Запеканка из кабачков в духовке — рецепты кабачковой запеканки с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков самое летнее блюдо, а если этот рецепт еще и с фаршем, да овощами, то ему цены нет.
Кабачки очень популярный овощ, из которого готовят практически все – первые, вторые блюда, даже варенье варят, а какие получаются вкусные оладьи, отменная пицца, заготавливают на зиму целиком и в виде салатов, а всеми известная кабачковая икра — Смак!
Вот я и решил еще раз вернуться к этому овощу и рассказать вам очень вкусные рецепты запеканки из кабачков с мясным фаршем. Использовать для этого можно из любого мяса или смешанный. Очень вкусная кабачковая запеканка получается из курицы, рецепты которой вы найдёте в моей статье
И так три очень вкусных рецепта запеканки из кабачков с фаршем, которые мне очень понравились
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Помидоры(средние) — 6 шт.
- Лук(крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши продукты – лук и фарш (можно использовать любой) будем обжаривать на растительном масле.
Для этого очищаем лук и режем его мелким кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его, чтобы он слегка подзолотился.
Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком, после того, как он обжарился можно его подсолить и добавить перец, периодически перемешиваем и жарим до готовности.
Кабачки нужно очистить и порезать их очень тонкими кружочками, сложить в отдельную миску, слегка посолить и перемешать.
Мелко нарезаем чеснок.
Измельчаем петрушку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Теперь надо сделать заливку для запеканки.
Вбиваем в плошку яйца и венчиком их хорошо размешиваем.
Добавляем сметану.
И засыпаем петрушку, венчиком перемешиваем в однородную массу, в процессе перемешивания, слегка подсаливаем.
Начинаем собирать нашу запеканку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем кабачки.
Сверху посыпаем тонким слоем натертым на терке твердым сыром.
Дале укладываем ровным слоем обжаренный фарш и посыпаем чесноком.
Далее немного сыра и еще один слой кабачков.
На кабачки раскладываем помидоры.
Весь этот слоеный «пирог» заливаем яичной заливкой.
Посыпаем петрушкой и тертым сыром.
Ставим в духовку в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.
Вот такая красивая запеканка получится, готовьте и кушайте на здоровье.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, рисом и грибами
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез
- Масло растительное
- Фарш – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Отваренные грибы
- Рис отваренный до полуготовности
Начинаем готовить:
Смешиваем рис с фаршем.
Нарезаем помидоры тонкими полукружками, режем 2 помидора, третий останется для верхнего слоя.
Кабачки очищаем и нарезаем по вдоль, тонкими пластинками.
Лук режем полукольцами.
Делаем соус, для этого в чашку кладем 100 – 150 граммов майонеза.
Выкладываем в него мелко порезанный укроп, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем грибы, выкладываем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой корочки.
Высыпаем в них порезанный лук, жарим до золотистого цвета.
Берем вот такую форму и выкладываем по кругу кабачками.
Выкладываем на кабачки половину фарша с рисом.
По верх выкладываем обжаренные грибы, перчим, при необходимости подсаливаем.
На грибы кладем остатки фарша и порезанные помидоры.
Сверху промазываем соусом.
Загибаем лепестки кабачков к центру, чтобы они у вас не разворачивались, старайтесь нарезать изначально их как можно тоньше.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, вот такой вид они имеют после запекания.
Выкладываем на большую тарелку, украшаем веточками укропа и кусочками помидора.
Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем, рисом, сыром и томатным соусом – видео рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем вкусное, быстрое в приготовлении, домашнее блюдо. Если у вас большой урожай кабачков и вы уже не знаете, как их еще приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Рецепт блюда настолько прост, что даже нет необходимости придерживаться точных пропорций ингредиентов.
Готовьте на свой вкус и по своему желанию. Приятного аппетита!
Вот такие нехитрые запеканки можно приготовить на ужин, по-моему, очень красивые, а самое главное вкусные
Что может быть лучше, чем овощные запеканки из свежих овощей. Причем совершенно не важно, есть в составе мясо, или нет. Если овощи летние, напитанные солнечным теплом и светом, то можно готовить их и вообще без мяса.
Этот рецепт прямо по мне, очень люблю готовить такие запеканки. Особенно понравился рецепт с рисом , и грибами. Поразило оформление. Вот уж действительно и вкусно, и красиво!
Согласен с Вами, Маргарита, овощи, сорванные только что с грядки, вкусны в любом сочетании в блюдах и даже без мяса.
Отличные запеканки. Вообще запеканка это такое блюдо, которое как правило всем нравится. Особенно если запеканка из кабачков, да ещё и с мясом.
Полностью с Вами согласен, не далее как вчера делали дома запеканку из кабачков, прекрасное, вкусное блюдо