Вторые блюда

Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления вкусной форели

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

🔥 Лучшее в телеграм: Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления... Открыть
Форель запеченная в духовке

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу.

А в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке

Простой рецепт форели запеченной в духовке

Необходимые продукты:

  • Стейки форели
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Промываем и потрошим рыбу

2. Нарезаем стейки

3. Сверху солим, перчим

Солим и перчим стейки форели

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как просто запечь форель в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить.

Режем рыбу на порционные кусочки

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски.

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла.

Режем картошку

4. Картошку режем на кусочки.

Режем помидоры

5. Также режем помидоры.

6. Лук нарезаем полукольцами.

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем овощи в противень.

Выкладываем рыбу на противень

10. Сверху выкладываем рыбные кусочки.

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Форель запеченная в духовке с картошкой

Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась.

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

Выход 3 – 4 порции

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и промыть тушку.

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе.

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон.

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы.

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности.

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона.

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем.

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки.

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности.

10. Добавить кусочками порезанный помидор.

11. Полить сверху маслом, слегка присолить.

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

13. Запекать 35 – 40 минут.

Форель запеченная в сливках

Форель запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

4. Раскладываем по форме стейки.

5. Сверху солим, перчим.

Заливаем форель сливками

6. Заливаем содержимое формы сливками.

7. Накрываем форму сверху фольгой.

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.

10. Ставим снова в духовку на 10 минут.

11. Посыпаем рубленной зеленью.

Форель запеченная в духовке

Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами

Форель запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить.

маринуем форель

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться.

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать.

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу.

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром.

Форель полить йогуртом

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану.

завернуть форель в фольгу

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта.

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах.

Открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру.

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Форель по-грузински — смотрим видео

Форель запечённая в духовке по грузински

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень кинзы(петрушки) — 4 веточки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Оливковое масло Вода Соль

 

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Ингредиенты

  • Форель 1 шт,
  • лаваш 2 шт,
  • масло,
  • сметана,
  • мацун,
  • тархун,
  • сванская соль

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 11

Добавить комментарий