готовим крем

Пока коржи остывают, подготовим крем. Лимон хорошо промоем, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку. Выкладываем мягкое сливочное масло, сгущёнку, цедру в миску и взбиваем до пышного состояния.

Промазываем слои кремом

Промазываем слои кремом, каждый раз слегка придавливая. Убираем в холодильник на час для пропитки. Затем промазываем бока кремом, присыпаем измельчёнными орехами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт слоёного пирожного с апельсиновыми сливками и свежими ягодами

Ингредиенты:

  • Замороженное слоёное тесто 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Стручки ванили 2 шт
  • Жирные сливки 500 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Апельсиновый ликер (например куантро) 2 ст. л.
  • Свежие ягоды 200 г
  • Листочки свежей мяты для декора

Один комментарий к статье:

  • Я всегда имею готовое слоеное тесто. И если хочется чего-то вкусненького, то ищу такие рецепты, как у вас.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *