Рыба запеченная в духовке — 42 рецепта приготовления очень вкусной рыбы в духовке

Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Рыба запеченная в духовке

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Содержание:

  1. Рецепт Приготовления карпа в фольге
  2. Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе 
  3. Семга на овощной подушке
  4. Как запечь мойву в духовке
  5. 6 рецептов как приготовить запечённую скумбрию
  6. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
  7. Караси в сметане в фольге в духовке видео рецепт
  8. 8 рецептов приготовления форели в духовке
  9. 7 рецептов приготовления трески
  10. Судак запеченный в сметане в фольге
  11. 7 рецептов вкусного минтая
  12. Запекаем селедку в духовке
  13. 5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой
  14. Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

Рецепт приготовление карпа в фольге

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Читайте также:  Булгур — что это за крупа, её польза, вред и как вкусно приготовить

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
  3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
  4. Смесь уложить во внутрь рыбы
  5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
  6. Завернуть в фольгу и положить на противень
  7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
  8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

Запеченная семга в сливочном соусе

Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски. Читать далее ….

Семга на овощной подушке

Запеченная семга на овощах

Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться. Читать далее ….

Рецепт запекания мойвы в духовке

Мойва запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая мойва
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
  2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
  3. Противень застелить фольгой
  4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
  6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

Приятного аппетита!

6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная. Читать далее ….

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Фаршированная щука в духовке

Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее. Читать далее ….

Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт

 

8 рецептов приготовления форели в духовке

Форель запеченная в духовке

Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом. Читать далее ….

7 рецептов приготовления трески

Треска запеченная в духовке

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого. Читать далее ….

Читайте также:  Буженина из свинины — как приготовить буженину в духовке в домашних условиях

Судак запеченный в сметане в фольге

Судак запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
  2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
  3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
  5. На дно фольги выложить обжаренный лук
  6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
  7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
  8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
  9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
  10. Подавать с дольками лимона

Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного минтая

Минтай запеченный в духовке

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….

Запекаем селедку в духовке

Селедка запеченная в духовке

Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.

Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
  2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
  3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
  4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
  5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
  6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
  7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

Селедка получается пальчики оближешь

5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

Горбуша запеченная в духовке

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….

Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

 

Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 21.04.2017 в 09:53
    Permalink

    Хорошая информация, вспомнил молодость, в студенческие годы так же готовили селедку, правда тогда приправы для рыбы не клали, а просто соль и перец, селедка получается отменная.

    Ответ
  • 21.04.2017 в 10:24
    Permalink

    вот это я понимаю, объемисто и понятно, скумбрия и горбуша вне всякого сомнения лидеры, хотя форель тоже прекрасна, вот мойву в таком исполнении не пробовал, стоит испробовать

    Ответ
  • 21.04.2017 в 19:58
    Permalink

    Я очень люблю рыбу. Из всех видов мяса предпочитаю именно ее. И у Вас я нашла целую россыпь прекрасных рецептов. Теперь наше меню станет намного разнообразнее, и все благодаря Вам, Сергей! Спасибо!

    Ответ
    • 25.04.2017 в 14:30
      Permalink

      Спасибо Маргарита за отзыв.

      Ответ
  • 25.04.2017 в 10:06
    Permalink

    Я как то рыбу не очень люблю, но вот мама у меня любитель и готовит просто замечательно по различным рецептам, думаю что эта статья обязательно ее заинтересует, поэкспериментировать с различными рецептами мы очень любим, тем более все доходчиво показано и описано.

    Ответ
    • 25.04.2017 в 13:57
      Permalink

      Что хорошо в кулинарии — это можно экспериментировать, и большинство рецептов не догма, можно всегда привносить свое.

      Ответ
  • 25.04.2017 в 17:30
    Permalink

    Я очень люблю рыбу. И наверное сейчас особенно. Стал есть её намного больше. Во-первых вкусно, во-вторых полезно. Да и приготовить её можно разными способами. Спасибо автору. Я нашёл здесь много рецептов, которыми обязательно воспользуюсь.

    Ответ
  • 02.05.2017 в 13:57
    Permalink

    Запеченная рыба отменное блюдо, прочитал и слюнки потекли, надо в выходные что-нибудь такое сварганить.

    Ответ
  • 05.07.2019 в 04:43
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рыба запеченная в фольге— любимейший продукт миллионов людей. Ее варят, жарят, парят, коптят, и конечно же запекают.

    Ответ
  • 05.07.2019 в 18:01
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Если вы еще не знаете как как запекать рыбу в фольге в духовке, то вам непременно стоит почитать нашу статью. Вообще рыба в фольге — это наверно самый простой и самый полезный вариант ее приготовления.

    Ответ
Adblock
detector