Рыба запеченная в духовке — 42 рецепта приготовления очень вкусной рыбы в духовке
Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.
Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?
Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.
Рецепты приготовления рыбы в духовке
Содержание:
- Рецепт Приготовления карпа в фольге
- Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе
- Семга на овощной подушке
- Как запечь мойву в духовке
- 6 рецептов как приготовить запечённую скумбрию
- Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
- Караси в сметане в фольге в духовке видео рецепт
- 8 рецептов приготовления форели в духовке
- 7 рецептов приготовления трески
- Судак запеченный в сметане в фольге
- 7 рецептов вкусного минтая
- Запекаем селедку в духовке
- 5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой
- Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами
Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.
Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.
Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовление карпа в фольге
Ингредиенты:
- Карп свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка, кинза
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть.
- Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
- Мелко нарезать лук, зелень, смешать.
- Смесь уложить во внутрь рыбы.
- Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон.
- Завернуть в фольгу и положить на противень.
- Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов.
- Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе
Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски. Читать далее ….
Семга на овощной подушке
Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться. Читать далее ….
Рецепт запекания мойвы в духовке
Ингредиенты:
- Свежая мойва
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить.
- Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы.
- Противень застелить фольгой.
- Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности.
- Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут.
- За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом.
Приятного аппетита!
6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию
Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная. Читать далее ….
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее. Читать далее ….
Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт
8 рецептов приготовления форели в духовке
Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом. Читать далее ….
7 рецептов приготовления трески
Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого. Читать далее ….
Судак запеченный в сметане в фольге
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть.
- Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить.
- Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить.
- На дно фольги выложить обжаренный лук.
- На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком.
- Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Сметану смешиваем с мускатным орехом.
- За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль».
- Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
7 рецептов вкусного минтая
Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….
Запекаем селедку в духовке
Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.
Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.
Ингредиенты:
- Сельдь свеже мороженная
- Соль
- Перец
- Приправы
- Лавровый лист
Приготовление:
- Разморозьте рыбу, хорошо промойте
- Сделайте смесь из соли, перца и приправ
- Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
- Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
- Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
- Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
- Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности
Селедка получается пальчики оближешь.
5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой
Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….
Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
- 2 тушки рыбы
- 700 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-250 гр. помидор
- 2 болгарских перца по желанию
- Соль, перец по вкусу
- 6 ст. л. растительного масла
Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях.
Хорошая информация, вспомнил молодость, в студенческие годы так же готовили селедку, правда тогда приправы для рыбы не клали, а просто соль и перец, селедка получается отменная.
вот это я понимаю, объемисто и понятно, скумбрия и горбуша вне всякого сомнения лидеры, хотя форель тоже прекрасна, вот мойву в таком исполнении не пробовал, стоит испробовать
Я очень люблю рыбу. Из всех видов мяса предпочитаю именно ее. И у Вас я нашла целую россыпь прекрасных рецептов. Теперь наше меню станет намного разнообразнее, и все благодаря Вам, Сергей! Спасибо!
Спасибо Маргарита за отзыв.
Я как то рыбу не очень люблю, но вот мама у меня любитель и готовит просто замечательно по различным рецептам, думаю что эта статья обязательно ее заинтересует, поэкспериментировать с различными рецептами мы очень любим, тем более все доходчиво показано и описано.
Что хорошо в кулинарии — это можно экспериментировать, и большинство рецептов не догма, можно всегда привносить свое.
Я очень люблю рыбу. И наверное сейчас особенно. Стал есть её намного больше. Во-первых вкусно, во-вторых полезно. Да и приготовить её можно разными способами. Спасибо автору. Я нашёл здесь много рецептов, которыми обязательно воспользуюсь.
Запеченная рыба отменное блюдо, прочитал и слюнки потекли, надо в выходные что-нибудь такое сварганить.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рыба запеченная в фольге— любимейший продукт миллионов людей. Ее варят, жарят, парят, коптят, и конечно же запекают.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Если вы еще не знаете как как запекать рыбу в фольге в духовке, то вам непременно стоит почитать нашу статью. Вообще рыба в фольге — это наверно самый простой и самый полезный вариант ее приготовления.