Рецепты котлет — 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

Рецепты котлет

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Содержание:

  1. Классический рецепт котлет из говяжьего фарша
  2. Котлеты из фарша на сковороде
  3. 6 рецептов котлет в духовке
  4. 2 рецепта котлет из куриного фарша
  5. 7 рецептов рубленных куриных котлет
  6. 4 рецепта печеночных котлет
  7. Котлеты по-киевски 5 отличных рецептов
  8. 20 вкусных рецептов рыбных котлет
  9. Котлеты из гречки
  10. Овощные котлеты
  11. Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
  12. Котлеты свекольные
  13. Котлеты луковые
  14. Картофельные котлеты — 7 рецептов
  15. 4 рецепта морковных котлет
  16. капустные котлеты – 7 разных котлет
  17. 6 рецептов печёночных котлет из куриной печени
  18. Подлива для котлет

Котлеты из гречки

Рецепты котлет из гречки

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

варим гречку

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив

добавляем масло

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла

остужаем кашу

3. Перемешиваем и даем ей остыть

чистим лук чеснок

4. Чистим лук и чеснок

нарезаем зелень

5. Нарезаем зелень – лук и укроп

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок

готовим фарш

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень

Читайте также:  Как приготовить вареники — рецепты вареников на любой вкус

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем

формируем котлеты

9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

10. Разогреваем на сковороде растительное масло

готовые котлеты из гречки

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. тревел блог. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем овощи
  2. Добавляем муку и все специи
  3. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
  4. Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
  6. Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла

Овощные котлеты из кабачков видео рецепт

 

Котлеты свекольные

Свекольные котлеты

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Манка — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

отварить свеклу

  1. Отварить свеклу и почистить её

натереть свеклу на терке

2. Натереть на крупной терке и посолить

натереть чеснок

3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца

Добавить манку

4. Добавить манку и все тщательно перемешать

 

5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло

Выложить котлеты в сковороду

6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму

жарить котлеты

7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты

готовые котлеты из свеклы

Приятного аппетита!

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Ингредиенты:

  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • манная крупа 100г
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

Нарезаем лук

  1. Нарезаем мелко лук

добавляем яйца

2. Добавляем манку и яйца

3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем

формируем котлеты

4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом

обжариваем с обеих сторон

5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

обжариваем с обеих сторон

6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю

 

7. В оставшееся масло выливаем томатный сок

заливаем соком котлеты

8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки

тушим котлеты

9. На медленном огне тушим 15 минут

готовые котлеты луковые

10. Прекрасные луковые котлеты готовы

Приятного аппетита!

Подлива для котлет

подлива для котлет

Ингредиенты:

  • 40 гр лука
  • 2 ст. лож. томатной масты
  • 1 ст. лож. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст горячей воды
  • 1 щепотка сахара
  • специи по вкусу

 

Приготовление:

  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
  3. Добавить муку, перемешать и спассировать
  4. Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру

Приятного аппетита!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 15

  • 26.06.2017 в 18:55
    Permalink

    Очень оригинальные рецепты. Спасибо.

    Ответ
    • 26.06.2017 в 23:36
      Permalink

      Готовьте, используйте в своей кулинарной практике

      Ответ
  • 26.06.2017 в 22:16
    Permalink

    Какой огромный список рецептов котлет, вроде бы котлеты котлетами, а способов приготовления куча!

    Ответ
    • 26.06.2017 в 23:33
      Permalink

      И это ещё малая толика от всего имеющегося

      Ответ
  • 27.06.2017 в 05:55
    Permalink

    Такое огромное количество рецептов! На любой вкус выбирай, да и готовь, меняя продукты. Ведь котлеты у нас одно из самых популярных и любимых блюд. Молодец, Сергей.

    Ответ
    • 03.07.2017 в 00:07
      Permalink

      Спасибо, готовьте радуйте вкусными блюдами себя и своих родных

      Ответ
  • 28.06.2017 в 03:47
    Permalink

    Котлеты самое популярное блюдо по моему мнению. Замечательная подборка рецептов. Я даже некоторые вижу в первый раз. Так что есть что пробовать приготовить.

    Ответ
    • 03.07.2017 в 00:05
      Permalink

      Готовьте и приятного аппетита!

      Ответ
  • 30.06.2017 в 01:38
    Permalink

    Вот это набор, готовь не хочу, есть что выбрать для удовольствия за столом.

    Ответ
    • 02.07.2017 в 23:55
      Permalink

      Выбирайте, Алексей, приятного аппетита

      Ответ
  • 30.06.2017 в 04:16
    Permalink

    Добавил эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь под рукой такой огромный склад рецептов котлет)

    Ответ
    • 02.07.2017 в 23:51
      Permalink

      Спасибо, используйте в любое нужное время

      Ответ
  • 01.07.2017 в 16:01
    Permalink

    Ну здесь столько рецептов котлет, что за всю жизнь не перепробовать. Но хорошо тем, что когда захочешь котлеты, иди сюда, на этот сайт и получишь любой рецепт.

    Ответ
    • 02.07.2017 в 23:48
      Permalink

      Спасибо за столь высокую оценку

      Ответ
  • 29.06.2019 в 18:21
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Тем, кто любит вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт на взбитом белке откроет новые грани привычного вкуса. Разделите яйцо и добавляйте в фарш желток и белок поэтапно, изучая рецепт вкусных домашних котлет по фотографиям.

    Ответ
Adblock
detector