Куриные котлеты. Рецепт как приготовить котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты. Как приготовить пышные, сочные котлеты из куриного фарша

Вчера я рассказал вам как правильно приготовить котлеты из фарша и для фарша использовали говядину, а сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты и не простые, а «Пожарские», фарш для которых готовится из нежнейшей куриной грудки, да еще и с очень вкусным грибным соусом.

Куриные котлеты из фарша

В этом рецепте не используются яйца, хотя по вашему желанию и усмотрение, вы можете их применить при приготовлении этого блюда.

Пышные, сочные, куриные котлеты «Пожарские», с грибным соусом

Куриные котлеты из фарша

Ингредиенты:

Для котлет:

  • батон
  • куриная грудка — 3 шт.
  • хлеб для тостов — 5 кусочков
  • молоко
  • жирные сливки — 150 гр.
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
  • шампиньоны — 7-8 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2 ст.

Приготовление:

Готовим котлеты

Хлеб тонкими ломтиками

  1. Первым делом берем целый батон и нарезаем его тонкими, аккуратными ломтиками

2. Обрезаем с кусочков корку, нам нужна только мякоть

Хлеб нарезаем кубиками

3. Нарезаем эти кусочки на небольшие кусочки, если хлеб очень мягкий, возьмите острый нож, чтобы кубики получились не мятые

Сушим хлеб на противне

4. Берем противень и раскладываем нарезанный хлеб по всей поверхности

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, сушить наш хлеб

Курица для фарша

6. Нарезаем грудку на кусочки, из нее будем делать фарш

Хлеб для тостов замачиваем

7. Берем хлеб для тостов кладем в миску и заливаем его водой и молоком в пропорции 1 : 1, чем хорош этот хлеб – он моментально впитываем в себя влагу и практически сразу готов к использованию

8. В кухонный комбайн закладываем порезанную грудку, сразу солим её и добавляем отжатый хлеб

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

9. Запомните в эти котлеты не добавляется ни лук, ни чеснок, а вот чтобы поднять жирность постных куриных грудок, добавляем жирные сливки, кроме этого они дадут нежность котлетам

10. Превращаем заложенные в чашу комбайна продукты в фарш

фарш из куриной грудки

11. Получилась пышная, нежная, сливочная масса, довольно-таки вязкая

Готовые сухарики

12. Достаем из духовки сухарики, они готовятся 5 – 7 минут, часть их слегка пожелтела, часть осталась белой

Панируем котлеты

13. Делаем из фарша небольшие шарики и раскладываем их в сухари, наша задача запанировать фарш сухариками

Запанированные котлеты

14. Обваливаем их в сухариках и придаем форму котлеты, раскладываем аккуратно на блюдо

15. Теперь нам нужно их обжарить, но сделать это на сковороде полностью не получится, так как хлеб жарится быстрее мяса, и если готовить их полностью до готовности мяса, то хлеб сгорит, поэтому котлеты слегка обжарим в сковороде, а заканчивать жарку будем в духовке

16. Наливаем в сковороду масло, его должно быть достаточно много, чтобы его уровень был выше нашего слоя сухарей и доставал до мяса котлеты

Жарим котлеты в сковороде

17. В разогретое масло выкладываем котлеты, хлеб быстро становится золотистым, переворачиваем их, смотрите чтобы сухарики не подгорели, буквально 2 – 3 минуты и котлеты можно доставать и укладывать в жаропрочный судок, для дальнейшего их прогрева в духовке, разогретой до 180 – 200 градусов

Обжаренные котлеты

18. Отправляем их в духовку до полного приготовления

Готовим грибной соус

Теперь к таким вкусным котлетам нужен гарнир, хотя и без него они великолепны

Хорошим гарниром может быть, например, картофельное пюре или макароны, но этих вопросов мы касаться не будем «Как сделать пюре» или «Как варить макароны» вы знаете или можете прочитать.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с фасолью и сухариками – рецепты с фото

А вот на соусе остановимся поподробнее.

  1. Половинку луковицы мелко порезать и отправить ее на сковороду обжариваться в растительном масле
  2. Пока жарится лук, порезать тонкими пластиками промытые шампиньоны
  3. Когда лук начнет золотиться, засыпать грибы, если нужно, добавить растительного масла
  4. На сильном огне быстро обжариваем грибы, жарить нужно быстро, чтобы они не пускали сок
  5. Обжаренные грибы посыпаем мукой и продолжаем жарить, они от муки слегка склеятся
  6. Наливаем молоко, мука с грибов растворится в молоке и оно сильно загустеет
  7. У вас получится сливочный грибной соус – жульен
  8. Теперь соус необходимо посолить

Грибной соус

В глубокую тарелку выкладываем грибной соус

Куриные котлеты из фарша с грибным соусом

Сверху укладываем котлеты

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты из фарша – видео

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • 30.05.2017 в 00:53
    ссылка

    Как не удивительно, но куриные котлеты я не очень люблю. Но здесь они выглядят очень аппетитно. Наверное приготовлю попробовать ещё раз.

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:42
      ссылка

      Попробуйте — попытка не пытка, а вдруг понравятся !!!

      ответить
  • 30.05.2017 в 12:41
    ссылка

    Я люблю все блюда из курицы. Обваливаю в сухарях — это да, но чтобы сухари были кубиками…надо обязательно попробовать.

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:29
      ссылка

      Сухарики кубиками — это для Пожарских котлет, именно они так делаются

      ответить
  • 30.05.2017 в 22:01
    ссылка

    Вот котлеты Амурские с такими сухариками едал много раз, но они из кеты и с кусочком масла внутри, а такие пробовать не приходилось.

    ответить
    • 02.06.2017 в 11:12
      ссылка

      Фёдор, в чем проблема, приготовьте и попробуйте, понравится

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля