Печёночные котлеты из куриной печени, простые, вкусные рецепты

Котлеты из куриной печени — рецепты приготовления очень вкусных котлет в домашних условиях

Куриная печенка является очень полезным субпродуктом, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять в разном виде. Одним из вкусных блюд считаются котлеты. Они получаются нежными, сочными и мягкими.

Чтобы котлеты получились полезными и вкусными, необходимо использовать свежую печень. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору продукта.

Печеночные котлеты

Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц. Для приготовления фарша, в измельченный субпродукт добавляют различные продукты, все зависит от конкретного рецепта.

Существует несколько вариантов приготовления котлет в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько распространенных и несложных способов.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

Котлеты с печенью

Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 картофеля
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Специи по предпочтениям
Приготовление:

Фарш из печени

После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку

Перекрутить овощи

Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку

Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

Яйцо в фарше

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо

Добавить муку

На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

Жарка котлет

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из печенки с манкой

Котлеты с манкой

Если у вас нет опыта приготовления печеночных котлет, то можете воспользоваться следующим рецептом. При добавлении в фарш манки, блюдо получается нежным. Можете подавать их с приготовленными овощами или крупами.

Ингредиенты:
  • 500 г печени
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 головки лука
  • Специи по предпочтениям
Приготовление:

Ингредиенты для котлет

Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск необходимых продуктов, их нужно подготовить и разложить на столе

Печень в молоке

Куриную печень необходимо замочить на несколько минут в молоке, после этого промыть холодной водой

Перекрученная печень

После этого перекрутите печень через мясорубку

Добавление яйца и манки

На следующей стадии приготовления добавьте в миску с печенью манку, просеянную муку, яйцо и специи. Смесь перемешайте и отложите ее на 10-15 минут

Добавить обжаренный лук

Теперь нужно очистить и измельчить лук, обжарить его на растительном масле и добавить в тарелку со смесью.

Готовка котлет

Из фарша сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с нагретым маслом. После этого можете подавать к столу

Если вы решили приготовить больше котлет, то оставшиеся рекомендуется отправить в морозилку. Также вы можете заморозить и приготовленный фарш

Рецепт котлет из куриной печенки с овсяными хлопьями

Котлеты с овсянкой

Хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо? Тогда следующий рецепт вам понравится. Будем готовить котлеты из печеночного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец и соль по вкусу
Приготовление:

Взбить яйца с молоком

В емкость влейте молоко, разбейте в нее яйцо, тщательно взбейте при помощи кухонного веничка

Залить овсяные хлопья

В отдельную тарелку нужно высыпать половину стакана овсяных хлопьев, залить их яично-молочной смесью, оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли

Рубленый лук

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его на мелкие кусочки

Прессованный чеснок

При помощи чеснокодавилки нужно спрессовать зубчики чеснока

Смешать продукты

К этому времени должны набухнуть овсяные хлопья. Их необходимо смешать с измельченной печенью, луком и чесноком. При желании можете добавить приправы

Готовые котлеты

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладывайте фарш при помощи ложки. Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон на сильном огне. В конце жарки, рекомендуется накрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще пару минут.

Готовим печёночные котлеты на пару

Котлеты из пароварки

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то вам не обязательно исключать из рациона вкусные блюда. Вы можете приготовить котлеты из печени на пару, без использования жиров.

Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 50 г манки
  • Соль по предпочтениям
Приготовление:

Измелченная куриная печень

Печень необходимо помыть, снять пленку, удалить при необходимости жировые жилки. После чего нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки

Добавить продукты к печени

Морковку с репчатым луком почистить и пропустить через мясорубку. После чего добавить измельченные овощи к печени, разбить в миску яйцо, добавить соль, манку. Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут

Фарш в формочках

После этого подготовьте силиконовые формочки и разложите по ним приготовленную массу. Формы не обязательно смазывать маслом

Приготовление котлет

Заполненные формочки поместите в пароварку, готовьте котлеты в течение получаса

Котлеты из печени готовы

Нежные и вкусные котлеты готовы, можете сразу подавать их к столу с любимым блюдом. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной печенки с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Если добавить в фарш из куриной печени рис, то котлеты не только сытными, но и воздушными. Можете подавать их к макаронным изделиям, рису, картофелю.

Ингредиенты:
  • 300 г печени
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 100 г вареного риса
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и соль по вкусу
Приготовление:

Продукты в блендере

Поместите в чашу блендера измельченный лук, кусочки сала и печени

Измельченные продукты

Включите блендер и измельчайте продукты до образования однородной массы

Добавить рис и яйцо

Массу переложите в миску, добавьте вареный рис, куриное яйцо и соль при необходимости

Добавить муку 1с

На следующем этапе просейте муку и отправьте ее в миску с остальными продуктами. Массу перемешайте. У вас должна получиться сметанообразная масса

Котлеты на сковороде

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, после чего обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Затем, рекомендуется отправить котлеты на пару минут в микроволновку. Подавайте в горячем виде

Видео рецепт приготовления нежных печеночных котлет

В заключении можете ознакомиться еще с одним рецептом приготовления диетических и вкусных котлет.

Если у вас в холодильнике недостаточно печени, то в этом случае, в фарш можете добавить баклажаны, капусту, тыкву. Можете поэкспериментировать с добавлением гречки или пшена

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сергей Смирнов

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018


Комментариев к статье: 8
  • 25.02.2018 в 19:30
    ссылка

    Котлеты из куриной печени, у нас как-то не прижились. Покажу своим эти рецепты, может, что-нибудь приготовим.

    ответить
  • 26.02.2018 в 06:09
    ссылка

    Никогда не готовила такие котлеты. Даже в голову не пришло готовить их. Но у Вас так все интересно показано и рассказано, что хочется попробовать. Бывает ломаешь голову по полдня, что приготовить. А тут новое блюдо!

    ответить
  • 03.03.2018 в 03:30
    ссылка

    Из печени котлеты не делаем, и пробовал я их 1 или 2 раза всего. Так то котлеты понравились, да рецепты у Вас не сложные надо будет попробовать.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля