Котлеты из куриной печени — рецепты приготовления очень вкусных котлет в домашних условиях
Куриная печенка является очень полезным субпродуктом, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять в разном виде. Одним из вкусных блюд считаются котлеты. Они получаются нежными, сочными и мягкими.
Чтобы котлеты получились полезными и вкусными, необходимо использовать свежую печень. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору продукта.
Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц.
Для приготовления фарша, в измельченный субпродукт добавляют различные продукты, все зависит от конкретного рецепта.
Существует несколько вариантов приготовления котлет в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько распространенных и несложных способов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты из куриной печени с морковью и луком
Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 картофеля
- 4 моркови
- 1 головка лука
- 3 ст.л пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- Специи по предпочтениям
Приготовление:
После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку
Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку
Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль
Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо
На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки
При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты из печенки с манкой
Если у вас нет опыта приготовления печеночных котлет, то можете воспользоваться следующим рецептом. При добавлении в фарш манки, блюдо получается нежным. Можете подавать их с приготовленными овощами или крупами.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 головки лука
- Специи по предпочтениям
Приготовление:
Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск необходимых продуктов, их нужно подготовить и разложить на столе
Куриную печень необходимо замочить на несколько минут в молоке, после этого промыть холодной водой
После этого перекрутите печень через мясорубку
На следующей стадии приготовления добавьте в миску с печенью манку, просеянную муку, яйцо и специи. Смесь перемешайте и отложите ее на 10-15 минут
Теперь нужно очистить и измельчить лук, обжарить его на растительном масле и добавить в тарелку со смесью.
Из фарша сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с нагретым маслом. После этого можете подавать к столу
Если вы решили приготовить больше котлет, то оставшиеся рекомендуется отправить в морозилку. Также вы можете заморозить и приготовленный фарш
Рецепт котлет из куриной печенки с овсяными хлопьями
Хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо? Тогда следующий рецепт вам понравится. Будем готовить котлеты из печеночного фарша с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 0,5 стакана молока
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
В емкость влейте молоко, разбейте в нее яйцо, тщательно взбейте при помощи кухонного веничка
В отдельную тарелку нужно высыпать половину стакана овсяных хлопьев, залить их яично-молочной смесью, оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его на мелкие кусочки
При помощи чеснокодавилки нужно спрессовать зубчики чеснока
К этому времени должны набухнуть овсяные хлопья. Их необходимо смешать с измельченной печенью, луком и чесноком. При желании можете добавить приправы
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладывайте фарш при помощи ложки. Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон на сильном огне. В конце жарки, рекомендуется накрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще пару минут.
Готовим печёночные котлеты на пару
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то вам не обязательно исключать из рациона вкусные блюда. Вы можете приготовить котлеты из печени на пару, без использования жиров.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 50 г манки
- Соль по предпочтениям
Приготовление:
Печень необходимо помыть, снять пленку, удалить при необходимости жировые жилки. После чего нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки
Морковку с репчатым луком почистить и пропустить через мясорубку. После чего добавить измельченные овощи к печени, разбить в миску яйцо, добавить соль, манку. Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут
После этого подготовьте силиконовые формочки и разложите по ним приготовленную массу. Формы не обязательно смазывать маслом
Заполненные формочки поместите в пароварку, готовьте котлеты в течение получаса
Нежные и вкусные котлеты готовы, можете сразу подавать их к столу с любимым блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной печенки с рисом
Если добавить в фарш из куриной печени рис, то котлеты не только сытными, но и воздушными. Можете подавать их к макаронным изделиям, рису, картофелю.
Ингредиенты:
- 300 г печени
- 100 г сала
- 1 яйцо
- 100 г вареного риса
- 1 головка лука
- 3 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Поместите в чашу блендера измельченный лук, кусочки сала и печени
Включите блендер и измельчайте продукты до образования однородной массы
Массу переложите в миску, добавьте вареный рис, куриное яйцо и соль при необходимости
На следующем этапе просейте муку и отправьте ее в миску с остальными продуктами. Массу перемешайте. У вас должна получиться сметанообразная масса
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, после чего обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Затем, рекомендуется отправить котлеты на пару минут в микроволновку. Подавайте в горячем виде
Видео рецепт приготовления нежных печеночных котлет
В заключении можете ознакомиться еще с одним рецептом приготовления диетических и вкусных котлет.
Если у вас в холодильнике недостаточно печени, то в этом случае, в фарш можете добавить баклажаны, капусту, тыкву. Можете поэкспериментировать с добавлением гречки или пшена.
Котлеты из куриной печени, у нас как-то не прижились. Покажу своим эти рецепты, может, что-нибудь приготовим.
Неужели не нравятся? Попробуйте
Никогда не готовила такие котлеты. Даже в голову не пришло готовить их. Но у Вас так все интересно показано и рассказано, что хочется попробовать. Бывает ломаешь голову по полдня, что приготовить. А тут новое блюдо!
А главное просто и быстро
Вкусно получается!!!
Такие аппетитные у Вам котлетки, интересно как на вкус?
Вкус отличный, часто делаем, все с удовольствием едят
Из печени котлеты не делаем, и пробовал я их 1 или 2 раза всего. Так то котлеты понравились, да рецепты у Вас не сложные надо будет попробовать.
Отличные котлеты, дежурное блюдо