Рыбные котлеты — 20 простых рецептов очень вкусных котлет
Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.
Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.
Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.
Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.
Готовим вкусные рыбные котлеты
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рыбные котлеты с кальмарами
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (сайда)
- Кальмары — 1,5 тушки
- Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
- Лук — 1 большая луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Сахар щепотка
- Мука
- Крахмал
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша.
2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше.
3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук.
4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо.
5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор.
6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша.
7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем.
8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее.
9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1.
10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге.
11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки.
12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
14. Они получились сочные, пышные.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов
Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….
Вкусные рыбные котлеты из карасей
Нам понадобится:
- 4 — крупных карася
- 1 — морковь
- 1 — луковица
- 2 — яйца
- 1 — ст. л. крахмала
- 2-3 ст. л. — манки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Карасей почистить, выпотрошить
- Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
- После закипания, поварить 2 – 3 минуты
- Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
- Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
- Вбить яйца и перемешать
- Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
- Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
- Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов
Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….
Рыбные котлеты из речной рыбы
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша.
2. Режем на куски филе.
3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке.
4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец.
5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Котлеты готовы, приятного аппетита!.
Рыбные котлеты из щуки
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….
Очень вкусные рыбные котлеты видео
Ингредиенты:
- Бычки 1 кг ( возьмите любую рыбу)
- Лук 2-3 луковицы
- Сало 100 грамм
- Соль
- Перец
- Яйцо
Вкуснейшие котлеты из рыбы. Особенно люблю из кальмаров и щуки. Иногда их хочется поесть, даже если есть в холодильнике мясные.
Я рыбные котлеты тоже больше люблю, особенно холодные, у них вкус у холодных притягивающий
Давненько не готовили рыбные котлеты, как раз на рыбалку собираемся, сделаем из свежего улова
Из свежего улова хороши котлеты будут
Рецепт с кальмаром заслуживает пристального внимания, оригинально , стоит его попробовать
Уверен, вам понравятся такие котлеты
С кальмарами заинтриговал, взял рецепт в закладки
Приготовьте, уверен, Вам понравятся такие котлеты
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала.