Котлеты из фарша. Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша

Котлеты из фарша. Пошаговый классический рецепт приготовления котлет из фарша

Сегодня на нашей кухне котлеты из фарша. Символ хорошего дома – это тарелка борща и котлеты. Хотя котлета на самом деле это кусочек мяса с косточкой.

Итак, казалось бы, чего проще – фарш, котлеты, но здесь столько нюансов, что вы поймете, это серьёзное дело.

Котлеты из фарша

Для котлет выбираем дешевое, жесткое мясо, потому что не прилично готовить их из хорошего, дорогого мяса. Не надо брать вырезку, или кусок для жарки – котлеты потому и возникли, что нужно было как-то использовать жесткое мясо. Такое мясо измельчив в мясорубке, можно получить прекрасное, вкусное блюдо.

Фарш лучше всего делать самим, это не так сложно, кстати, что можно еще приготовить из фарша, вы можете узнать, прочитав «Что можно приготовить из фарша»

Готовим обычные домашние котлеты из фарша

Классический рецепт приготовления котлет из фарша дома

Классический рецепт котлеты из фарша

  1. Готовим фарш, для этого возьмем 0,5 кг. мяса, готовим из говядины

2. Выбранный кусок мяса нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Режем мясо для котлет

3. Нарезать крупными кусками, по размеру, чтобы они проходили в мясорубку

4. Теперь непременный ингредиент в составе фарша для котлет – это хлеб, он самый важный в составе котлет, конечно, не по количеству, а по своей сути

Нарезаем хлеб

5. Берем батон, нарезаем на куски, срезаем с них корку

6. Этот хлеб нужно замочить, в чем это лучше всего сделать. Очень часто в рецептах советуют замачивать в молоке, но хочу вам сказать, что никто и никогда не определит в конечном результате, в чем был замочен хлеб – в воде или молоке, поэтому, зачем лить молоко или сливки, когда эту роль прекрасно выполнит вода

Читайте также:  Окрошка на кефире с минералкой - классический рецепт окрошки с колбасой

Хлеб в воде

7. Заливаем хлеб водой, не нужно сначала из него делать сухари, а потом размачивать (что многие делают)

Хлеб в воде

8. Сколько же нужно хлеба добавить к мясу – на 0,5 кг. мяса нужно 200 гр. замоченного, отжатого хлеба (на 1 кг мяса – 400 гр. отжатого хлеба), то есть 40% от веса мяса

Продукты для фарша

9. Еще одна составляющая классического рецепта – это лук, на такое количество мяса достаточно 1 луковицы, чистим, разрезаем ее под мясорубку

10. Чеснок это по вашему усмотрению, можно добавить пару зубчиков, а можно готовить без него

фарш

11. Делаем из подготовленных продуктов фарш, хочу предложить маленькую хитрость – отложите небольшую часть хлеба, а когда все прокрутите через мясорубку, последним запустите оставленную часть. Хлебом вы протолкнете все оставшееся в мясорубке мясо

Фарш солим перчим

12. Добавляем в полученный фарш соли, молотого перца и 0,5 стакана воды, вода даст нам еще большую сочность

13. Теперь все нужно хорошо вымесить и чем дольше вы это будете делать, тем лучше, можно отбить – собрать в миске весь фарш и бросить его снова в миску, повторяя это несколько раз, но продолжительное вымешивание намного эффективнее. Нужно это для того, чтобы добавленная вода вошла в белки мяса и так вошла, что при жарке мясо не отпустило эту воду

14. После вымешивания желательно поставить его на пару часов в холодильник

15. Теперь берем противень, застилаем бумагой, смачиваем ее водой

Разделенный на порции фарш

16. Берем весь фарш, делим его на равные порции, это удобно, все котлетки получатся одинаковые и жариться будут одновременно

17. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней растительное масло

18. Теперь формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке, насыпанной на отдельную тарелку

Читайте также:  Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

Жарим котлеты

19. Раскладываем в раскаленное масло в сковороду. Если у вас готовится много котлет, то их после обжарки лучше разложить на противень и прогреть в духовке, а небольшое количество можно сделать, на сковороде

20. Сковороду при жарке лучше не накрывать крышкой, чтобы они получились не пропаренными, а прожаренными, поэтому, чтобы они не подгорали, лучше уменьшить нагрев плиты

Обжариваем котлеты

21. После прожарки нижней части, переворачиваем на другую сторону, сделать это можно с помощью двух вилок

Обжариваем котлеты

22. Потом их можно обжарить на боках

Готовые котлеты из фарша

23. Готовые котлеты потом переложить на отдельную тарелку

Котлеты из фарша

24. Раскладываем их к гарниру и приятного аппетита!

Котлеты из фарша домашние видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
    • 30.05.2017 в 20:58
      ссылка

      Рад что Вам понравился рецепт

      ответить
  • 28.05.2017 в 19:30
    ссылка

    Котлетки всегда желанны хоть для обеда, хоть для ужина. А вкусные домашние котлетки желанны вдвойне или даже втройне, никто и не считал это. Но все, кого не спроси, считают домашние котлеты излюбленным блюдом к любому гарниру.
    Приготовить их не сложно и довольно быстро, можно приготовить и с запасом, а потом просто подогреть. Поэтому готовим и будем готовить.
    У Вас, Сергей, очень хороший подробный рецепт, а также есть пошаговые фото, что очень поможет всем поджарить настоящие вкусные домашние котлеты.

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:57
      ссылка

      Полностью, на все 100% с Вами, Маргарита, согласен

      ответить
  • 30.05.2017 в 00:51
    ссылка

    Спокойно на фото смотреть невозможно. Можно захлебнуться слюнями. Да и описание подстёгивает. А котлеты я люблю. У нас почти всегда есть в морозильнике.

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:52
      ссылка

      Самые расходные продукты, есть котлеты, значит и обед будет

      ответить
  • 30.05.2017 в 22:10
    ссылка

    Настоящие классические котлеты из фарша — просто, дешево, вкусно — как в столовой, а то говорили раньше — в столовых много хлеба кладут, так это правильно оказывается.

    ответить
    • 02.06.2017 в 11:10
      ссылка

      Да Николай, правильно делать котлеты нужно именно с таким количеством хлеба

      ответить
  • 30.05.2017 в 22:12
    ссылка

    Оказывается вон сколько хлеба нужно класть в котлеты, а я и не предполагал, думал настоящие котлеты должны быть без хлеба.

    ответить
    • 02.06.2017 в 11:09
      ссылка

      Не даром многие вспоминают вкус котлет как в столовой, хлеб в них немаловажная часть

      ответить
  • 31.05.2017 в 07:20
    ссылка

    Котлеты это домашняя еда, готовят по разному, всегда хлеб замачивали в молоке, считали, что так вкуснее.

    ответить
    • 02.06.2017 в 11:06
      ссылка

      Можно и в молоке, но зачем, если это вкуса не изменяет

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля