Салат из кабачков на зиму — 10 вкусных рецептов, пальчики оближешь
В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.
Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.
Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.
В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения. Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.
Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в консервированном.
Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Уксус — 200 мл
- Сахар — 80 гр
- Соль — 60 гр
- Вода — 2 литра
- Перец душистый — 4-5 горошин
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь.
2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня.
3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми.
4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.
5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам.
6. Чеснок чистим, зубчики пропускаем через пресс.
7. В стерилизованную банку кладем горошины перца.
8. Выкладываем слой моркови.
9. Следом кладем слой кабачков.
10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок.
11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банка не наполнится.
12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут.
13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат из кабачков Тещин язык, пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 большие моркови
- 2 перца чили
- 1 ст. чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассеруем 5 минут.
3. У кабачков предварительно срезав кончики, нарезаем на полоски 5 мм толщиной.
4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем.
5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам.
6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.
7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем.
8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем.
9. Высыпаем перец, размешиваем.
10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая.
11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем.
12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, оставляем остывать.
Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
- 2,5 кг кабачков
- 700 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл. растительного масла
- 150 мл. 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 210 гр. сахара
- 20 гр. приправы по-корейски
Приготовление:
- Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
- Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
- Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
- Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
- Все овощи сложить в большую миску
- Через пресс выдавить чеснок
- Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
- Все тщательно перемешать и оставить мариноваться 3 часа, периодически помешивая
- По истечение времени, вскипятить 1,5 литра воды, размешать соль и сахар, добавить уксус
- Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большой кастрюле вскипятить воду, уложить на дно полотенце, расставить салаты и в ней стерилизовать, накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
- Закатать специальной машинкой крышки
Рецепт салата из кабачков на зиму Анкл Бенс без стерилизации
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 35 мл. уксуса 9%
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч. л. карри
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
- Очищенную морковь натереть на крупной терке
- Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
- Лук нарезать полукольцами
- Помидоры нарезать на средние кубики
- Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения
- В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
- Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
- Добавить помидоры, протушить 15 минут до готовности помидор
- В салат добавить карри и уксус, проварить еще 3 минуты
- Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания
Салат из кабачков на зиму с рисом
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 3 шт
- Чеснок
- Рис — 0,5 кг
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Рис отварить до полуготовности
- Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу, переложить в большую кастрюлю
- В помидоры выдавить через пресс чеснок по своему вкусу
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
- Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
- Засыпать рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
- Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания
Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки цукини — 2 кг
- Яблоко — 1 большое
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Морковь — 1 большая
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 70 гр
- Сахар — 200 гр
- Масло растительное — 200 гр
- Уксус — 100 гр
- Соль — 5- гр
- Перец красный молотый острый
Приготовление:
- Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
- В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
- В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
- Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания
Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт
Ингредиенты
- Кабачки приблизительно 2 кг.
Заливка:
- 1 литр воды,
- 5 ст. ложек ( 70гр.) сахар,
- 5 ч. л. (25гр.) соль,
- 5 ст. л. (200гр.) томатной пасты,
- 150 гр. кетчуп чили,
- 4 сладких перца,
- 8 крупных зубков чеснока,
- 2 шт. лавровый лист,
- по маленькому пучку зелени- петрушка, укроп
Салат на зиму из кабачков с майонезом
Очень вкусный получается салат с майонезом «Провансаль». Читать далее….
Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле
Очень вкусный и сытный салат. Готовится просто, из доступных продуктов. Поэтому, если у вас пропадают кабачки, настоятельно советую этот рецепт. Читать далее …
Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт
Состав:
- 500 мл. – воды;
- 150 гр. — томатной пасты;
- 1 ст. л. – соли;
- 0,5 ст. л. — сахарного песка;
- 1 кг. — кабачков (без семечек и кожуры);
- 200 гр. – моркови;
- 450 гр. — сладкого болгарского перца;
- 650 гр. – томатов;
- 300 гр. – лука;
- 65 мл. — подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. — уксусной кислоты (70%)
Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.
Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.
Сергей, спасибо за такое разнообразие рецептов кабачков на зиму. Консервирую всегда очень много, более 100 банок за сезон, но вот кабачки у меня как — то не особо идут. Свежие кушать любим, а маринованные кушают плохо. Наверное рецепты не такие. У Вас увидела новые рецепты, и взяла их на заметку, попробую приготовить по ним. Может тогда будут кушать!
Попробуйте использовать вместо кабачков патисоны
Cпасибо за рецепты, многими я пользуюсь, очень понравился рецепт из кабачков по корейски.
Корейская кухня, особенно по кабачкам, огурцам, моркови очень у нас популярна
Давно мечтала узнать рецепт приготовления кабачков, моркови, баклажанов по корейской кухни. А кабачки, очень люблю в любом виде. Буду делать салаты на зиму по Вашим рецептам. Спасибо!
Обожаю салаты из кабачков, приготовленные на зиму. Здесь хорошо описан процесс приготовления. Понравился салат по корейски и с перцем чили. Люблю чтобы остреньким был. А ещё в рецепте с рисом, можно заменить рис на перловку. Это как вариант.
Спасибо за советы, возможно любители перловки могут приготовить и с ней, сказать ни чего не могу, просто не пробовал.
Хоть я относился к кабачкам равнодушно, но в последнее время изменил своё мнение. Особенно нравятся кабачки заготовленные на зиму. Жена у меня их консервирует. Обязательно покажу ей Ваши рецепты.
Пусть приготовит и накормит вас отменными кабачками
По-корейски понравился рецепт, благо в этом году кабачков должно быть достаточно, попробую.
Корейская кухня очень вкусная, и у нас она сейчас очень популярна
Мы всей семьей кабачковую икру любим. Она у нас зимой просто разлетается. Я вижу тут у Вас несколько интересных рецептов, которые я раньше не готовила.
Используйте эти рецепты и приготовьте
Кабачки отличная штука, маринованные на огурцы похожи, салаты не делаем, а рецепты очень не плохие.
Все рецепты хороши, даже и не знаю какой выбрать. Беру статью в закладки и постараюсь хотя бы парой рецептов в этом году воспользоваться. Спасибо за такой большой труд.
Очень рад, что Вам понравились рецепты
Спасибо за интересные рецепты, больше всего понравился рецепт салата из кабачков с майонезом.