Блюда из кабачков — 30 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд

Блюда из кабачков — 30 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Блюда из кабачков, рецепты

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Содержание:

Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром

Кабачки в духовке под сыром

Ингредиенты:

 

  • 3 кабачка
  • пучок укропа
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Режем кабачки кубиками

Кабачки нарезаем маленькими кубиками

Режем укроп

Укроп мелко рубим

Режем чеснок

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем

Перемешиваем овощи

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Трем сыр

Сыр натрием на крупной терке

Делаем соус

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем

Выкладываем в форму для запекания

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания

Заливаем сверху соусом

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков

Посыпаем сыром

Засыпаем поверхность обильно сыром

Ставим в духовку

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде

Блюда из кабачков - греческие котлеты

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере

Очищаем кабачок

Кабачок очищаем от кожуры и семян

Натираем кабачок на терке

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Отжимаем сок у кабачка

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону

засыпаем чеснок

Высыпаем чеснок, перемешиваем

Добавляем яичный белок

Добавляем белки, тщательно перемешиваем

Формируем котлеты

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать на стол со сметаной

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

блюда из кабачков, рецепт с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Нарезаем кабачки брусочками

Кабачки нарезаем длинными брусочками

Добавляем специи, масло

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем

Добавляем специи в сухари

Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем

Взбиваем яйцо

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем

В кабачки сыпем муку

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем

обмакиваем кусочки в яйце

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо

обваливаем кусочки в сухарях

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом

Выкладываем на противень

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку

обжариваем в духовке с двух сторон

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону

Обжариваем еще 7 минут

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп

Готовим соус

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Продукты для пиццы из кабачков

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
  2. В отдельной посуде взбить яйца
  3. Зелень мелко порубить
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  7. Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
  8. К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
  11. Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Рулет из кабачков

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать на средние кубики
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
  4. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
  5. В пюре добавить желток
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
  8. Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
  9. Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
  10. Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

 

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Блюда из кабачков - рецепт лодочки

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда из кабачков

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 шт. помидор
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезаем
  2. Обжариваем в сковороде на масле
  3. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
  4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
  5. Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
  6. Сыр трем на средней терке
  7. Укроп мелко нарезаем
  8. В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
  9. Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
  10. Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  11. Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
  12. Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
  13. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами

Тушёные кабачки

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

нарезаем кабачки

Кабачки нарезаем средними кубиками

Высыпаем в кастрюлю

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь на крупной терке

Обжариваем лук, морковь

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови

В кабачки добавляем пережаренные овощи

Засыпаем рис

Высыпаем предварительно промытый рис

Тушим до готовности

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане

Фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда из кабачков

  • 1 кг кабачков
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм отварного риса
  • 200 грамм репчатого лука
  • 2 отваренных яйца
  • 1 стол. лож. муки
  • 2 стол. лож. панировочных сухарей
  • 200 грамм сметаны
  • 4 стол. лож. сливочного масла
  • 1/2 стол. лож. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шампиньоны
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
  5. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
  7. Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
  8. Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
  9. Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
  10. Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
  11. Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
  15. Тушить под крышкой 30 минут

6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

 

Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.

Готовьте и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 411Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 17
  • 16.07.2017 в 18:33
    ссылка

    кабачки лодочки часто делаем с мясным фаршем, очень вкусное блюдо, скажу я вам.

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:03
      ссылка

      Напишите свой рецепт с мясным фаршем, думаю это будет всем интересно

      ответить
  • 16.07.2017 в 18:40
    ссылка

    Пиццу нужно будет обязательно пробовать приготовить

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:02
      ссылка

      Если еще не пробовали такого, конечно, попробуйте, напишите, как получилось

      ответить
  • 16.07.2017 в 19:26
    ссылка

    лодочки с мясным фаршем приходилось пробовать, а вот с грибами не ел, надо восполнить пробел.

    ответить
  • 17.07.2017 в 00:35
    ссылка

    Вот это меню, Сергей! Можно даже уже нигде и не искать рецепты. Зашел к Вам, взял рецепт и приготовил по нему. На следующий день, взял новый. Так и хватит на целый месяц. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.

    ответить
    • 21.07.2017 в 12:27
      ссылка

      Рад, что Вам понравились мои рецепты, готовьте месяц, а потом сначала начинайте

      ответить
  • 17.07.2017 в 10:43
    ссылка

    Про детей это правильно, я взрослый человек и то, можно сказать сравнительно недавно распробовала кабачки, зато теперь в любом виде их полюбила, особенно люблю готовить лодочки с фаршем и всегда добавляю в овощное рагу.

    ответить
    • 21.07.2017 в 12:25
      ссылка

      Елена, вы не одиноки, я тоже к кабачкам относился скептически, года два как распробовал, сейчас ем с большим удовольствием

      ответить
  • 18.07.2017 в 15:46
    ссылка

    Все выглядит так аппетитно. Попробую я сделать кабачки запеченные в духовке под сыром. Вместо сыра, попробую использовать, нашу молдавскую брынзу.

    ответить
    • 21.07.2017 в 11:38
      ссылка

      Иван, а почему бы и нет, строгих правил здесь не существует, поделитесь результатом

      ответить
  • 23.07.2017 в 00:10
    ссылка

    У Вас так описано, что хочется всё попробовать. Не знаю когда успеть, но буду стараться.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:25
      ссылка

      Самое время готовить хоть каждый день, они каждый день подрастают

      ответить
  • 16.06.2019 в 20:39
    ссылка

    Понравился рецепт кабачковой пиццы с колбасой. Рецепт для меня новый и очень захотелось приготовить.

    ответить
  • 18.06.2019 в 02:06
    ссылка

    Да у вас просто клад рецептов с любимым овощем. Готов их готовить хоть каждый день. А ещё скоро свои вырастут домашние. С них блюда получаются намного вкуснее. Так что ваши способы вдвойне пригодятся.

    ответить
  • 28.06.2019 в 13:12
    ссылка

    В духовке никогда не делала кабачки. Нужно попробовать. Обычно жарю их кружочками на сковороде или делаю заготовки на зиму.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector