Форель запеченная в духовке. 8 рецептов с фото – как приготовить форель в духовке

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

Форель запеченная в духовке

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из форели легко приготовить различные блюда к праздничному столу, и в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель и предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт – как приготовить стейки форели в духовке

Простой рецепт форели запеченной в духовке

Необходимые продукты:

  • Стейки форели
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Промываем и потрошим рыбу

2. Нарезаем стейки

3. Сверху солим, перчим

Солим и перчим стейки форели

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге в духовке

Форель в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 3 – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем рыбу солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

  1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить

Режем рыбу на порционные кусочки

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски

3. Рыбу солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла

Режем картошку

4. Картошку режем на кусочки

Режем помидоры

5. Также режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла

8. Кладем помидоры, лук, немного соли и все хорошо перемешиваем

9. Выкладываем овощи в противень

Выкладываем рыбу на противень

10. Сверху выкладываем рыбу

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов

Форель запеченная в духовке с картошкой

Вот такая красивая и вкусная рыба с овощами получилась

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

Выход 3 – 4 порции

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и промыть тушку рыбы

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности

10. Добавить кусочками порезанный помидор

11. Полить сверху маслом, слегка присолить

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку

13. Запекать 35 – 40 минут

Форель запеченная в духовке в сливках

Форель запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

4. Раскладываем по форме стейки.

5. Сверху солим, перчим.

Заливаем форель сливками

6. Заливаем рыбу сливками

7. Накрываем форму сверху фольгой

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком

10. Ставим снова в духовку на 10 минут

11. Посыпаем рубленной зеленью

Форель запеченная в духовке

Рыба готова. Приятного аппетита!

Форель запеченная в духовке под сыром с помидорами

Форель запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Стейки форели – 2 – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить

маринуем форель

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром

Форель полить йогуртом

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану

завернуть форель в фольгу

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах

Открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Форель по-грузински, запеченная в духовке – видео рецепт

 

Форель в духовке, запеченная по-армянски – видео рецепт

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте сои пожелания и замечания в комментариях

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 368Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • 18.04.2017 в 09:20
    ссылка

    Очень понравились рецепты — форель под сыром и по- грузински и по- армянски. Стоит попробовать приготовить. А вообще рыбка очень вкусная.

    ответить
  • 18.04.2017 в 10:06
    ссылка

    Тоже понравились рецепты грузинские и армянские. Очень оригинально, у грузин как всегда с орехами, нужно испробовать такой деликатес, с орехами рыбу не пробовал.

    ответить
    • 20.04.2017 в 21:21
      ссылка

      Что же Федор, в чем проблема? Попробуйте, уверен, Вам очень понравится.

      ответить
  • 18.04.2017 в 19:27
    ссылка

    Мы, в нашей семье очень любим форель! Готовим ее в разных вариантах. Но вот рецепта по — грузински у меня еще нет, и таким образом, я форель никогда не готовила. Значит надо попробовать приготовить, должно получиться очень вкусно! Спасибо за идею, Сергей!

    ответить
    • 20.04.2017 в 21:20
      ссылка

      Маргарита, обратите внимание также на форель по-армянски, тоже отменная штука

      ответить
  • 19.04.2017 в 01:24
    ссылка

    Вкусная рыба, отличные рецепты. Особенно понравилась Форель запеченная в духовке в сливках форель запеченная в духовке в сливках.

    ответить
  • 19.04.2017 в 05:45
    ссылка

    Форель — царская рыба. А если её ещё и приготовить по вашим рецептам, это такая вкуснятина.

    ответить
  • 20.04.2017 в 20:56
    ссылка

    Как захотелось попробовать форель со сливками! Просто сказочно вкусно получиться, уже предвкушаю.

    ответить
    • 20.04.2017 в 21:10
      ссылка

      В выходные порадуйте себя этим блюдом, готовится оно не долго, зато какой вкус!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля