Котлеты по-киевски — 5 пошаговых рецептов котлет по-киевски с фотографиями
Котлеты по-киевски, кому не знакомом это словосочетание, даже если и не пробовали, то наверняка слышали.
Ассоциация возникает о торжественном застолье и праздничном настроении. В недавние времена, это блюдо было практически во всех меню ресторанов и кафе. Но прочитав эти рецепты, вы сможете приготовить их и в домашних условиях.
Порадовать себя прекрасным блюдом за праздничным столом, да и в будний день или выходной приготовить их не составит особого труда и не займет много времени.
Версий возникновения данного блюда множество, даже американцы приписываю его себе, настолько известную популярность приобрело оно по всему миру.
В одной из телепередач «В поисках приключений» ведущий Михаил Кожухов, уже точно не помню в какой из дальних стран готовил с шеф-поваром известного местного ресторана как раз котлеты по-киевски, и что самое интересное они были у них одним из главных блюд в меню.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты по-киевски классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
- Сок лимона
- Масло растительное
- Панировка – сухари, мука, яйцо
Приготовление:
1. Филе промываем и хорошо высушиваем, отрезаем от филе тонкий небольшой пласт.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. В немного размягченное сливочное масло добавляем укроп, выдавливаем сок половины лимона.
4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. На пищевую пленку ложкой с горкой выкладываем начинку и заворачиваем.
6. Раскатываем небольшие колбаски, отправляем в морозильную камеру.
7. Филе сбоку разрезаем не до конца.
8. Выкладываем филе разрезанной стороной верх, отрезанную часть на пищевую пленку и аккуратно отбиваем с одной стороны.
9. Солим, перчим филе по вкусу.
10. Яйца разбиваем в отдельную посуду, немного солим и взбиваем.
11. Замороженную начинку заворачиваем в маленькую часть филе.
12. Выкладываем на основное филе, плотно заворачиваем в котлету.
13. Вид завернутой котлеты.
14. Для панировки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца со всех сторон.
15. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
16. Делаем двойную панировку, поэтому опять в яйца, затем опять в сухари и отправляем ненадолго в холодильник.
17. Наливаем в посуду масло, хорошо разогреваем на среднем огне.
18. Немного убавляем огонь и выкладываем для жарки котлеты.
19. Жарим котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
20. Выкладываем обжаренные котлеты на противень с пергаментной бумагой.
21. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты по-киевски из свинины (говядины)
Ингредиенты:
- Карбонад свиной
- Масло подсолнечное
- Мука
- Яйца
- Сыр
- Майонез
- Морковь
Для маринада:
- Чеснок
- Специи
- Масло подсолнечное
Для начинки:
- Чернослив
- Жареные грибы
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Морковь
Приготовление:
- Нарезаем мясо на порции.
- Отбиваем, особенно хорошо по краям.
- Для маринада смешиваем масло, специи и измельченный чеснок.
- Мясо маринуем 1 час.
- В одни кусочки кладем грибы с кусочками сыра и заворачиваем так, чтобы начинка не вытекла.
- В другие кусочки кладем чернослив тоже с кусочками сыра, заворачиваем.
- В яйцо добавляем немного майонеза, соли по вкусу и взбиваем.
- Котлеты обваливаем в муке, затем в яйце.
- Обжариваем с двух сторон в сковороде с разогретым маслом.
- К котлетам можно подать салат из мелко натертой моркови, сыра и заправленного майонезом.
Котлета по-киевски с сыром
Нам потребуются:
- Филе с 1 куриной грудки
- Соль
- Перец
Для начинки:
- 40 гр. размягченного сливочного масла
- Свежая зелень петрушки
- 1/4 чайной ложки молотой красной паприки
- Соль
- Перец
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. любого твердого сыра
Для панировки:
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 300 гр. панировочных сухарей
- 300 гр. растительного масла
- Соль
Приготовление:
- Филе разрезать вдоль.
- Каждую половину хорошо отбить, посолить, поперчить по вкусу.
- В сливочное масло добавить измельченную петрушку по вкусу.
- Добавить паприку, соль, перец по вкусу, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
- Сыр нарезать небольшими брусочками.
- На пласт из курицы выкладываем ложку начинки и брусок сыра.
- Заворачиваем в рулетик подворачивая края во внутрь так, чтобы начинка не вытекла.
- Для панировки яйца взбиваем вилкой, подсаливаем по вкусу.
- Котлету сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и обваливаем в сухарях, затем опять в яйцах и сухарях.
- Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем котлетки на проложенный пергаментной бумагой противень.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Котлеты по-киевски в мультиварке
Необходимо:
- Сухари панировочные — 120 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 20 гр
- Укроп — 5 гр
- Соль, специи
Приготовление:
1. Филе хорошо отбиваем.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Зелень добавляем в сливочное масло, разминаем.
4. Начинку выкладываем на филе, сворачиваем рулетиком заправляя во внутрь края.
5. В чашу разбиваем яйцо, солим, добавляем специи по вкусу.
6. Взбиваем вилкой яйцо.
7. Опускаем котлетки в яйцо, затем в сухари.
8. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты.
9. Выставляем время 20 минут и режим «Мясо», если есть режим «Мультиповар», то выставляем 130 градусов и время 10 минут.
Видео мастер класс приготовления котлеты по-киевски
Как вы уже поняли в приготовлении котлет по-киевски ничего сложного нет, а блюдо получается просто пальчики оближешь.
Если вы любитель куриных котлет, для Вас есть рецепты «котлеты куриные рубленные» и отличные «Куриные котлеты из фарша»
Готовьте, радуйте ваших друзей и близких, приятного аппетита!
Делитесь рецептами с друзьями, пишите свои отклики в комментариях
Не очень люблю париться с котлетами, поэтому приготовил для семьи котлеты в мультиварке, было очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт!
На здоровье, готовьте и наслаждайтесь вкусом своих блюд
Когда я учился в институте, в нашей столовой котлеты по-киевски были самым вкусным, но и самым дорогим блюдом. Раз в месяц мог себе позволить). После этого, в каких только местах не пробовал такие котлеты- похожих не встречал. Попробую ваш рецепт, все пошагово- должно получиться.
Хотя может и не были те котлеты какими-то особенными, просто голодный всегда был)
Да, Айдар, согласен, голодному и ржаной хлеб — пряник.
Впервые попробовала котлеты по — киевски в Вильнюсе, когда мне было чуть больше 20 лет. И это блюдо настолько поразило меня, что я долго не могла повторить его. Но зато научилась различать в кафе и ресторане, где действительно подают котлету по — киевски, а где пытаются прикрыться названием!
Сейчас уже столько различных рецептов котлет по-киевски, что можно и не узнать какая она настоящая
Да в советские времена я помню это блюдо подавали в ресторанах, первым раз попробовала в Москве, зашли в ресторан с родителями. Поэтому наверное всегда думала, что котлеты по-киевски готовятся ну очень по особенному, а судя по рецептам и способах приготовления вполне можно быстро дома приготовить, будем обязательно пробовать.
Елена, я в детстве думал, что котлеты по-киевски только в Киеве делают
Спасибо. Вы напомнили мне молодость. Когда были студентами, подрабатывали разгрузкой вагонов. Платили там немедленно, наличными. И потом, конечно шли в ресторан. И так как мы не очень разбирались, что можно поесть, почти всегда заказывали борщ и котлеты по-киевски. Так мы шиковали.
Да Володя, помню, котлета по-киевски это было ресторанное блюдо шик.
Да, помню котлета по-киевски считалась ресторанным блюдом, и дома мало кто готовил, а теперь бери и готовь, любой рецепт на любой вкус
Федор, в чем проблема, берите любой рецепт и готовьте — приятного аппетита
Первый раз попробовал такую котлету в ресторане, почему-то это очень хорошо запомнилось, а вот вкус ее уже не помню, буду вашими рецептами вспоминать.
Сколько раз ела, а вот сама не пробовала, приготовлю по вашему рецепту
Попробуйте приготовить сами, глядишь и понравятся свои котлеты
Такие котлеты готовлю к праздничному столу, в будни как то даже и мысли не приходили, хотя почему бы и нет.
Конечно, почему бы и не приготовить для начала в выходной
Спасибо за полезную и интересную статью!
Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке.