Что приготовить на Новый 2021 год — 195 простых и вкусных праздничных рецептов

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу сделать обзор праздничных блюд, которые можно включить в домашнее меню для встречи Нового года.

Недавно на мою новогоднюю статью в моём блоге «Как вкусно приготовить» я получил много откликов в социальных сетях. Очень много читателей остались довольны этой подборкой, но…. Были вопросы, а где взять столько денег на все эти вкусности. Многим не всё по карману. Были вопросы и по поводу праздничных постных блюд. До Рождества идёт Великий пост и не для всех приемлемы такие рецепты для новогоднего стола.

Поэтому решил попробовать сделать для вас меню в котором можно найти также недорогие, простые варианты, постные блюда. То, что можно выбрать для своего вкуса, финансовых возможностей и своих религиозных убеждений.

7 Вкусных салатов на Новый 2021 год в виде Быка

Салат Бычок на новогодний стол

В этом вкусном салате ингредиенты указаны на среднюю порцию. В зависимости от величины вашего бычка можно добавить или уменьшить часть ингредиентов или добавить что-то своё, например, картошку.

салат бычок на новый год

Ингредиенты

  • 1/2 большой луковицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Майонез
  • Икра трески 1 банка (160 гр.)
  • Варёная морковь 1 большая
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца варёные 2 штуки
  • Колбаса
  • Чёрные маслины

Приготовление

Заранее отвариваем морковь и яйца, чтобы они успели остыть до момента приготовления.

Половину луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. В небольшой мисочке в лук кладём по половине чайной ложки соли и сахара. Смешиваем 9% уксус с водой, заливаем нарезку. Отставляем на время мариноваться.

Минут через 10, сливаем маринад, выкладываем лук на тарелку и формируем основу головы бычка.

Выдавливаем из пакета немного майонеза и размазываем тонким слоем. Соус лучше брать жидкий.

Открываем банку с икрой трески. Делаем из неё тонкий слой.

Ещё раз промазываем майонезом.

Варёную морковь режем мелким кубиком, формируем следующий слой салата.

Снова наносим тонкий слой майонеза.

Яйца трём на тёрке, это будет ещё один слой. Равномерно распределяем его сверху и по бокам.

Завершаем формирование тёртым сыром.

Из сыра вырезаем рожки бычка, из колбасы уши и мордочку.

Из чёрных маслин делаем глаза. Вот такой симпатичный, вкусный и недорогой получается бычок.

6 салатов в виде быка на Новый 2021 год

салат бычок

Сегодня мы рассмотрим самые лучшие варианты. Выбирайте любой и пробуйте. По желанию, вы можете брать на вооружение только способ оформления, а состав блюда использовать другой.

Читать далее

79 Новогодних салатов, рецепты простые и вкусные

Слоёный салат с консервированной сайрой

Отличное сочетание консервированной рыбы с вкусом солёных огурцов. Получается очень нежным и хорошо держит форму.

Слоёный салат

Калорийность на 100 гр. — 121,3 ккал. Белки — 7,8 гр. Жиры — 7,2 гр. Углеводы — 6,4 гр. Выход 1325 г

Ингредиенты

  • Сайра консервированная 150 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Яйцо 4 шт
  • Соленый огурец 125 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Брынза 50 гр + 100 гр (для украшения)
  • Греческий йогурт 170 гр.
  • Желатин 6 гр
  • Вода 80 мл
  • Укроп 5 гр.
  • Оливки б/к 8 шт 24 гр.
  • Соль Перец чёрный молотый

Приготовление

разводим желатин

В воде разводим желатин, оставляем его набухать. Ставим нагреваться и греем до тех пол, пока он полностью не растворится, но не кипятим.

50 грамм брынзы режем на небольшие кусочки и ложечкой разминаем до максимально однородной массы.

Смешиваем её с греческим йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану.

заливаем желатин

Добавляем по вкусу немного соли и чёрного перца, потом вливаем растворённый желатин. Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник, чтобы смесь слегка загустела.

вареные белки

Варёные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем на крупной тёрке.

Достаём загустевшее желе, перемешиваем и полторы столовых ложки кладём в белки. Размешиваем до однородности.

Берём глубокую форму, застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем белковую смесь, разравниваем по всей поверхности.

Варёную морковь натираем на крупной тёрке.

Добавляем в неё два измельчённого желтка, хорошо смешиваем. Один желток оставляем для украшения.

Выкладываем смесь вторым слоем в форму, разравниваем по поверхности.

Смазываем тонким слоем соуса. На каждый слой примерно 1,5-2 столовые ложки.

Следующий слой — консервированная сайра. Выкладываем её из банки, если есть, убираем косточки и разминаем вилкой.

Ровным слоем распределяем её в форме.

Снова промазываем соусом.

Следующим слоем идёт картофель, сваренный в мундире и натёртый на крупной тёрке. Используем половину объёма. Смазываем соусом.

Далее слой натёртых солёных огурцов и опять соус.

И последним слоем, который будет основанием салата, снова раскладываем картофель, который хорошо промазываем соусом. Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 3 часа.

Готовый салат с помощью разделочной доски переворачиваем, убираем форму и снимаем плёнку.

Сервировать салат будем порциями, поэтому режем его на равные части.

Раскладываем на блюдо в шахматном порядке.

Каждую порцию посыпаем натёртым желтком.

100 грамм брынзы разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Масса получается достаточно пластичной. Делаем из неё небольшую лепёшку, а во внутрь вставляем оливку без косточки.

Формируем маленький шарик.

Размещаем шарики сверху каждого кусочка салата. можно украсить любой зеленью.

Салат получается очень нежным.

78 Новогодних простых и вкусных салатов

салаты на новый год

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Читать далее

9 праздничных блюд, постное меню на новый год

постное меню

Здесь представлено постное праздничное меню, которое можно приготовить на новый год, день рождение, если оно выпадает на дни поста, или любой другой праздник. Все рецепты очень простые и вкусные.

Читайте также:  Полба — что это за крупа, как готовить, рецепты, её польза и вред

Закуска грибы по-корейски

Приготовим первую закуску, она готовится из шампиньонов.

закуска из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 1кг.
  • Морковь — 2 шт. (340 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (200-210 гр.)
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление

грибы в миске

Первым делом перебираем грибы и хорошо их промываем.

варим грибы

Опускаем их в кипящую воду. На большом огне доводим снова до кипения и уменьшив огонь до малого, варим ещё 2 минуты.

грибы варёные

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, остужаем до тёплого состояния.

режем грибы

Если шампиньоны маленькие, их можно оставить целыми, а средние и крупные разрезаем на 4 части.

морковь к грибам

Перекладываем к грибам морковь, около 340 грамм, которую предварительно трём на тёрке для корейской моркови.

лук в салате

Сюда же добавляем нарезанные полукольцами две луковицы.

Пропускаем через пресс три больших зубчика чеснока.

добавляем специи

Насыпаем специи — 2 чайные ложки с горкой соли, ложку сахара, молотый перец, кориандр. Наливаем 9% уксус и растительное масло без запаха.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем закуску тарелкой, подходящего диаметра, а сверху ставим груз около 1 килограмма. Ставим миску в холодильник на 10-12 часов. За это время можно два раза перемешать. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Закуска с фасолью

паштет

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль — 2 банки по 400 гр.
  • Орехи грецкие — 140 гр.
  • Зелень — 2 пуч. (петрушка и кинза)
  • Чеснок — 4 больших зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Масло — 100 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец

Приготовление

масло в сковороде

Разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем растительное масло.

жарим лук

Выкладываем две большие луковицы, порезанные небольшим кубиком.

жареный лук

Обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.

Выкладываем мелко порезанную зелень, небольшие пучки кинзы и петрушки. Посыпаем приправой хмели-сунели, добавляем чайную ложку соли, немного чёрного перца, лучше свежемолотый. Всё хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё около двух минут и убираем в сторону.

фасоль

Теперь берём две банки консервированной красной фасоли, сливаем в отдельную миску жидкость.

орехи

140 грамм грецких орехов сначала нужно слегка подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.

Фасоль и орехи пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

В полученный фарш добавляем четыре крупных зубчика чеснока, пропущенные через пресс и остывшую луковую заправку. Всё хорошо перемешиваем.

паштет

Получается очень вкусный паштет, если нужно, добавляем по вкусу соли и перца. Если паштет получился густым, можно разбавить небольшим количеством жидкости от консервированной фасоли. Ставим на 2 часа в холодильник. Перекладываем закуску в салатник и украшаем.

Овощная икра

овощная икра

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло — 30-50 гр.
  • Специи

Приготовление

баклажаны

Запекаем 3 небольших баклажана в духовке, остужаем и очищаем от кожицы.

Режем их на мелкие кусочки, после чего чистим сладкий перец, нарезаем мелким кубиком.

Добавляем мелко нарезанные, небольшую луковицу и два зубчика чеснока. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем кожицу, режем на кусочки.

овощная икра

Добавляем рубленный укроп, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник на два часа, после чего можно подавать на стол.

Постный салат Оливье на новогодний стол

Традиционный рецепт, без которого не обходится этот праздник. Вместо мяса или колбасы используем маринованные грибы. В данном рецепте добавим к овощам белые.

Салат оливье

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зеленый
  • грибы — 300 гр.
  • горошек — 250 гр.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 200 мл.

Приготовление

Для приготовления используем варёные картофель и морковь. Их лучше отварить заранее и остудить. После чего нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезать все ингредиенты для этого салата рекомендуется одинакового размера.

Также небольшими кусочками режем маринованные грибы.

Измельчаем солёные огурцы, лук, свежий огурец.

В миску складываем картошку, морковь, грибы.

Высыпаем консервированный зелёный горошек и огурцы.

Кладём 2-3 ложки постного майонеза.

Перемешиваем, салат готов. Можно перекладывать в салатник и украсить.

Праздничный Зимний салат

постный салат

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Зелёный горошек — 1/2 банки
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Приготовление

варёный картофель

Отвариваем в мундире картофель и целую морковь. Остужаем и чистим их.

В миску режем небольшими кубиками три солёных огурца, картошку и морковь.

добавляем горошек

С горошка сливаем жидкость и половину выкладываем в миску.

лук в салат

Режем небольшую луковицу кубиком, добавляем в салат.

тунец

Берём банку с консервированным тунцом, сливаем жидкость, слегка разминаем вилкой и выкладываем в миску.

майонез

Добавляем немного соли и молотого чёрного перца. Смазываем порой ложек майонеза. Вместо него можно использовать растительное масло.

Салат с свёклой с орехами

салат с свёклой

Ингредиенты

  • Свёкла — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

варёная свёкла

Отвариваем три свёклы, остужаем и чистим.

тёртая свёкла

Трём их на тёрке.

орехи

Добавляем мелко нарезанный чернослив, если у вас он сухой, замочите на несколько минут в кипятке. Отправляем в салат и грецкие орехи. Их  сначала стоит слегка подсушить на сухой сковороде, а потом мелко порубить ножом.

добавляем майонез

Далее выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Кладём майонез.

салат

Перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем.

Рыба в духовке с картофельным пюре

рыба с картофелем

Ингредиенты

  • Минтай — 4шт
  • Лук — 2шт
  • Растительное масло
  • Специи

Гарнир

  • Картофель — 1,5 кг
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зелёный
  • Соль

Приготовление

рыба

Четыре тушки рыбы чистим и моем.

куски рыбы

Режем крупными кусками.

приправа в рыбе

Посыпаем приправой для рыбы (1 чайная ложка), немного соли, молотого перца. Поливаем растительным маслом (1-2 столовых ложки).

перемешиваем

Тщательно перемешиваем руками.

укладываем в форму

На дно формы выкладываем порезанный кольцами лук, затем слой рыбы.

Читайте также:  Красивые и вкусные новогодние салаты в виде собачки, для праздничного стола на новый 2018 год

слой лука

По верху минтая раскладываем ещё слой лука и закрываем фольгой. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После чего убираем фольгу и допекаем в открытом виде ещё 15-20 минут.

варёный картофель

А пока готовится рыба приготовим гарнир. Чистим 1,5 килограммов картофеля, отвариваем его в кастрюле до готовности без соли.

В глубокую миску наливаем пять столовых ложек растительного масла без запаха, добавляем чайную ложку горчицы, лимонный сок, чайную ложку соли, выдавленный через пресс чеснок.

Перемешиваем заправку и заливаем в картошку.

толчём картошку

Толчём картофель до состояния пюре.

рыба с картофелем

Картофель готов. Выкладываем на блюдо, добавляем запечённую рыбу. Сверху присыпаем порезанным зелёным луком и подаём на стол.

Напиток из базилика с лимоном

напиток из базилика

Ингредиенты

  • Вода — 4,5 л.
  • Базилик — 2 пучка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление

базилик в кипятке

Кипятим в кастрюле 4,5 литра воды, растворяем в ней 200 грамм сахара, закладываем два пучка свежего базилика. Перемешиваем. Как только вода снова закипит, огонь выключаем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться 30-40 минут.

убираем базилик

Убираем из настоя базилик.

Выливаем сок выжатый из одного лимона. Настой становится приятного розового цвета. Охлаждаем и подаём на стол.

Праздничный пирог с какао

пирог

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Глазурь

  • Сахарная пудра
  • Сок лимона

Приготовление

Наливаем в миску стакан воды, сахар, ванильный сахар и стакан манки. Всё перемешиваем и оставляем на один час, чтобы манка набухла.

Время прошло, манка набухла. Наливаем в миску растительное масло, тщательно перемешиваем.

Просеиваем стакан муки, какао и высыпаем разрыхлитель. Ещё раз всё перемешиваем.

добавляем изюм

В приготовленное тесто добавляем изюм. Сюда можно добавить любой наполнитель, например цукаты.

тесто в форме

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в неё тесто.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Оставляем остывать.

Теперь остывший пирог можно украсить.

Делаем сахарную глазурь. В сахарную пудру по немного добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы получилась тянучая смесь. Обмазываем ей  поверхность пирога. С верху посыпаем натёртым чёрным шоколадом.

41 простых рецептов закусок на Новый 2021 год

32 простых рецептов закусок на новогодний стол

Закуски к новогоднему столу

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Читать далее

8 рецептов заливного из рыбы с желатином

У каждого человека, кто хоть раз смотрел знаменитую «Иронию судьбы или с легким паром», при упоминании заливной рыбы, в голове возникает та самая фраза. Не знаю, совпадение ли, но на нашем столе каждый Новый год обязательно стоит заливное. Возможно, эту традицию родители переняли после первого просмотра этого фильма. Но, скажу я вам, затея очень хорошая.

Читать далее

Холодец из свиных ножек с ветчиной без желатина

Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более новогодний.

Читать далее

43 рецепта горячих для новогодних праздников

34 рецепта горячего на новогодний стол

Горячее на новый год

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков – горячее.

Читать далее

Цыплёнок табака в духовке — 9 рецептов приготовления с корочкой

Цыплёнок табака, представляет собой целую тушку молодого цыплёнка, запечённого в духовом шкафу. Корни данного блюда уходят в Грузию, страну, которая знает толк в мясе, пряных травах и острых специях. На гарнир прекрасно подойдут жареные овощи, картофель, соусы, свежая зелень, а в качестве напитка прекрасно подойдёт терпкое грузинское вино.

Читать далее

16 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Кекс с шампанским

кекс с шампанским

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 яичных белков (комнатной температуры)
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана шампанского

Для глазури:

  • 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки шампанского

Для украшений:

  • Сахарная пудра
  • Серебряные или золотые украшения (посыпка)

Приготовление

Собираем все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миске среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбиваем яичные белки до образования жестких пиков. Отставляем пока в сторону.

В другой большой миске взбиваем сливочное масло до однородной массы. Постепенно добавляем сахарный песок, примерно по четверти стакана за раз, взбиваем, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт.

Теперь добавляем смесь муки и шампанское в масляную смесь, взбиваем на низкой скорости. Аккуратно добавляем половину взбитых яичных белков в тесто. После этого добавляем оставшуюся часть.

Выкладываем получившееся тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4. Предварительно их нужно смазать маслом.  Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут до готовности. Достаём и даём остыть 5 минут. Выкладываем на решётку, остужаем полностью.

Когда кексы остынут, готовим глазурь. В большой миске взбиваем миксером размягчённое масло до однородной массы. Постепенно добавляем 1 стакан сахарной пудры. Добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру. Добавляем шампанское, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции, которую можно наносить на кексы.

Закладываем её в кондитерский мешок. Выдавливаем глазурь поверх кексов.

 

Украшаем белой сахарной пудрой и кондитерским драже (посыпкой).

 

Такой красивый и вкусный десерт подаём с бокалом шампанского!

15 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Десерты новогодние

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд. Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

Читать далее

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

Комментарии: 1776Публикации: 474Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 2
  • 01.12.2020 в 17:23
    ссылка

    Спасибо за идеи и блюда, скоро и вправду Новый год. Поэтому меню заранее уже продумываем. Что кому хочется, то и будем готовить. Заглянем и к вам в гости за новыми шедеврами.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector