Блюда из кабачков — 31 рецепт простых, вкусных и быстрых блюд
Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.
Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.
Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.
Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.
Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- пучок укропа
- 200 грамм твёрдого сыра
- 2-3 яйца
- 100 грамм сметаны
- 1 чайн. лож. горчицы
- 3 зуб. чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками.
Укроп мелко рубим.
Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем.
Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Сыр натрием на крупной терке.
В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем.
Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.
Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков.
Засыпаем поверхность обильно сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере.
Кабачок очищаем от кожуры и семян.
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону.
Высыпаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем белки, тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Подавать на стол со сметаной.
Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 60 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
- 40 гр. сыра пармезан по желанию
- Соль
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем.
Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем.
В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо.
Далее обваливаем со всех сторон в сухарях.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем еще 7 минут.
Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем.
Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 80 гр. манной крупы
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка может быть любая на ваш вкус
- Колбаса, помидоры, сыр моцарелла, зелень
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
- В отдельной посуде взбить яйца
- Зелень мелко порубить
- Сыр нарезать тонкими пластинками
- Колбасу нарезать тонкими кружочками
- Помидоры нарезать тонкими кружочками
- Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
- К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
- Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
- Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
- Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
Потребуются:
- 800 гр. картофельного пюре
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 50 гр. сыра
- 1 кабачок
- 1 морковь
- Сухой чеснок
- 1 луковица
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на средней терке
- Лук нарезать на средние кубики
- Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
- В пюре добавить желток
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
- Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
- Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
- Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
- Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится
Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с мясом – это отличное сочетание продуктов. Попробуйте обязательно
6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.
Как приготовить запеканку из кабачков в духовке, рецепты Читайте здесь.
Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 700 грамм шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 1-2 шт. помидор
- 3-4 моркови
- 150 грамм сыра
- оливковое масло
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезаем
- Обжариваем в сковороде на масле
- Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
- Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
- Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
- Сыр трем на средней терке
- Укроп мелко нарезаем
- В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
- Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
- Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
- Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
- Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
- Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
- Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью
Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
Необходимо:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки риса
- 2 помидора
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем средними кубиками.
Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови.
В кабачки добавляем пережаренные овощи.
Высыпаем предварительно промытый рис.
Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу.
В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп.
7 рецептов блюд из кабачков, приготовленных на сковороде быстро и вкусно
Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно. Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Читать далее…
Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 грамм шампиньонов
- 100 грамм отварного риса
- 200 грамм репчатого лука
- 2 отваренных яйца
- 1 стол. лож. муки
- 2 стол. лож. панировочных сухарей
- 200 грамм сметаны
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1/2 стол. лож. томатной пасты
- 200 мл воды
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезать шампиньоны
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
- Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
- Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
- Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
- Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
- Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
- Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
- Смешать сметану с томатной пастой
- Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
- Тушить под крышкой 30 минут
6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты
Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.
Готовьте и приятного аппетита!
кабачки лодочки часто делаем с мясным фаршем, очень вкусное блюдо, скажу я вам.
Напишите свой рецепт с мясным фаршем, думаю это будет всем интересно
Пиццу нужно будет обязательно пробовать приготовить
Если еще не пробовали такого, конечно, попробуйте, напишите, как получилось
лодочки с мясным фаршем приходилось пробовать, а вот с грибами не ел, надо восполнить пробел.
Напишите, как делали с фаршем, буду вам признателен
Вот это меню, Сергей! Можно даже уже нигде и не искать рецепты. Зашел к Вам, взял рецепт и приготовил по нему. На следующий день, взял новый. Так и хватит на целый месяц. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.
Рад, что Вам понравились мои рецепты, готовьте месяц, а потом сначала начинайте
Про детей это правильно, я взрослый человек и то, можно сказать сравнительно недавно распробовала кабачки, зато теперь в любом виде их полюбила, особенно люблю готовить лодочки с фаршем и всегда добавляю в овощное рагу.
Елена, вы не одиноки, я тоже к кабачкам относился скептически, года два как распробовал, сейчас ем с большим удовольствием
Все выглядит так аппетитно. Попробую я сделать кабачки запеченные в духовке под сыром. Вместо сыра, попробую использовать, нашу молдавскую брынзу.
Иван, а почему бы и нет, строгих правил здесь не существует, поделитесь результатом
У Вас так описано, что хочется всё попробовать. Не знаю когда успеть, но буду стараться.
Самое время готовить хоть каждый день, они каждый день подрастают
Понравился рецепт кабачковой пиццы с колбасой. Рецепт для меня новый и очень захотелось приготовить.
Да у вас просто клад рецептов с любимым овощем. Готов их готовить хоть каждый день. А ещё скоро свои вырастут домашние. С них блюда получаются намного вкуснее. Так что ваши способы вдвойне пригодятся.
В духовке никогда не делала кабачки. Нужно попробовать. Обычно жарю их кружочками на сковороде или делаю заготовки на зиму.