Вторые блюда

Рыбные котлеты — 20 простых рецептов очень вкусных котлет

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.

🔥 Лучшее в телеграм: Рыбные котлеты — 20 простых рецептов очень вкусных... Открыть
Рыбные котлеты

Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

Нарезаем рыбу

1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша.

Замачиваем хлеб

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше.

Нарезаем лук

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук.

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо.

режем кальмар

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор.

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша.

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем.

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее.

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1.

делим фарш на порции

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге.

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки.

обжариваем котлеты

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

укладываем котлеты в судок

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

готовые рыбные котлеты с кальмаром

14. Они получились сочные, пышные.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов

рыбные котлеты из трески

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Вкусные рыбные котлеты из карасей

рыбные котлеты из карасей

Нам понадобится:

караси

  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов

Рыбные котлеты из минтая

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы

рыбные котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

режем овощи

1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша.

режем филе рыбы

2. Режем на куски филе.

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке.

 

рыбный фарш

4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец.

 

жарим котлеты

5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые рыбные котлеты

6. Котлеты готовы, приятного аппетита!.

Рыбные котлеты из щуки

рыбные котлеты из щуки

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

Ингредиенты:

  • Бычки 1 кг ( возьмите любую рыбу)
  • Лук 2-3 луковицы
  • Сало 100 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо

 

Комментариев к статье: 9

  • Вкуснейшие котлеты из рыбы. Особенно люблю из кальмаров и щуки. Иногда их хочется поесть, даже если есть в холодильнике мясные.

    Ответ
    • Я рыбные котлеты тоже больше люблю, особенно холодные, у них вкус у холодных притягивающий

      Ответ
  • Давненько не готовили рыбные котлеты, как раз на рыбалку собираемся, сделаем из свежего улова

    Ответ
  • Рецепт с кальмаром заслуживает пристального внимания, оригинально , стоит его попробовать

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *