Выпечка на Новый год 2017. Простые и вкусные рецепты новогодней выпечки (с фото)


Сады России

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме. И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки, которую можно приготовить дама и порадовать своих гостей и любимых домочадцев.

О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»

Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола

Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт с фото)

Классический рецепт пончиков

Для приготовления нам понадобится 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, о,5 чайной ложки соли

Пончики классический рецепт

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Пончики классический рецепт

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 35 минут

Пончики классический рецепт

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли и слегка взбиваем

Пончики классический рецепт

Растопим сливочное масло и в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем

Пончики классический рецепт

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем

Пончики классический рецепт

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место

Пончики классический рецепт

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем кругляшки

Пончики классический рецепт

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут

Пончики классический рецепт

  • В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла и выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны
  • Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию
  • Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.

Пончики классический рецепт

 

  • Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане
  • Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад

Пончики классический рецепт

Посыпаем кондитерской посыпкой

Пончики классический рецепт

Теперь кокосовой стружкой

Пончики классический рецепт

И сахарной пудрой

Пончики классический рецепт

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Шоколадный пирог «Баумкухен» — пошаговый рецепт с фото

Пирог "Баумкухен"

Это немецкий шоколадный десерт

Пирог "Баумкухен"

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя

Пирог "Баумкухен"

6 куриных яиц разделим на белки и желтки

Пирог "Баумкухен"

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену

Пирог "Баумкухен"

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков

Пирог "Баумкухен"

250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара и 10 г ванильного сахара

Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты

Пирог "Баумкухен"

Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью

Пирог "Каумкухен"

И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки

Пирог "Каумкухен"

Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять и поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут

Пирог "Каумкухен"

Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку

Пирог "Каумкухен"

Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму и выложить на деревянную подставку

Пирог "Каумкухен"

На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада и 100 г сливочного масла

Пирог "Каумкухен"

Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку

Пирог "Каумкухен"

Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.

Самый вкусный штрудель с яблоками, рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Яблочный штрудель

  • На противень укладываем пергаментную бумагу
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета

Яблочный штрудель

Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее

Яблочный штрудель

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим
  • Укладываем на яблоки треть изюма

Яблочный штрудель

Присыпаем все сахаром

Яблочный штрудель

  • Заворачиваем одну сторону рулета
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону

Яблочный штрудель

  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев
  • Обмазываем смесью весь рулет
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы

Яблочный штрудель

Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром

Яблочный штрудель

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все

Яблочный штрудель

Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо

Яблочный штрудель

Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам

Яблочный штрудель

Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Рецепт простого яблочного пирога, (пошагово с фото)

Простой яблочный пирог

Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола

Простой яблочный пирог

  • Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара и 4 г корицы, перемешать в форме
  • Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут

Простой яблочный пирог

Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки

Простой яблочный пирог

Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить

Простой яблочный пирог

230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя

Простой яблочный пирог

В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла и сверху засыпать оставшуюся мучную смесь

Простой яблочный пирог

Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать

Простой яблочный пирог

Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

Простой яблочный пирог

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой

Простой яблочный пирог

Сверху разложить яблоки, разровнять

Простой яблочный пирог

Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета

Простой яблочный пирог

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры

Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть

Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.

Шоколадные маффины с орехами рецепт пошагово с фото

Шоколадные маффины

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами

vipechka

Шоколадные маффины с орехами

Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаромШоколадные маффины с орехами

Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль

Шоколадные маффины

Растворимый кофе соединяем с молоком

Шоколадные маффины

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем

Шоколадные маффины

Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем

Шоколадные маффины

  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку и выпекаем 20 минут

Шоколадные маффины

Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой

Кексы на кефире видео рецепт

 


Комментариев к статье: 11
  • 29.10.2016 в 13:53
    ссылка

    Вы как всегда подобрали отличный материал, кулинария мое увлечение домашнее.

    ответить
    • 30.10.2016 в 16:17
      ссылка

      Спасибо, хорошее увлечение, а самое главное домашние, наверно, очень довольны.

      ответить
  • 29.10.2016 в 13:55
    ссылка

    Не знал, что известные кексы маффинами называются, пончики отличные.

    ответить
  • 30.10.2016 в 13:10
    ссылка

    Очень все подробно описано. Просто-бери и выпекай, что я вскоре и собираюсь сделать. Особенно понравились пончики и шоколадный пирог. Спасибо!

    ответить
    • 30.10.2016 в 16:16
      ссылка

      Попробуйте песочный пирог с яблоками — пальчики оближешь!

      ответить
  • 30.10.2016 в 18:43
    ссылка

    Больше всего мне понравился шоколадный пирог. Все понятно и хорошо описано. Я с такими составляющими ингредиентами люблю. Можно и с удовольствием приготовить его.

    ответить
  • 30.10.2016 в 23:27
    ссылка

    Все рецепты хороши! Даже трудно выбрать, какой из них лучше! Придется готовить все новогодние каникулы в день по одному. Ведь их все необходимо попробовать!

    ответить
  • 01.11.2016 в 02:53
    ссылка

    Баумкухен, пробовал такой десерт, а вот как его сделать не знал, спасибо за рецепт.

    ответить
  • 01.11.2016 в 04:30
    ссылка

    И баумкухен и яблочный пирог, и пончики хорошие рецепты, так держать Сергей.

    ответить
  • 03.11.2016 в 10:42
    ссылка

    Отличный подбор печёного. Каждый такой рецепт для меня наказание, особенно с шоколадом. Смотришь на фото и так хочется съесть, а возраст и вес уже не даёт.

    ответить
    • 03.11.2016 в 13:18
      ссылка

      Кушайте и запивайте чаем для похудения

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *