Рецепты котлет. 76 рецептов как приготовить вкусные котлеты с фото

Рецепты котлет. 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

Рецепты котлет

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Содержание:

Котлеты из гречки

Рецепты котлет из гречки

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

варим гречку

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив

добавляем масло

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла

остужаем кашу

3. Перемешиваем и даем ей остыть

чистим лук чеснок

4. Чистим лук и чеснок

нарезаем зелень

5. Нарезаем зелень – лук и укроп

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок

готовим фарш

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень

Читайте также:  Куриные рубленые котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем

формируем котлеты

9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

10. Разогреваем на сковороде растительное масло

готовые котлеты из гречки

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем овощи
  2. Добавляем муку и все специи
  3. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
  4. Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
  6. Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла

Овощные котлеты из кабачков видео рецепт

 

Котлеты свекольные

Свекольные котлеты

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Манка — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

отварить свеклу

  1. Отварить свеклу и почистить её

натереть свеклу на терке

2. Натереть на крупной терке и посолить

натереть чеснок

3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца

Добавить манку

4. Добавить манку и все тщательно перемешать

 

5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло

Выложить котлеты в сковороду

6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму

жарить котлеты

7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты

готовые котлеты из свеклы

Приятного аппетита!

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Ингредиенты:

  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • манная крупа 100г
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

Нарезаем лук

  1. Нарезаем мелко лук
Читайте также:  Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

добавляем яйца

2. Добавляем манку и яйца

3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем

формируем котлеты

4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом

обжариваем с обеих сторон

5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

обжариваем с обеих сторон

6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю

 

7. В оставшееся масло выливаем томатный сок

заливаем соком котлеты

8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки

тушим котлеты

9. На медленном огне тушим 15 минут

готовые котлеты луковые

10. Прекрасные луковые котлеты готовы

Приятного аппетита!

Подлива для котлет

подлива для котлет

Ингредиенты:

  • 40 гр лука
  • 2 ст. лож. томатной масты
  • 1 ст. лож. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст горячей воды
  • 1 щепотка сахара
  • специи по вкусу

 

Приготовление:

  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
  3. Добавить муку, перемешать и спассировать
  4. Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1734Публикации: 403Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 14
    • 26.06.2017 в 23:36
      ссылка

      Готовьте, используйте в своей кулинарной практике

      ответить
  • 26.06.2017 в 22:16
    ссылка

    Какой огромный список рецептов котлет, вроде бы котлеты котлетами, а способов приготовления куча!

    ответить
    • 26.06.2017 в 23:33
      ссылка

      И это ещё малая толика от всего имеющегося

      ответить
  • 27.06.2017 в 05:55
    ссылка

    Такое огромное количество рецептов! На любой вкус выбирай, да и готовь, меняя продукты. Ведь котлеты у нас одно из самых популярных и любимых блюд. Молодец, Сергей.

    ответить
    • 03.07.2017 в 00:07
      ссылка

      Спасибо, готовьте радуйте вкусными блюдами себя и своих родных

      ответить
  • 28.06.2017 в 03:47
    ссылка

    Котлеты самое популярное блюдо по моему мнению. Замечательная подборка рецептов. Я даже некоторые вижу в первый раз. Так что есть что пробовать приготовить.

    ответить
    • 03.07.2017 в 00:05
      ссылка

      Готовьте и приятного аппетита!

      ответить
  • 30.06.2017 в 01:38
    ссылка

    Вот это набор, готовь не хочу, есть что выбрать для удовольствия за столом.

    ответить
    • 02.07.2017 в 23:55
      ссылка

      Выбирайте, Алексей, приятного аппетита

      ответить
  • 30.06.2017 в 04:16
    ссылка

    Добавил эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь под рукой такой огромный склад рецептов котлет)

    ответить
    • 02.07.2017 в 23:51
      ссылка

      Спасибо, используйте в любое нужное время

      ответить
  • 01.07.2017 в 16:01
    ссылка

    Ну здесь столько рецептов котлет, что за всю жизнь не перепробовать. Но хорошо тем, что когда захочешь котлеты, иди сюда, на этот сайт и получишь любой рецепт.

    ответить
    • 02.07.2017 в 23:48
      ссылка

      Спасибо за столь высокую оценку

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля