Вторые блюда

Рецепты котлет — 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты котлет — 76 рецептов приготовления вкусных котлет... Открыть
Рецепты котлет

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить котлеты из гречки

Рецепты котлет из гречки

Ингредиенты:

    • Гречка — 250 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

варим гречку

1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив.

добавляем масло

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла.

остужаем кашу

3. Перемешиваем и даем ей остыть.

чистим лук чеснок

4. Чистим лук и чеснок.

нарезаем зелень

5. Нарезаем зелень – лук и укроп.

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок.

готовим фарш

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень.

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

формируем котлеты

9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.

10. Разогреваем на сковороде растительное масло.

готовые котлеты из гречки

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем овощи.
  2. Добавляем муку и все специи.
  3. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики.
  4. Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем.
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Овощные котлеты из кабачков видео рецепт

 

Котлеты свекольные

Свекольные котлеты

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Манка — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

отварить свеклу

1. Отварить свеклу и почистить её.

натереть свеклу на терке

2. Натереть на крупной терке и посолить.

натереть чеснок

3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца.

Добавить манку

4. Добавить манку и все тщательно перемешать.

 

5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло.

Выложить котлеты в сковороду

6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму.

жарить котлеты

7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты.

готовые котлеты из свеклы

Приятного аппетита!

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Ингредиенты:

  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • манная крупа 100г
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

Нарезаем лук

1. Нарезаем мелко лук.

добавляем яйца

2. Добавляем манку и яйца.

3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

формируем котлеты

4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

обжариваем с обеих сторон

5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

обжариваем с обеих сторон

6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю.

7. В оставшееся масло выливаем томатный сок.

заливаем соком котлеты

8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки.

тушим котлеты

9. На медленном огне тушим 15 минут.

готовые котлеты луковые

10. Прекрасные луковые котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Подлива для котлет

подлива для котлет

Ингредиенты:

  • 40 гр лука
  • 2 ст. лож. томатной пасты
  • 1 ст. лож. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст горячей воды
  • 1 щепотка сахара
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, перемешать и спассеровать.
  4. Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав.
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков.
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь.
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 15

  • Какой огромный список рецептов котлет, вроде бы котлеты котлетами, а способов приготовления куча!

    Ответ
  • Такое огромное количество рецептов! На любой вкус выбирай, да и готовь, меняя продукты. Ведь котлеты у нас одно из самых популярных и любимых блюд. Молодец, Сергей.

    Ответ
  • Котлеты самое популярное блюдо по моему мнению. Замечательная подборка рецептов. Я даже некоторые вижу в первый раз. Так что есть что пробовать приготовить.

    Ответ
  • Вот это набор, готовь не хочу, есть что выбрать для удовольствия за столом.

    Ответ
  • Добавил эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь под рукой такой огромный склад рецептов котлет)

    Ответ
  • Ну здесь столько рецептов котлет, что за всю жизнь не перепробовать. Но хорошо тем, что когда захочешь котлеты, иди сюда, на этот сайт и получишь любой рецепт.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Тем, кто любит вкусные котлеты из домашнего фарша, рецепт на взбитом белке откроет новые грани привычного вкуса. Разделите яйцо и добавляйте в фарш желток и белок поэтапно, изучая рецепт вкусных домашних котлет по фотографиям.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *