Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.

Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.

Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.

Жареные кабачки

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Нарезанные кабачки

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

Жарим кабачки

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Обжариваем кабачки с двух сторон

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Перекладываем кусочки на тарелку

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Заливаем майонез

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

смазываем кусочки майонезом

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

делаем кусочки двойными

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Готовое блюдо

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Жареные кабачки с чесноком, майонезом, помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

солим муку

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Выкладываем кусочки в сковороду

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

обжариваем с двух сторон

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

режем помидоры

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

накладываем майонез

В плошку выдавливаем немного майонеза

чеснок

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

выкладываем обжаренные кусочки на тарелку

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

укладываем помидоры

Сверху укладываем помидоры

Посыпаем петрушкой

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Для приготовления нужно:

продукты для приготовления

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

режем кабачки

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

Обваливаем кусочки в муке

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые кабачки

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

Выкладываем все кусочки в сотейник

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем сметаной

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

режем чеснок

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Заливаем водой

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

кабачки в соусе

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

перемешиваем готовые кабачки

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Готовые жареные кабачки

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

 

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • 11.08.2017 в 02:58
    ссылка

    Сергей, я тоже люблю кабачки в любом виде. Только майонез заменяю на сметану. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 11.08.2017 в 03:19
    ссылка

    Кабачки сейчас рулят, оказывается столько вкусных рецептов есть с ними. спасибо, Сергей, за идеи, будем кашеварить.

    ответить
  • 11.08.2017 в 05:29
    ссылка

    А мы сегодня жарили курочку на мангале, и к ней запекали кабачки. Так они быстрее скушались, чем сама курочка. Действительно, кабачок хорош во всех видах — и в запеченном, и в жаренном, и сам по себе, и в компании с другими ингредиентами. Спасибо и Вам за Ваши рецепты, также заберу их в свою копилочку.

    ответить
    • 14.08.2017 в 22:45
      ссылка

      Природа для человека постаралась — создала такой прекрасный овощ

      ответить
  • 11.08.2017 в 20:51
    ссылка

    К кабачкам бы ещё мяса немного или хотя бы курочку на мангале, как у Маргариты.)) Ну а рецепты жареных кабачков разнообразные и интересные. Будем пробовать.

    ответить
  • 13.08.2017 в 04:25
    ссылка

    У меня жена кабачки с чесноком и сметаной делает. Это действительно объедение. Суперский вкус из простейших продуктов

    ответить
  • 14.08.2017 в 23:01
    ссылка

    Каких только блюд из кабачков нет, глаза разбегаются, и все вкусно

    ответить
  • 15.08.2017 в 01:58
    ссылка

    Да сейчас кабачков хоть отбавляй, что только из них не делают. Даже не знаешь с чего начать

    ответить
    • 20.08.2017 в 20:58
      ссылка

      Начните с самого начала, просто пожарьте и с помидоркой, укропчиком и чесночком

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля