Вторые блюда

Котлеты по-киевски — 5 пошаговых рецептов котлет по-киевски с фотографиями

Котлеты по-киевски, кому не знакомом это словосочетание, даже если и не пробовали, то наверняка слышали.

Ассоциация возникает о торжественном застолье и праздничном настроении. В недавние времена, это блюдо было практически во всех меню ресторанов и кафе. Но прочитав эти рецепты, вы сможете приготовить их и в домашних условиях.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты по-киевски — 5 пошаговых рецептов котлет по-киевски... Открыть
Котлеты по-киевски

Порадовать себя прекрасным блюдом за праздничным столом, да и в будний день или выходной приготовить их не составит особого труда и не займет много времени.

Версий возникновения данного блюда множество, даже американцы приписываю его себе, настолько известную популярность приобрело оно по всему миру.

В одной из телепередач «В поисках приключений» ведущий Михаил Кожухов, уже точно не помню в какой из дальних стран готовил с шеф-поваром известного местного ресторана как раз котлеты по-киевски, и что самое интересное они были у них одним из главных блюд в меню.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Панировка – сухари, мука, яйцо

Приготовление:

1. Филе промываем и хорошо высушиваем, отрезаем от филе тонкий небольшой пласт.

Режем укроп

2. Зелень мелко нарезаем.

Выдавливаем сок лимона

3. В немного размягченное сливочное масло добавляем укроп, выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем смесь

4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Смесь на пищевой пленке

5. На пищевую пленку ложкой с горкой выкладываем начинку и заворачиваем.

Раскатываем смесь

6. Раскатываем небольшие колбаски, отправляем в морозильную камеру.

Разрезаем филе

7. Филе сбоку разрезаем не до конца.

Отбиваем мясо

8. Выкладываем филе разрезанной стороной верх, отрезанную часть на пищевую пленку и аккуратно отбиваем с одной стороны.

Солим мясо

9. Солим, перчим филе по вкусу.

Взбиваем яйцо

10. Яйца разбиваем в отдельную посуду, немного солим и взбиваем.

Заворачиваем рулет

11. Замороженную начинку заворачиваем в маленькую часть филе.

Делаем котлету

12. Выкладываем на основное филе, плотно заворачиваем в котлету.

Котлета

13. Вид завернутой котлеты.

Обмакиваем в яйце

14. Для панировки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца со всех сторон.

Обваливаем в сухарях

15. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

16. Делаем двойную панировку, поэтому опять в яйца, затем опять в сухари и отправляем ненадолго в холодильник.

17. Наливаем в посуду масло, хорошо разогреваем на среднем огне.

Обжариваем в сковороде котлеты

18. Немного убавляем огонь и выкладываем для жарки котлеты.

19. Жарим котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

Котлеты на противне

20. Выкладываем обжаренные котлеты на противень с пергаментной бумагой.

Котлеты отправляем в духовку

21. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты по-киевски из свинины (говядины)

Котлеты по-киевски из свинины

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Карбонад свиной
  • Масло подсолнечное
  • Мука
  • Яйца
  • Сыр
  • Майонез
  • Морковь

Для маринада:

  • Чеснок
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Чернослив
  • Жареные грибы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Морковь

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порции.
  2. Отбиваем, особенно хорошо по краям.
  3. Для маринада смешиваем масло, специи и измельченный чеснок.
  4. Мясо маринуем 1 час.
  5. В одни кусочки кладем грибы с кусочками сыра и заворачиваем так, чтобы начинка не вытекла.
  6. В другие кусочки кладем чернослив тоже с кусочками сыра, заворачиваем.
  7. В яйцо добавляем немного майонеза, соли по вкусу и взбиваем.
  8. Котлеты обваливаем в муке, затем в яйце.
  9. Обжариваем с двух сторон в сковороде с разогретым маслом.
  10. К котлетам можно подать салат из мелко натертой моркови, сыра и заправленного майонезом.

Котлета по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Нам потребуются:

  • Филе с 1 куриной грудки
  • Соль
  • Перец

Для начинки:

  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • Свежая зелень петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотой красной паприки
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. любого твердого сыра

Для панировки:

  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • 300 гр. растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе разрезать вдоль.
  2. Каждую половину хорошо отбить, посолить, поперчить по вкусу.
  3. В сливочное масло добавить измельченную петрушку по вкусу.
  4. Добавить паприку, соль, перец по вкусу, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
  5. Сыр нарезать небольшими брусочками.
  6. На пласт из курицы выкладываем ложку начинки и брусок сыра.
  7. Заворачиваем в рулетик подворачивая края во внутрь так, чтобы начинка не вытекла.
  8. Для панировки яйца взбиваем вилкой, подсаливаем по вкусу.
  9. Котлету сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и обваливаем в сухарях, затем опять в яйцах и сухарях.
  10. Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  11. Выкладываем котлетки на проложенный пергаментной бумагой противень.
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиварке

Необходимо:

Ингредиенты

  • Сухари панировочные — 120 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Укроп — 5 гр
  • Соль, специи

Приготовление:

Отбиваем филе

1. Филе хорошо отбиваем.

Нарезаем зелень

2. Зелень мелко нарезаем.

3. Зелень добавляем в сливочное масло, разминаем.

Выкладываем начинку

4. Начинку выкладываем на филе, сворачиваем рулетиком заправляя во внутрь края.

Делаем панировку

5. В чашу разбиваем яйцо, солим, добавляем специи по вкусу.

6. Взбиваем вилкой яйцо.

Панируем котлеты

7. Опускаем котлетки в яйцо, затем в сухари.

Выкладываем в чашу котлеты

8. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты.

9. Выставляем время 20 минут и режим «Мясо», если есть режим «Мультиповар», то выставляем 130 градусов и время 10 минут.

Видео мастер класс приготовления котлеты по-киевски

 

Как вы уже поняли в приготовлении котлет по-киевски ничего сложного нет, а блюдо получается просто пальчики оближешь.

Если вы любитель куриных котлет, для Вас есть рецепты «котлеты куриные рубленные» и отличные «Куриные котлеты из фарша»

Готовьте, радуйте ваших друзей и близких, приятного аппетита!

Делитесь рецептами с друзьями, пишите свои отклики в комментариях

Комментариев к статье: 18

  • Не очень люблю париться с котлетами, поэтому приготовил для семьи котлеты в мультиварке, было очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Когда я учился в институте, в нашей столовой котлеты по-киевски были самым вкусным, но и самым дорогим блюдом. Раз в месяц мог себе позволить). После этого, в каких только местах не пробовал такие котлеты- похожих не встречал. Попробую ваш рецепт, все пошагово- должно получиться.
    Хотя может и не были те котлеты какими-то особенными, просто голодный всегда был)

    Ответ
  • Впервые попробовала котлеты по — киевски в Вильнюсе, когда мне было чуть больше 20 лет. И это блюдо настолько поразило меня, что я долго не могла повторить его. Но зато научилась различать в кафе и ресторане, где действительно подают котлету по — киевски, а где пытаются прикрыться названием!

    Ответ
    • Сейчас уже столько различных рецептов котлет по-киевски, что можно и не узнать какая она настоящая

      Ответ
  • Да в советские времена я помню это блюдо подавали в ресторанах, первым раз попробовала в Москве, зашли в ресторан с родителями. Поэтому наверное всегда думала, что котлеты по-киевски готовятся ну очень по особенному, а судя по рецептам и способах приготовления вполне можно быстро дома приготовить, будем обязательно пробовать.

    Ответ
  • Спасибо. Вы напомнили мне молодость. Когда были студентами, подрабатывали разгрузкой вагонов. Платили там немедленно, наличными. И потом, конечно шли в ресторан. И так как мы не очень разбирались, что можно поесть, почти всегда заказывали борщ и котлеты по-киевски. Так мы шиковали.

    Ответ
  • Да, помню котлета по-киевски считалась ресторанным блюдом, и дома мало кто готовил, а теперь бери и готовь, любой рецепт на любой вкус

    Ответ
    • Федор, в чем проблема, берите любой рецепт и готовьте — приятного аппетита

      Ответ
  • Первый раз попробовал такую котлету в ресторане, почему-то это очень хорошо запомнилось, а вот вкус ее уже не помню, буду вашими рецептами вспоминать.

    Ответ
  • Такие котлеты готовлю к праздничному столу, в будни как то даже и мысли не приходили, хотя почему бы и нет.

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *