Заготовки

Рецепты заготовок: маринованные, консервированные, кабачковая икра.

Скоро наступит пора заготавливать вкусные кабачки на зиму. Это очень разносторонний овощ с точки зрения кулинарии.

Из кабачков можно приготовить обед – суп, второе (смотрите здесь), салаты (смотрите здесь), можно заготавливать, на зиму, их маринованный и консервированный вкус напоминает огурцы, можно сделать кабачковую икру.

Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму.

Рецепты заготовок на зиму

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кабачки маринованные

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты заготовок: маринованные, консервированные, кабачковая икра.... Открыть
Вкусные кабачки на зиму. маринованные

Молодые свежие кабачки размером до 10 см оставить целыми, более крупные очистить от кожицы

Удалить волокнистую сердцевину с семенами и нарезать кубиками размером не более 3 – 4 см

Опустить и в кипящую воду и бланшировать 5 – 7 мин, затем сразу охладить в холодной воде

На дно литровой банки положить 1 – 2 лавровых листа, 5 – 8 гвоздик, кусочек (2 – 3 см) стручка острого красного перца, немного корицы

Уложить в банку подготовленные кабачки и залить все маринадом

Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды положить 2 ст. л. соли, 2,0 – 3,5 стакана сахара, 1 стакан 9% уксуса и сразу снять с огня. Пастеризовать банки не менее 20 мин

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кабачки на зиму консервированные по-белорусски

Состав: на полулитровую банку кабачков

  • 20 г сельдерея или петрушки
  • кусочек хрена
  • немного укропа, чабреца или мяты, чеснока, стручок красного перца, лавровый лист

Состав для маринада: на 1 л воды 

  • 60 г соли
  • 1 ст. л. уксуса

Уложить на дно банок зелень и специи (хрен, мята, чеснок, перец), поместить сверху очищенные и нарезанные дольками кабачки. Дольки укладывать вертикально в 1 ряд. Затем залить его горячим маринадом, добавив в него уксус

Банки накрыть крышками и поместить в емкость с водой, подогретой до 80 градусов С

Время пастеризации от 10 мин для полулитровых банок до 25 мин для трехлитровых. После этого банки укупорить, перевернуть и, укрыв чем-нибудь, оставить остывать

Икра кабачковая

Кабачки на зиму. Рецепты заготовок

Состав: на 1 кг кабачков

  • 70 г лука
  • 60 г подсолнечного масла
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • по 2 – 3 стебля петрушки и укропа
  • по 1,5 г черного и душистого перца

Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета

Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета

Чеснок измельчит и растереть с солью

Зелень петрушки и укропа также измельчить

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин

Икра из кабачков с луком

Молодые кабачки (3 кг) очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке

Нашинковать репчатый лук (1 кг), поджарить на растительном масле (1 стакан) вместе с натертой морковью, затем смешать их с подготовленными кабачками и варить 1,5 часа

В конце варки в икру добавит 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты

Готовую икру разложить в банки и, накрыв металлическими крышками, закатать

Икра из кабачков с томатом

Состав: на 1 кг кабачков

  • 100 г томат пасты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, сахар и перец по вкусу

при желании можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса

Кабачки очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку

Отдельно обжарить лук, томат-пасту, добавить все необходимые специи

Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности

Готовую икру разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течение 35 – 40 мин

Еще несколько рецептов кабачковой икры Вы можете прочитать в статье «Рецепты кабачковой икры»

Кабачки как грибы на зиму видео рецепт

 

С рецептами приготовления кабачков быстро и вкусно на сковороде можно ознакомиться здесь.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *