Запеканка из кабачков в духовке — рецепты кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков самое летнее блюдо, а если этот рецепт еще и с фаршем, да овощами, то ему цены нет.

Кабачки очень популярный овощ, из которого готовят практически все – первые, вторые блюда, даже варенье варят, а какие получаются вкусные оладьи, отменная пицца, заготавливают на зиму целиком и в виде салатов, а всеми известная кабачковая икра — Смак!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вот я и решил еще раз вернуться к этому овощу и рассказать вам очень вкусные рецепты запеканки из кабачков с мясным фаршем. Использовать для этого можно из любого мяса или смешанный. Очень вкусная кабачковая запеканка получается из курицы, рецепты которой вы найдёте в моей статье

И так три очень вкусных рецепта запеканки из кабачков с фаршем, которые мне очень понравились

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Продукты для запеканки

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры(средние) — 6 шт.
  • Лук(крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Первым делом подготавливаем все наши продукты – лук и фарш (можно использовать любой) будем обжаривать на растительном масле.

Режем лук

Для этого очищаем лук и режем его мелким кубиком.

Обжариваем лук

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его, чтобы он слегка подзолотился.

Читайте также:  Рецепт картофельных драников — Как приготовить драники из картошки

Добавляем и обжариваем фарш

Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком, после того, как он обжарился можно его подсолить и добавить перец, периодически перемешиваем и жарим до готовности.

Режем кабачки

Кабачки нужно очистить и порезать их очень тонкими кружочками, сложить в отдельную миску, слегка посолить и перемешать.

режем чеснок

Мелко нарезаем чеснок.

измельчаем петрушку

Измельчаем петрушку.

Нарезаем помидоры

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Теперь надо сделать заливку для запеканки.

Яйца для заливки

Вбиваем в плошку яйца и венчиком их хорошо размешиваем.

вливаем сметану

Добавляем сметану.

добавляем петрушку

И засыпаем петрушку, венчиком перемешиваем в однородную массу, в процессе перемешивания, слегка подсаливаем.

Начинаем собирать нашу запеканку.

Выкладываем слой кабачков

Форму для запекания смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем кабачки.

слой сыра насыпаем

Сверху посыпаем тонким слоем натертым на терке твердым сыром.

слой фарша

Дале укладываем ровным слоем обжаренный фарш и посыпаем чесноком.

слой сыра и кабачков

Далее немного сыра и еще один слой кабачков.

слой помидоров

На кабачки раскладываем помидоры.

Заливаем заливкой

Весь этот слоеный «пирог» заливаем яичной заливкой.

слой петрушки с сыром

Посыпаем петрушкой и тертым сыром.

Ставим в духовку в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.

Готовая запеканка

Вот такая красивая запеканка получится, готовьте и кушайте на здоровье.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, рисом и грибами

Запеканка из кабачков с фаршем

Нам понадобится:

Продукты для запеканки

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Отваренные грибы
  • Рис отваренный до полуготовности

Начинаем готовить:

Рис с фаршем

Смешиваем рис с фаршем.

Нарезаем помидоры

Нарезаем помидоры тонкими полукружками, режем 2 помидора, третий останется для верхнего слоя.

Режем кабачки

Кабачки очищаем и нарезаем по вдоль, тонкими пластинками.

Режем лук

Лук режем полукольцами.

Делаем соус

Делаем соус, для этого в чашку кладем 100 – 150 граммов майонеза.

Добавляем укроп

Выкладываем в него мелко порезанный укроп, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Обжариваем грибы

Подготавливаем грибы, выкладываем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой корочки.

Обжариваем лук

Высыпаем в них порезанный лук, жарим до золотистого цвета.

Выкладываем кабачки в форму

Берем вот такую форму и выкладываем по кругу кабачками.

выкладываем фарш

Выкладываем на кабачки половину фарша с рисом.

Выкладываем грибы

По верх выкладываем обжаренные грибы, перчим, при необходимости подсаливаем.

Выкладываем фарш, помидоры

На грибы кладем остатки фарша и порезанные помидоры.

Промазываем соусом

Сверху промазываем соусом.

Загибаем лепестки

Загибаем лепестки кабачков к центру, чтобы они у вас не разворачивались, старайтесь нарезать изначально их как можно тоньше.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, вот такой вид они имеют после запекания.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем

Выкладываем на большую тарелку, украшаем веточками укропа и кусочками помидора.

Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем, рисом, сыром и томатным соусом – видео рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем вкусное, быстрое в приготовлении, домашнее блюдо. Если у вас большой урожай кабачков и вы уже не знаете, как их еще приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Рецепт блюда настолько прост, что даже нет необходимости придерживаться точных пропорций ингредиентов.

Готовьте на свой вкус и по своему желанию. Приятного аппетита!


Вот такие нехитрые запеканки можно приготовить на ужин, по-моему, очень красивые, а самое главное вкусные


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 26.07.2017 в 06:37
    Permalink

    Что может быть лучше, чем овощные запеканки из свежих овощей. Причем совершенно не важно, есть в составе мясо, или нет. Если овощи летние, напитанные солнечным теплом и светом, то можно готовить их и вообще без мяса.
    Этот рецепт прямо по мне, очень люблю готовить такие запеканки. Особенно понравился рецепт с рисом , и грибами. Поразило оформление. Вот уж действительно и вкусно, и красиво!

    Ответ
    • 27.07.2017 в 23:31
      Permalink

      Согласен с Вами, Маргарита, овощи, сорванные только что с грядки, вкусны в любом сочетании в блюдах и даже без мяса.

      Ответ
  • 26.07.2017 в 23:58
    Permalink

    Отличные запеканки. Вообще запеканка это такое блюдо, которое как правило всем нравится. Особенно если запеканка из кабачков, да ещё и с мясом.

    Ответ
    • 27.07.2017 в 22:54
      Permalink

      Полностью с Вами согласен, не далее как вчера делали дома запеканку из кабачков, прекрасное, вкусное блюдо

      Ответ
Adblock
detector