Вторые блюда

Капустные котлеты — 7 рецептов самых вкусных котлет из капусты

В нашем сегодняшнем меню капустные котлеты.

Еще только начало лета, но скоро наступят жаркие деньки, когда особенно захочется кушать что-нибудь легкое и полезное, например, различные овощи и фрукты, запастись так сказать витаминами на следующею зиму.

🔥 Лучшее в телеграм: Капустные котлеты — 7 рецептов самых вкусных котлет... Открыть
Капустные котлеты

Поэтому сегодня речь пойдет о приготовлении котлет из капусты, да вы не ошиблись из нее тоже получаются чудесные на вкус котлеты.

Капуста, это целая кладовая витаминов и различных микро- и макроэлементов. А тем более если она ещё и молодая, да только с грядки.

Котлеты из капусты полезны не только взрослым, но в первую очередь детям, так, что мамочки, которые порой не знают, чем же накормить своего Нихочуху — это и вам на заметку.

Готовим отличное, легкое, витаминное блюдо – капустные котлеты

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • 1 луковица
  • 70 гр пшеничной муки
  • 70 гр манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • укроп

Приготовление:

Режем капусту

  1. Капусту нарезаем на крупные доли

2. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, варим 10 минут

капуста в дуршлаге

3. Выкладываем её в дуршлаг, даем остыть

4. Нарезаем на средние кусочки, пропускам через мясорубку

Отжимаем капусту через сито

5. Выкладываем в сито, отжимаем лишнюю жидкость

6. В неё натираем лук на мелкой терке

добавляем муку

7. Высыпаем муку

добавляем манку

8. Добавляем манную крупу

Перчим капусту

9. Солим, перчим по вкусу

10. Все перемешиваем

Добавляем укроп

11. Добавляем измельченный укроп по вкусу

12. Все тщательно перемешиваем

панируем котлеты

13. Формируем из фарша котлеты, обваливаем со всех сторон в сухарях

Выкладываем котлеты на сковороду

14. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем котлеты

Обжариваем котлеты

15. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • цветная капуста — 600-700гр
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1
  • чеснок — 2 зуб
  • рис готовый — 1,5 стакана
  • яйцо — 1
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль, перец
  • сладкая паприка — 1 ч. лож.
  • панировочные сухари — 3 ст. лож.
  • овсяные отруби 1 ст. лож.
  • растительное масло

Приготовление:

разрезать и отварить капусту

  1. Капусту разрезать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10 минут

2. Слить воду, остудить, размять толкушкой в пюре или мелко порезать

3. Лук нарезать мелкими кубиками

Обжарить лук

4. На разогретой с маслом сковороде потомить лук до прозрачности

5. Пропустить через пресс чеснок и добавить в лук

6. Добавить в лук паприку, снять с огня

В фарш добавить лук

7. В мясной фарш выкладываем капусту

8. Добавить отваренный до готовности рис, луковую зажарку

Вбить яйцо

9. Вбить яйцо

Добавляем зелень

10. Высыпать измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу

11. Все тщательно перемешать

12. В отдельной посуде перемешать сухари и отруби

формируем котлеты

13. Мокрыми руками из фарша сформировать котлеты

14. Обваливаем со всех сторон в смеси из сухарей и отрубей

15. Выложить на разогретую с маслом сковороду

жарим котлеты

16. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки

Котлеты из капусты белокочанной с манкой

Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

 

  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зуб
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Мука 0,5 стак.
  • Соль, специи
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать капусту крупными кусками, проварить в подсоленной воде 10 минут
  2. Пропустить её через мясорубку, отжать лишнюю жидкость
  3. Зелень мелко порубить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Лук нарезать на мелкие кубики
  6. Посолить, поперчить по вкусу
  7. Добавить муку и манную крупу
  8. Все тщательно перемешать
  9. Сформировать из фарша котлеты
  10. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон
  11. Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Капустные котлеты с сыром и травами

Капустные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Необходимые продукты

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 гр. твердого сыра
  • Овсяные отруби
  • Специи «Прованские травы»
  • Соль, перец

Приготовление:

Натираем морковь

  1. Натираем на средней терке предварительно очищенную морковь

Режем капусту

2. Капусту мелко шинкуем

Заливаем капусту водой

3. В кастрюлю выкладываем капусту и морковь, заливаем водой

Тушим капусту

4. Ставим кастрюлю тушиться 15 минут на маленький огонь

Откидываем капусту на сито

5. Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость

6. Капусту солим, вбиваем яйца

7. Высыпаем отруби, перчим по вкусу

8. Добавляем по вкусу специи

Добавляем укроп

9. Высыпаем мелко порубленный укроп

10. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 10 минут

Добавляем сыр

11. Добавляем натертый на средней терке сыр, вымешиваем фарш тщательно руками

Формируем котлеты, выкладываем в сковороду

12. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в отрубях, на разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем их

Обжариваем котлеты

13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Капустные котлеты на пару в мультиварке

Капустные котлеты на пару

Нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • По желанию зелень укропа, петрушки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • Перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Капусту измельчаем в блендере

2. В кастрюлю с горячей водой высыпаем капусту на 15 минут

3. Морковь и лук в блендере измельчаем на мелкой терке

4. Капусту отжимаем от лишней жидкости и добавляем к моркови

Добавляем зелень

5. Добавляем мелко рубленную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку

6. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем

7. Формируем из фарша котлетки и слегка обваливаем в муке

8. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и время 15 минут

9. В чашу мультиварки выливаем 2 столовые ложки масла

формируем котлеты

10. Выкладываем заготовки в чашу, обжариваем по 5 минут с каждой стороны поэтапно

11. В воде разводим сметану, добавим соль, перемешаем

заливаем соус

12. Все котлетки слоями выкладываем в чашу, добавим заливку

13. Закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар», температуру 120 градусов и время 10 минут

Если в мультиварке отсутствует режим «Мультиповар», то подойдет режим «Выпечка»

Капустные котлеты с картофелем

Капустные котлеты с картофелем

Продукты:

  • 300 гр. капусты
  • 300 гр. картофеля
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло — для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать
  2. Выложить в сковороду, влить 50 мл воды и тушить на среднем огне 5 минут
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности
  4. Слить из картофеля воду и размять до пюре, остудить
  5. Капусту посолить, поперчить по вкусу
  6. Капусту добавить в пюре
  7. Вбить яйцо, добавить сливочного масла, тщательно все перемешать
  8. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
  9. Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Капустные котлеты с куриным мясом видео

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам и вашим близким запастись витаминами и хорошим настроением до следующей зимы

Комментариев к статье: 8

  • Хорошие рецепты, спасибо. И дешево и полезно:) Из цветной капусты еще не пробовала — интересно сделать

    Ответ
    • Попробуйте сделать, надеюсь, такие котлеты тоже войдут в Ваш постоянный рацион

      Ответ
  • Честно говоря, я даже не знаю, можно ли еду из перемолотой капусты называть котлетами? Ну это я говорю наверное потому, что не люблю такие котлеты. Но прочитал — интересно.

    Ответ
    • Конечно, если блюдо принципиально не нравится, то сложнее себя заставить такое готовить,ешьте что больше всего нравится и полезнее

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *