Вторые блюда

Домашние котлеты в духовке — пошаговые рецепты мягких, сочных котлет из фарша

Сегодня я расскажу, как приготовить сочные, мягкие котлеты в духовке.

Это один из способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Впрочем, этот способ не такой и сложный, считаю, каждый с ним может справиться.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашние котлеты в духовке — пошаговые рецепты мягких... Открыть
Котлеты в духовке

Делать котлеты можно из любого фарша – будь то мясной, рыбный или овощной.

Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.

Рецепты приготовления котлет в духовке

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Мясо – 1 кг. свинина и говядина (1/1)
  • Картофель отваренный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп мелко порубленный – 3 ст. л.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр
  • Масло топленое и масло растительное

Приготовление:

Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку.

1. Чеснок и лук с добавлением 2-х столовых ложек воды, измельчаем в блендере, если вы фарш готовите сразу, а не заблаговременно, можно лук и чеснок пропустить через мясорубку во время измельчения мяса.

Добавляем лук в фарш

2. Добавляем луковую кашицу в мясо.

Добавляем картофель в фарш

3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо.

Добавляем специи

4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп.

Наливаем сливки

5. Наливаем сливки и подсыпаем манку.

6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3.

Готовый фарш

7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты.

Раскладываем фарш

8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины.

Делим фарш на порции

9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки.

Формируем котлеты

10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом.

 котлеты в форме

11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут.

Готовые котлеты

12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.

Приятного аппетита!

Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «Котлеты из фарша»

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Для приготовления котлет нам нужно:

  • фарш любой — 650 гр.
  • лук — 150 гр. (это 1 большой лук)
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 80 мл.
  • хлеб белый один кусочек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Делаем фарш для котлет.

Делаем фарш

2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш.

3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.

4. Добавляем соль, перец.

5. Вбиваем яйцо.

6. Хорошо все вымешиваем руками.

формируем котлеты

7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой.

8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета.

9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш курица и индейка 450 гр. (любой птичий)
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.)
  • Зеленая кинза — 2 ст. л. (можно заменить 1/2 ч. л. кориандр)
  • Ледяная вода — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы по
  • вкусу.
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

Добавляем измельченный лук

1. Измельчаем лук в блендере с добавлением половины ледяной воды и добавляем к фаршу.

Добавляем кинзу

2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль.

Добавляем специи

3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи.

4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш.

5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка.

формируем котлеты

6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Приготовленные котлеты

7.  Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах.

Готовые котлеты в духовке

8. Получаются сочные, ароматные котлеты.

Котлеты из куриного фарша можно готовить и на сковороде, прочитайте в статье «Куриные котлеты»

Вкусные котлеты в духовке с подливой

Котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Фарш (говядина/свинина) – 300 гр.
  • Картофель вареный, очищенный – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кусок батона
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Соль, специи, укроп

Приготовление:

Замачиваем хлеб

1. Замачиваем хлеб в воде.

Режем пекинскую капусту

2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат.

режем овощи

3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель.

Добавляем хлеб

4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш остальные продукты

5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20.

формируем котлеты

6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке.

котлеты в форме

7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана.

8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой.

9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим котлеты в духовке

10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут.

Готовые котлеты в духовке

11. Вот такие красивые, золотистые котлеты у вас получатся.

Приятного аппетита!

Простые рыбные котлеты в духовке

рыбные котлеты в духовке

Для котлет нужно:

ингредиенты

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

  1. Через мясорубку прокручиваем рыбу, лук, замоченный и отжатый хлеб.
  2. На терке натираем картофель.
  3. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
  4. Замесив фарш, соединяем его с картофелем, добавляем немного майонеза и еще раз перемешиваем до однородности.
  5. Смачиваем руки в воде, формируем котлеты.
  6. Обваливаем их в панировке и складываем в смазанную маслом форму.
  7. Готовим в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Так же можете посмотреть, как приготовить «Котлеты из щуки» на сковороде

Котлеты из фарша с картофелем по-турецки в духовке видео рецепт

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 9

  • Я уж забыл когда мы готовили котлеты в духовке. Наверное потому что ежедневно готовим немного, только на праздники, когда собираются все дети.

    Ответ
    • Владимир, так ведь их можно приготовить в небольшом судке, несколько штук, а если еще и с соусом или подливкой!!!!

      Ответ
  • Обычно жарим, конечно, котлеты на сковороде. Но ведь в духовке котлеты более полезные, спасибо, что напомнили.

    Ответ
    • Польза есть во всем, а в духовке они запеченные получаются, кто какие большие любит

      Ответ
  • Я не жарю котлетки, по мне так духовка более полезный вариант для приготовления продуктов!

    Ответ
    • У каждого способа приготовления есть свои приверженцы, ну а кому-то по здоровью приходится готовить только на пару, но умея можно все приготовить — пальчики оближешь

      Ответ
  • Да, и на самом деле, ведь редко стали готовить их в духовке, все жарим и жарим. А про здоровую пищу тоже не надо забывать. Поэтому, спасибо за напоминание, Сергей!

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Котлеты в духовке очень люблю, уважаю, и, скорее всего, я не одна такая. Всем они хороши: сочные, сытные, отлично гармонирующие с любым гарниром, выручающие и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *