Вторые блюда

Котлеты из фарша — классический рецепт приготовления котлет из фарша

Сегодня на нашей кухне котлеты из фарша. Символ хорошего дома – это тарелка борща и котлеты. Хотя котлета на самом деле это кусочек мяса с косточкой.

Итак, казалось бы, чего проще – фарш, котлеты, но здесь столько нюансов, что вы поймете, это серьёзное дело.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из фарша — классический рецепт приготовления котлет... Открыть
Котлеты из фарша

Для котлет выбираем дешевое, жесткое мясо, потому что не прилично готовить их из хорошего, дорогого мяса. Не надо брать вырезку, или кусок для жарки – котлеты потому и возникли, что нужно было как-то использовать жесткое мясо. Такое мясо измельчив в мясорубке, можно получить прекрасное, вкусное блюдо.

Фарш лучше всего делать самим, это не так сложно, кстати, что можно еще приготовить из фарша, вы можете узнать, прочитав «Что можно приготовить из фарша»

Готовим обычные домашние котлеты из фарша.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт приготовления котлет из фарша дома

Классический рецепт котлеты из фарша

1. Готовим фарш, для этого возьмем 0,5 кг. мяса, готовим из говядины.

2. Выбранный кусок мяса нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Режем мясо для котлет

3. Нарезать крупными кусками, по размеру, чтобы они проходили в мясорубку.

4. Теперь непременный ингредиент в составе фарша для котлет – это хлеб. Он самый важный в составе котлет, конечно, не по количеству, а по своей сути.

Нарезаем хлеб

5. Берем батон, нарезаем на куски, срезаем с них корку.

6. Этот хлеб нужно замочить, в чем это лучше всего сделать. Очень часто в рецептах советуют замачивать в молоке. Но хочу вам сказать, что никто и никогда не определит в конечном результате, в чем был замочен хлеб – в воде или молоке. Поэтому, зачем лить молоко или сливки, когда эту роль прекрасно выполнит вода.

Хлеб в воде

7. Заливаем хлеб водой, не нужно сначала из него делать сухари, а потом размачивать (что многие делают).

Хлеб в воде

8. Сколько же нужно хлеба добавить к мясу – на 0,5 кг. мяса нужно 200 гр. замоченного, отжатого хлеба (на 1 кг мяса – 400 гр. отжатого хлеба), то есть 40% от веса мяса.

Продукты для фарша

9. Еще одна составляющая классического рецепта – это лук. На такое количество мяса достаточно 1 луковицы, чистим, разрезаем ее под мясорубку.

10. Чеснок это по вашему усмотрению, можно добавить пару зубчиков, а можно готовить без него.

фарш

11. Делаем из подготовленных продуктов фарш. Хочу предложить маленькую хитрость – отложите небольшую часть хлеба, а когда все прокрутите через мясорубку, последним запустите оставленную часть. Хлебом вы протолкнете все оставшееся в мясорубке мясо.

Фарш солим перчим

12. Добавляем в полученный фарш соли, молотого перца и 0,5 стакана воды, вода даст нам еще большую сочность.

13. Теперь все нужно хорошо вымесить и чем дольше вы это будете делать, тем лучше. Можно отбить – собрать в миске весь фарш и бросить его снова в миску, повторяя это несколько раз, но продолжительное вымешивание намного эффективнее. Нужно это для того, чтобы добавленная вода вошла в белки мяса и так вошла, что при жарке мясо не отпустило эту воду.

14. После вымешивания желательно поставить его на пару часов в холодильник.

15. Теперь берем противень, застилаем бумагой, смачиваем ее водой.

Разделенный на порции фарш

16. Берем весь фарш, делим его на равные порции. Это удобно, все котлетки получатся одинаковые и жариться будут одновременно.

17. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней растительное масло.

18. Теперь формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке, насыпанной на отдельную тарелку.

Жарим котлеты

19. Раскладываем в раскаленное масло в сковороду. Если у вас готовится много котлет, то их после обжарки лучше разложить на противень и прогреть в духовке. А небольшое количество можно сделать, на сковороде.

20. Сковороду при жарке лучше не накрывать крышкой, чтобы они получились не пропаренными, а прожаренными. Поэтому, чтобы они не подгорали, лучше уменьшить нагрев плиты.

Обжариваем котлеты

21. После прожарки нижней части, переворачиваем на другую сторону, сделать это можно с помощью двух вилок.

Обжариваем котлеты

22. Потом их можно обжарить на боках.

Готовые котлеты из фарша

23. Готовые котлеты потом переложить на отдельную тарелку.

Котлеты из фарша

24. Раскладываем их к гарниру и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты из фарша домашние видео рецепт

Ингредиенты

  • 700 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 кусочка хлеба
  • Соль, специи
  • 1 яйцо
  • Мука

 

Комментариев к статье: 15

Добавить комментарий