Рецепты котлет — 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде
Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.
Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.
Всё про котлеты:
- Классический рецепт котлет из говяжьего фарша
- Котлеты из фарша на сковороде
- 6 рецептов котлет в духовке
- 2 рецепта котлет из куриного фарша
- 7 рецептов рубленных куриных котлет
- 4 рецепта печеночных котлет
- Котлеты по-киевски 5 отличных рецептов
- 20 вкусных рецептов рыбных котлет
- Картофельные котлеты — 7 рецептов
- 4 рецепта морковных котлет
- капустные котлеты – 7 разных котлет
- 6 рецептов печёночных котлет из куриной печени
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить котлеты из гречки
Ингредиенты:
-
- Гречка — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив.
2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла.
3. Перемешиваем и даем ей остыть.
4. Чистим лук и чеснок.
5. Нарезаем зелень – лук и укроп.
6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок.
7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень.
8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
10. Разогреваем на сковороде растительное масло.
11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Асафетида – ¼ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- На мелкой терке натираем овощи.
- Добавляем муку и все специи.
- Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики.
- Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем.
- Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
Котлеты свекольные
Ингредиенты:
- Свёкла — 800 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Манка — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Отварить свеклу и почистить её.
2. Натереть на крупной терке и посолить.
3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца.
4. Добавить манку и все тщательно перемешать.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло.
6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму.
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты.
Приятного аппетита!
Котлеты луковые
Ингредиенты:
- лук 0,5 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- манная крупа 100г
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
- подсолнечное масло для поджарки
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук.
2. Добавляем манку и яйца.
3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю.
7. В оставшееся масло выливаем томатный сок.
8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки.
9. На медленном огне тушим 15 минут.
10. Прекрасные луковые котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Подлива для котлет
Ингредиенты:
- 40 гр лука
- 2 ст. лож. томатной пасты
- 1 ст. лож. муки
- 2 зуб. чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст горячей воды
- 1 щепотка сахара
- специи по вкусу
Приготовление:
- Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.
- В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и спассеровать.
- Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав.
- Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков.
- Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут.
- Добавить чеснок, зелень и выключить огонь.
- Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру.
Приятного аппетита!
Очень оригинальные рецепты. Спасибо.
Готовьте, используйте в своей кулинарной практике
Какой огромный список рецептов котлет, вроде бы котлеты котлетами, а способов приготовления куча!
И это ещё малая толика от всего имеющегося
Такое огромное количество рецептов! На любой вкус выбирай, да и готовь, меняя продукты. Ведь котлеты у нас одно из самых популярных и любимых блюд. Молодец, Сергей.
Спасибо, готовьте радуйте вкусными блюдами себя и своих родных
Котлеты самое популярное блюдо по моему мнению. Замечательная подборка рецептов. Я даже некоторые вижу в первый раз. Так что есть что пробовать приготовить.
Готовьте и приятного аппетита!
Вот это набор, готовь не хочу, есть что выбрать для удовольствия за столом.
Выбирайте, Алексей, приятного аппетита
Добавил эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь под рукой такой огромный склад рецептов котлет)
Спасибо, используйте в любое нужное время
Ну здесь столько рецептов котлет, что за всю жизнь не перепробовать. Но хорошо тем, что когда захочешь котлеты, иди сюда, на этот сайт и получишь любой рецепт.
Спасибо за столь высокую оценку
Спасибо за полезную и интересную статью!
Тем, кто любит вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт на взбитом белке откроет новые грани привычного вкуса. Разделите яйцо и добавляйте в фарш желток и белок поэтапно, изучая рецепт вкусных домашних котлет по фотографиям.