Простые рецепты очень вкусного домашнего печенья из творога в домашних условиях
Многие задавались вопросом, что можно сделать из творога?
Первое, что приходит на ум – это конечно же вкусные сырники, со сметаной – объеденье, можно сделать прекрасный десерт – торт, а можно испечь вкусное, ароматное, нежное домашнее печенье, и самое главное, на это уйдет минимум времени, продуктов и усилий.
Содержание:
Поедается оно с большим успехом, как взрослыми, так и детворой. Исчезает с тарелки молниеносно, а как по-другому.
Домашнее печенье из творога – это фантастика
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт домашнего печенья из творога Розочки с безе

Очень вкусное, ароматное печенье, которое просто приготовить дома и порадовать своих близких
Для приготовления вам понадобится творог -250 г, половина пачки сливочного масла, можно использовать пачку маргарина, одно яйцо, 2 столовые ложки с горкой сахара, ванилин, сода, 2 стакана муки
Отделить желток от белка
Взбить желток, соединить его с сахаром и все хорошо перемешать
Добавить творог, размять его хорошо вилкой, перемешать
Дополнительно размять толкушкой или перетереть через сито
Масло растереть с мукой, добавить щепотку соли
Гасим уксусом половину чайной ложки соды и выливаем в муку
Смешиваем творог с мукой, вымешиваем тесто
Готовое тесто убираем на 2 часа в холодильник, туда же ставим белки
Через 2 часа достаем тесто, белок и сначала готовим крем
Взбиваем белок, добавляем в него за 2 – 3 раза сахар, одновременно взбивая, до получения крема
Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем в тонкий корж и смазываем его кремом
Смазанный кремом корж сворачиваем в рулет
Подготавливаем противень, выкладываем его пергаментной бумагой
Нарезаем рулет на полоски
Один конец макаем в муку и формируем наши розочки
Готовые розочки ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут
Достаем готовое печенье
Остужаем, посыпаем сверху ванильным сахаром
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт домашнего творожного печенья
Очень вкусное печенье сделанное из творога
Ингредиенты для выпечки
Протертый творог соединить с размягченным маслом до однородного состояния
В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешать
Соединить обе смеси и замесить эластичное тесто, разделить полученное на 2 части, разложить по пакетам и убрать в холодильник на 2 часа
Сахарный песок смешивать с корицей
Раскатать одну часть теста толщиной примерно 3 мм, и вырезать из него кружочки
Формируем печенье – обмакиваем кружочки теста одной стороной в сахар
Складываем пополам и одной половиной обмакиваем в сахар
Складываем в четвертинку, обмакиваем в сахар и выкладываем в противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы сахарная часть была сверху
Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут
Вкусное нежное печенье. Приятного аппетита!
Рецепт самого вкусного печенье из творога и миндаля без муки
Для приготовления необходимо 100 г творога, 100 г миндального ореха, 2 яичных желтка, 5 г сливочного масла, 30 г сахара и ½ чайной ложки ванильного сахара
Заливаем миндаль кипятком, через минуту сливаем через сито и каждый орех очищаем от кожицы
Измельчить орехи в кофемолке или ступке
Измельченный в муку орех смешиваем с желтком от яйца
Добавляем протертый через сито творог, сахар и ванилин
Замешиваем миксером тесто
С помощью кондитерского мешка, можно простой ложкой, выдавливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут
Печенье очень нежное, приятное на вкус. Приятного аппетита!!!
Рецепт — Апельсиновое печенье с творогом в глазури
Ну, очень вкусное творожное печенье с ароматом цитрусовых
Для выпечки этого шедевра нужно – 200 г творога любой жирности, натертая цедра одного большого апельсина с добавлением цедры одного небольшого лимона, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного ванили, ½ чайной ложки корицы, 100 г размягченного сливочного масла
- Смешиваем муку с разрыхлителем
- Взбиваем миксером масло с сахаром
- Добавляем яйцо
- Смешиваем с протертым творогом
- Добавляем муку, корицу
- Смешиваем с цедрой
- Замешиваем тесто
Выкладываем полученное тесто на стол с мукой и домешиваем его
Разделяем его для удобства на 2 части
Раскатываем тонкий корж
Режем на фигурные кусочки
Отправляем на 12 – 13 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
Печенье получилось мягкое, с новогодним ароматом и очень вкусное
- Теперь украсим наше печенье, сделаем для него своеобразную глазурь, для этого:
- Сварим сироп – на половину стакана воды добавляем стакан сахара
- По закипанию сиропа, добавляем половину стакана апельсиновой цедры
- Варить не менее 30 минут, остудить и охладить в холодильнике
Насыпаем в миску ½ стакана сахарной пудры, добавляем 2 чайные ложки сиропа, и 2 чайные ложки воды, в которой можно предварительно размешать пищевой кулинарный краситель, под цвет апельсина
Получается красивая глазурь, которая быстро засыхает
Намазываем ее на печенье, делать нужно это как можно быстрее, чтобы глазурь в чашке не успела засохнуть
Печенье получается красивое, с блеском, апельсиновым ароматом, очень вкусное
Самое вкусное в мире печенье из творога – видео рецепт
Правильно вы заметили, что печенье с творогом — это фантастика. Я его тоже люблю в разных вариантах приготовления.
Очень понравился рецепт с орехами без муки, обязательно надо попробовать.
Творог практически всегда есть дома, а печенье — это отличное дополнение к чаю или кофе. Для начала приготовлю апельсиновое печенье в глазури, очень заинтересовал рецепт. Супер.
Вкусно то как! Как худеть будем Сергей? Хотя из творога и полегче немного. Подробнейшее описание. Любой сможет приготовить.