Кабачковая икра на зиму - лучшие простые рецепты вкусной икры

Кабачковая икра на зиму — лучшие простые рецепты вкусной домашней икры

В рубрике «Заготовки на зиму» — кабачковая икра, рецепты приготовления которой я хочу представить вам для ознакомления.

Спасибо огромное тем людям, которые придумали из кабачков делать икру, еще одно вкуснейшее блюдо, которое у нас в России распространено везде и знакомо каждому с детства.

Кабачковая икра, рецепты на зиму

Эта закуска — низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом.

Так что не теряйте времени, приступайте к приготовлению этого вкусного, популярного блюда

Кабачковая икра, рецепты по ГОСТу в домашних условиях

Кабачковая икра, рецепты на зиму по ГОСТу

Калорийность на 100 гр — 62,8 Белки — 0,6 Жиры — 4,0 Углеводы — 6,0

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 1 кг
  • Очищенная морковь — 60 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар 10 г
  • Чёрный перец, молотый — щепотка
  • Томатная паста (30%) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г

Добавки для вкуса:

  • Чеснок — два зуб.
  • Чеснок сушёный — щепотка
  • Уксус винный — пару ложек

 

Приготовление:

Нарезаем кабачки

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем их дольками

На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла

Обжариваем кабачки на сковороде

Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистого цвета

Морковь очищаем, натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики

Обжариваем лук и морковь

Выкладываем на сковороду с маслом

Чеснок нарезаем тонкими кружочками, добавляем к луку и моркови

Обжариваем, пока овощи не станут мягкими

Измельчаем овощи в блендере

Все овощи закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь

Высыпаем соль, сахар, добавляем томатную пасту

Доводим до кипения, с момента закипания варим 30 минут, помешивая, в конце варки добавляем уксус

Раскладываем икру по банкам

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованной крышкой

Кабачковая икра, рецепт из детства, как в магазине

Кабачковая икра, рецепты из детства

Калорийность на 100 гр — 37,4 Белки — 0,8 Жиры — 1,2 Углеводы — 5,9

Ингредиенты:

Продукты для кабачковой икры

  • три кг кабачков
  • один кг моркови
  • один кг лука
  • три столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 2,5 чайной ложки с горкой соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Режем кабачки

Кабачки нарезаем на крупные кубики

Нарезаем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками

Натираем морковь

Морковь натираем на средней терке

Обжариваем кабачки

В разогретую сковороду желательно с толстым дном, наливаем масло и выкладываем кабачки, накрываем крышкой

Обжариваем, помешивая 30 минут до готовности, перекладываем в другую посуду, даем остыть

Обжариваем лук

На сковороду с маслом выкладываем лук, накрываем крышкой

Обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния 30 минут, перекладываем в посуду, даем остыть

Читайте также:  Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные с фото.

Обжариваем морковь

На сковороду с маслом выкладываем морковь, накрываем крышкой

Обжариваем помешивая 30-50 минут в зависимости от сорта моркови до мягкого состояния, снимаем с огня, даем остыть

Пропускаем овощи через мясорубку

Пропускаем все овощи через мясорубку, используем мелкую решетку

Если имеются крупные части измельчаем блендером

Кастрюлю с овощным пюре ставим на средний огонь, перемешивая доводим до кипения

Добавляем в икру соль, перцы

С момента закипания уменьшаем огонь, варим 30-45 минут, высыпаем соль, перцы

Добавляем томат пасту

Добавляем томатную пасту

Вливаем 2 столовые ложки уксуса, все тщательно перемешиваем, варим 15 минут

Добавляем еще одну ложку уксуса, варим 10 минут

Раскладываем икру по банкам

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам

Закатываем банки крышками

Закатываем стерилизованными крышками

Рецепт закуски из кабачков «Вкусная» без томата

Икра из кабачков, рецепт "Вкусная"

Калорийность на 100 гр -94,7 Белки — 0,8 Жиры — 6,9 Углеводы — 7,3

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг красных помидор
  • 150 г. зелени петрушки
  • 200 г. сахара
  • 80 г. соли
  • 400 г. растительного масла
  • 6 горошин душистого перца
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать средними кубиками

Зелень мелко порубить

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

Помидоры пропустить через мясорубку

В кастрюлю вылить помидоры, добавить зелень, соль, сахар, масло, горошки перца

Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения

Добавить кабачки и перец, перемешать и довести до кипения

С момента закипания тушить, помешивая 50 минут на маленьком огне

За одну минуту до готовности добавить уксус, перемешать

Закуску разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками

Дно большой емкости проложить полотенцем, выставить банки с икрой, налить воды, поставить на огонь

С момента закипания воды стерилизовать банки 500 мл — 15 минут, 1 л — 25 минут

Закатать крышки, перевернуть, накрыть теплой тканью и дать остыть

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Калорийность на 100 гр -86,6 Белки — 0,7 Жиры — 6,0 Углеводы — 7,3

Возьмите:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 250 гр майонеза
  • 300 гр томатной пасты
  • 100 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 0,5 чайной лож. красного перца
  • 2 ст. лож. соли

 

Приготовление:

Очистить кабачок от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками

Лук нарезать крупно

Пропускаем овощи через мясорубку

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло

Все тщательно перемешать

Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить, помешивая 1 час

Добавить сахар, перец, соль

Все тщательно перемешать и тушим еще 1 час, помешивая

Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, укрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Рецепт икры без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты

Калорийность на 100 гр -52,3 Белки — 1,0 Жиры — 2,4 Углеводы — 6,8

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 килограмма
  • Морковь 3 килограмма
  • Лук 0,5 килограмма
  • Помидоры 200 граммов
  • Майонез 250 граммов
  • Соль стол. лож.
  • Уксус 9% 2 стол.лож.
  • Сахар 0,3 стак.
  • Перец горошком 6 штук
  • Специи

 

Приготовление:

Овощи очистить, порезать, по отдельности пропустить через мясорубку

Смешать и поставить овощи, кроме помидор на средний огонь довести до кипения, тушить на маленьком огне 2 часа, помешивая

Добавить помидоры и майонез, перемешать

Добавить соль, перец, уксус, специи по вкусу, тушить еще 30 минут

Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, дать остыть

Как приготовить икру в рукаве

Кабачковая икра, рецепты

Ингредиенты:

Продукты для икры

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние моркови
  • 2 средних помидора
  • средний болгарский перец
  • средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем кабачки

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки, большие разрезаем пополам

Нарезаем перцы

Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками

Режем помидоры

Помидоры разрезаем на восемь частей

Режем морковь

Кружочками нарезаем морковь

Режем лук

Лук нарезаем на большие кусочки

Режем чеснок

Чеснок разрезаем на три части

Все овощи складываем в рукав для запекания

Добавляем сахар, соль, перец по вкусу, вливаем масло

Все тщательно в рукаве перемешиваем

Рукав закрываем с двух сторон, делаем сверху несколько проколов зубочисткой

Овощи в пакете

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час

Измельчаем блендером

Овощи перекладываем в посуду, измельчаем погружным блендером

Раскладываем по стерилизованным банкам

Кабачковая икра «Краснодарская»

Кабачковая икра краснодарская

Потребуются:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных помидор
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. растительного масла
  • 300 гр. чеснока
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. соли
  • 50 гр. уксуса 6%
  • 3 пучка зелени петрушки
  • 1 стручок острого перца по желанию

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке

Отдельно натереть морковь на средней терке

Лук нарезать мелкими кубиками

Перец очистить от семян, нарезать поперек тонкой соломкой

В отдельную посуду пропустить вместе через мясорубку зелень, чеснок и помидоры

В емкость налить и разогреть на среднем огне масло, добавить лук и обжаривать, помешивая 10 минут

Добавить морковь в лук и обжаривать, помешивая 10 минут

В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, уксус, перемешать

Томатную смесь влить в морковь с луком, перемешать, довести до кипения

Добавить кабачки и перец, помешивая довести до кипения

С момента закипания тушить, помешивая 1 час

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, накрыть теплой тканью и дать остыть

Видео — рецепт приготовления по Госту в мультиварке

 

Этот овощ очень полезный, не теряет содержащиеся в нем витамины даже после термической обработки. Поэтому с самого детства у нас в рационе это необыкновенно вкусное блюдо — кабачковая икра. В ее приготовлении ничего сложного нет и все составляющие вполне доступны. Она является первоклассной закуской к столу, которой можно наслаждаться, намазывая на хлеб. Так что заготавливаем ее побольше.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • 23.07.2017 в 18:32
    ссылка

    Готовим и любим такое дело, на зиму не заготавливаем, она просто не застаивается и съедается очень быстро.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:15
      ссылка

      Федор, вы не одиноки, та же самая картина

      ответить
  • 23.07.2017 в 19:03
    ссылка

    С рецептом с майонезом не знаком, попробуем сделать, но думаю как и всегда до зимы не достоит

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:10
      ссылка

      Знаете, у меня икра до зимы тоже не доживает

      ответить
  • 23.07.2017 в 23:49
    ссылка

    Хорошо помню кабачковую икру, которую раньше готовили за заводах Украины. Она была очень вкусная.
    И очень хорошо, что сейчас можно готовить такую же по ГОСТУ в домашних условиях.

    ответить
    • 24.07.2017 в 10:44
      ссылка

      Сделайте, надеюсь она не будет отличаться от той, которую Вы помните

      ответить
  • 24.07.2017 в 06:39
    ссылка

    Как оказывается все просто. Я думал там столько тонкостей в приготовлении, а оказывается я и сам могу такую вкусную икру сделать.

    ответить
    • 24.07.2017 в 10:44
      ссылка

      Да, при небольших навыках работы на кухне, ее можно сделать самому

      ответить
  • 24.07.2017 в 20:11
    ссылка

    Хорошая закуска только у нас она тоже до зимы не ханится, не успевает

    ответить
  • 24.07.2017 в 22:23
    ссылка

    Эх, кабачковая икра! Когда -то в студенчестве, это была основная еда. Ну такая была вкусная. Потом, когда появилась мясо, понял, что и мясо тоже ничего.

    ответить
    • 24.07.2017 в 23:46
      ссылка

      Как в том анекдоте -«А сало тоже не тупэ»

      ответить
  • 24.07.2017 в 22:45
    ссылка

    Кабачковую икру люблю и ваши рецепты для меня — как находка. Домашний вариант готовки ее на зиму — самый вкусный !

    ответить
    • 24.07.2017 в 23:22
      ссылка

      Рад, что вы нашли нужные Вам рецепты, готовьте

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля