Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. 7 великолепных рецептов

Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо, и они с нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки, готовят из них и оладьи и овощное рагу, и просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых и вкусных рецептов с фото

Кабачки жареные

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.

Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в под соленой муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.

Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой и подержите на слабом огне минут 5 – 7.

Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.

Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

Кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Возьмите молодые не крупные кабачки, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена и внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите кабачки.

Осторожно переворачивая обжарьте их.

Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.

Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

Кабачки жареные в кляре

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Очистите небольшие кабачки, порежьте их кружочками, уберите зерна и обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

 Кабачки с помидорами

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Возьмите кабачки средней величины.

Очистите их и нарежьте кружками.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.

Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.

Смажьте ее растительным жиром и сложите в виде бутербродов кабачки с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

Для этого блюда понадобится 1 кг кабачков, 5 – 6 помидоров, муки 2 ст. л, брынзы 20 г и 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Кабачки с чесноком

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки кабачков. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон.

В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.

Разложите кабачки слоями – на кабачок насыпать порубленную зелень с чесноком.

Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.

Сверху еще раз обсыпать зеленью.

Приятного аппетита!

На 1 кг кабачков вам понадобится 5 – 6 помидоров, 2 ст. л. муки, 8 зубчиков чеснока, 4 спелых помидора, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.

Вам понадобится 1 кг кабачков, 300 г белых грибов, 4 – 6 спелых помидоров, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.

Растопите на сковороде сливочное масло и разложите очищенные и порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок и обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

Кабачки тушеные

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Состав блюда: 1 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 4 спелых помидора, 3 средних луковицы, соль, перец, петрушка.

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, кабачки.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

 

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Автор публикации

не в сети 27 минут

Сергей

Комментарии: 1444Публикации: 362Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • 25.07.2016 в 05:50
    ссылка

    Очень часто готовлю кабачки с мясом, очень вкусные, тушенные кабачки тоже пальчики оближешь, тем более сейчас когда лето, хочется побаловать домашних витаминами.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля