Морковные котлеты — 4 рецепта вкусных, диетических морковных котлет
Морковные котлеты считаются диетическим блюдом, и как нельзя лучше, подходят для тех, кто решил немного подкорректировать свою фигуру.
Так что можно расчитать для себя низкокалорийное, притом вкусное и полезное блюдо, а о пользе моркови можно говорить очень много. Если считать калории основных составляющих этого блюда, то это действительно немного:
- 100 гр. моркови содержит 30 – 35 ккал
- Яблоко около 70 – 80 ккал
- 1 куриное яйцо 74 ккал
- 100 гр. манки около 330 ккал
Прекрасно такие котлеты идут и для детского питания, приготовив их в духовке или на пару.
Так что как не крути, а данное блюдо заслуживает внимания.
Для тех же, кто особо не заморачивается с весом или диетой могут их готовить с различными добавками, вплоть до мясного фарша.
Несколько рецептов самых простых морковных котлет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Морковные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- Морковь — 700 гр.
- Крупа манная — 60гр.
- Молоко — 120 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо почистить морковь, нарезать её мелкой соломкой, можно воспользоваться крупной теркой и натереть на терке. Перекладываем ее в сотейник.
2. Заливаем горячим молоком, добавляем столовую ложку растительного масла.
3. Солим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем и тушим нашу морковку до готовности, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
4. В готовую морковь засыпаем манную крупу.
5. Продолжая помешивать, тушим на маленьком огне еще 10 минут.
6. После этого остужаем, к остывшей массе добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
7. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
8. В разогретое растительное масло выкладываем котлеты.
9. Обжариваем с двух сторон, морковные котлеты готовы, приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Морковные котлеты в духовке
Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь — 450 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Промыть, натереть морковку на крупной терке.
2. Почистить луковицу, нарезать произвольными кусочками.
3. В сковороду добавить морковку, порезанный лук, растительное масло, обжарить на не сильном огне до мягкого состояния, можно прикрыть крышкой, так морковь и лук быстрее приготовятся.
4. Морковную массу остудить и измельчить в блендере.
5. Добавить измельчённый чеснок, вбить яйцо, посолить, посыпать молотый черный перец, всыпать манную крупу, все хорошенько перемешать.
4. Добавить натертый сыр, еще раз перемешать, оставить на 20-30 минут чтобы манная крупа набухла.
5. Форму для запекания застелить пергаментом, взять формовочное кольцо диаметром 5-7 см в центр выложить порцию морковного фарша, хорошо утрамбовать. Так же можно сформировать мокрыми руками маленькие котлетки.
6. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Готовим диетические морковные котлеты с мюсли
Можно использовать мюсли с кусочками сухих фруктов, но без орехов.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мюсли — 2 ст.л.
- Корица молотая — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что очищаем морковь и натираем на терке.
2. Теперь к моркови добавляем мюсли, разбиваем яйцо, посыпаем корицей, солим по вкусу, перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку с маслом, формируем котлеты.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Котлеты можно подавать со сметаной или с овощным салатом заправленным оливковым маслом.
Как приготовить диетические морковные котлеты на пару в мультиварке видео
Ингредиенты
- Морковь- 3 шт
- Яйцо- 2 шт
- Манная крупа-4 ст. л.
- Зелень укропа соль
Это самые простые рецепты, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, но уверен, вы получите большое удовольствие за обедом от этого полезного блюда. Готовьте – приятного аппетита!
Честно сказать к морковным котлетам как-то не очень, уж больно они сладковатые получаются.
Николай, кому что нравится, на вкус и на цвет …
А вот я с удовольствием морковные котлеты ем, готовим не часто, но это очень вкусно, к ним нужно привыкнуть, потом за уши не оттащишь.
Согласен с Вами, я их тоже люблю
Как -то даже не пробовал такие изделия. Никогда не готовили, наверное потому, что я их не люблю. Но выглядят очень аппетитно. Сейчас раздумываю, а может попробовать?
Владимир, а почему бы и не попробовать, могут и понравиться