Оладьи из кабачков, рецепты простых и вкусных кабачковых оладьев с фото

Оладьи из кабачков, рецепты простых и вкусных кабачковых оладьев с фото

Тема нашего летнего разговора оладьи из кабачков, рецепты которых я и хочу рассказать

Пока середина лета, стараемся не упустить возможность накопить в своем организме витамины на зиму.

Оладьи из кабачков, рецепты

Рецептов различных блюд из кабачков великое множество, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить салат из сырых овощей, заготовить их на зиму в виде различных салатов и закусок. На блоге моего хорошего друга «Жарим-парим с Владимиром» есть даже изумительный рецепт запеканки из кабачков https://garim-parim.ru/kabachki-v-duxovke-ocherednoj-recept-zapekanki-iz-kabachkov.html

Так что сезон только начался и можно наслаждаться этими блюдами хоть каждый день. Начнем с оладьев из кабачков, которые по праву являются неотъемлемой составляющей летнего стола.

Чтобы приготовить оладьи не нужны особые навыки в кулинарии, не потребуется много времени и не нужно каких особых, дорогих продуктов

Кабачок низкокалорийный овощ, но блюдо из него получаются очень сытным и вкусным.

Вкусные оладьи из кабачков, простой рецепт на сковороде

Оладьи из кабачков, рецепты на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или 3 маленьких
  • 2 яйца
  • 3 столовый ложки с большой горкой муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Приготовление:

Кабачок чистим от кожицы и очищаем от семян, если кабачок молодой удалять семена необязательно

Натираем кабачок

Натираем на крупной терке

Добавляем соль, оставляем на некоторое время пока кабачок не даст сок

Сок отжимаем через сито

Вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем

В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь

Тесто выкладываем ложкой, формируя оладушки

Обжариваем оладьи на сковороде

Обжариваем оладушки с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков, простой рецепт с картофелем

Оладьи из кабачков, рецепты с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • 150 гр. муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 20 минут

Очищенный картофель натереть на мелкой терке

Читайте также:  Как варить перловку - несколько рецептов вкусной перловой каши

Лук натереть на крупной терке

Укроп мелко порубить

Несильно отжать картофель от жидкости и добавить к луку и укропу

Хорошо отжать кабачки и добавить к овощам

Вбить яйца, подсолить, поперчить, перемешать

Всыпать муку, тщательно перемешать

Выкладываем тесто ложкой на разогретое в сковороде масло

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Вкусные и простые оладушки из кабачков с зеленью и чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Необходимо:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • Зелень укропа
  • Зелень лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Приготовление:

Натираем кабачок

Кабачки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке

Солим по вкусу

Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут

Рубим укроп

Зелень укропа и лука мелко рубим

Добавляем чеснок

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени

Добавляем яйцо

В зелень вбиваем яйца, добавляем перец по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Из кабачков сливаем лишнюю жидкость и отжимаем

Добавляем смесь из зелени

всыпаем муку

Всыпаем муку на глаз и тщательно перемешиваем

На сковороду выливаем масло и ставим на огонь

Выкладываем на сковороду оладушки

Ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Оладушки обжариваем с двух сторон до румяного цвета, сковороду накрыв крышкой

Выкладываем готовые оладьи

Плоскую тарелку прокладываем бумажным полотенцем и выкладываем оладьи

Кабачковые панкейки

 Кабачковые панкейки

Ингредиенты:

продукты для оладьев

  • 400 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 150 гр. жидкого кефира
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 150 гр. муки

Приготовление:

Режем крупно кабачки

Кабачки нарезаем крупными кусками

добавляем яйцо

Добавляем соль, масло, кефир, яйцо

Измельчаем погружным блендером

Засыпаем муку

Всыпаем муку и разрыхлитель

Добавляем кукурузной муки

Взбиваем венчиком смесь

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

Жарим панкейки

Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием

Оладьи из кабачков, рецепты без яиц, простые и очень вкусные

Оладьи из кабачков, рецепты без яиц

Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

  • Половина среднего кабачка
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки муки
  • 40 гр. твердого сыра
  • 50 гр. кефира
  • Соль
  • Сода
  • Растительное масло

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Натираем на крупной терке сыр, солим, перемешиваем

Вливаем кефир, мешаем

Добавляем кукурузную муку, щепотку соды

Всыпаем муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Рецепт № 2 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

  • Половина среднего кабачка
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
Читайте также:  Советы хозяйке - как варить макароны, быстро и просто, чтобы не слипались

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень мелко рубим

Добавляем щепотку соды, на кончике чайной ложки лимонной кислоты

Всыпаем муку и кукурузную муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков простой и вкусный рецепт в духовке

Оладьи из кабачков, рецепт в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев

Приготовление:

Натираем кабачок и отжимаем сок

Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем через сито

Добавляем специи, яйцо

Добавляем лук, яйцо, перец, соль, масло, перемешиваем

Добавляем хлебные крошки

Всыпаем хлебные крошки, перемешиваем

Раскладываем оладьи на противень

Противень выстилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Ставим в духовку

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут

Переворачиваем оладьи

Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 6 минут

Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Потребуются:

Продукты для оладьев

  • 1 кг кабачков
  • 400 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • Мука
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки натираем на средней терке

Натираем кабачки добавляем специи

Добавляем яйца, соль, перец, соду гашеную уксусом, тщательно перемешиваем

Чеснок пропускаем через пресс

Добавляем фарш

Мелко рубим укроп, добавляем фарш, перемешиваем

Всыпаем муку

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

Формируем на сковороде оладушки

В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Вкусные оладьи из кабачков – рецепт с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев с манкой

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Добавить манную крупу, перемешать

Нарезать мелкими кубиками лук и перец

Вбить яйца и перемешать

На мелкой терке натереть чеснок

Добавить крахмал, горчицу, аджику, куркуму, тщательно перемешать

Обжарить в сковороде с маслом с двух сторон

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с творогом — видео

 

В оладьи из кабачков можно добавлять различную зелень, морковь, специи и пряности по вашему желанию, ничего не испортит это блюдо, а если добавить к ним сметанку, майонез или любой кетчуп, то от этого блюдо станет еще вкуснее и сытнее.

Есть только одно правило – есть оладьи нужно только в горячем виде

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 16.07.2017 в 17:18
    ссылка

    Панкейки очень понравились, буду обязательно пробовать.

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:08
      ссылка

      Приятные на вкус оладьи, приготовьте

      ответить
  • 16.07.2017 в 17:52
    ссылка

    Очень сытные получаются штуки, с майонезом, горяченькие классно идут.

    ответить
  • 16.07.2017 в 19:15
    ссылка

    Да, панкейки точно стоит попробовать, что то новенькое из кабачков.

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:00
      ссылка

      Если не пробовали, стоит сделать

      ответить
  • 16.07.2017 в 19:33
    ссылка

    оладьи такие не очень приветствую, хотя может и попробую, я ваш постоянный читатель, думаю плохого не предложите.

    ответить
    • 16.07.2017 в 19:54
      ссылка

      Федор. конечно, плохого не предложу, приготовьте и попробуйте

      ответить
  • 17.07.2017 в 00:38
    ссылка

    Отличные рецепты, один лучше другого. Всегда готовила оладьи стандартным классическим способом. А здесь такое богатство и разнообразие, просто диву даешься. Очень заинтересовал рецепт с мясным фаршем. Мужу должно понравится)))

    ответить
    • 21.07.2017 в 12:26
      ссылка

      Мужчинам с мясом все должно понравиться, не сомневайтесь

      ответить
  • 18.07.2017 в 02:03
    ссылка

    Все оладьи хороши, выбирай на вкус. Есть из чего выбрать. Жена уже пошла готовить.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля