Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления вкусной, сочной и мягкой горбуши

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

Горбуша запеченная в духовке

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

Горбуша запеченная в духовке с сыром и овощами

Нам необходимо:

  • Филе – 800 – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

Режем филе горбуши на равные кусочки

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке - 10 простых рецептов вкусной запеканки

Выкладываем смесь на рыбу

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

Ставим противень в духовку

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

Готовую рыбу раскладываем по тарелкам

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощами

Сочная нежная горбуша в духовке

Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

Ингредиенты приготовления

Необходимо:

  • 800 гр горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. лож. майонеза
  • 0,5 стак. кефира
  • 40 гр сыра
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты – лук и перец мелко нарезаем, морковь чистим и трем на терке

2. Рыбу моем, разделываем на филе и режем на кусочки

3. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле

4. Лосось с обеих сторон солим и перчим

5. В майонез выливаем кефир и перемешиваем, чуть – чуть солим и соус готов

Обжариваем овощи

6. В лук добавляем морковь, болгарский перец и щепотку соли

7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут

8. Готовые овощи снимаем с плиты

Выкладываем рыбу на противень

9. На противень выкладываем филе, каждый кусочек обмакиваем в соус

Укладываем овощи

10. Сверху обильно укладываем овощи

укладываем слой сыра

11. Посыпаем тертым сыром
Выкладываем слой филе рыбы

12. Поверх выкладываем второе филе, также каждый кусочек обмакивая в соус

Посыпаем сыром

13. Сверху посыпаем сыром

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 25 минут

Сочная горбуша запеченная в духовке

Вот такая сочная получается рыбка

Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге

Горбуша запеченная в духовке целиком

1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

Укладываем рыбу на лимон

3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

5. Заворачиваем фольгу

6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

7. Достаем разворачиваем фольгу

8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

Запекаем горбушу в духовке, чтобы была сочная под сыром с майонезом

Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • Соль
  • черный перец
  • Сок половины лимона
  • 1 большая луковица
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1 яйцо
Читайте также:  Овощное рагу - рецепт с кабачками, баклажанами, картошкой и морковью

Разделываем горбушу

  1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову

Режем филе на кусочки

2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

Обжариваем лук

4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

Делаем заливку

5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

Выкладываем обжаренный лук

6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

разравниваем заливку

7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

Готовая запеченная горбуша

9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

 

Несколько полезных советов как готовить горбушу

  1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
  2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
  3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
  4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
  5. Чтобы получилась очень сочная рыба, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
  6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
  7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
  8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • 09.04.2017 в 16:02
    ссылка

    Горбуша суховатая, конечно, рыба. Нужно обязательно соус, в ухе она лучше, а в духовке лучше готовить семгу или кету.

    ответить
    • 10.04.2017 в 13:58
      ссылка

      Попробуйте все-таки запечь с соусом, думаю, Вы поменяете свое мнение.

      ответить
  • 10.04.2017 в 23:13
    ссылка

    Сколько вкусных рецептов! Даже не знаю что приготовить. Люблю красную рыбку.

    ответить
  • 11.04.2017 в 00:11
    ссылка

    Горбуша с овощами и сыром — классика жанра. Часто ее готовим, но вот у Вас увидела новое для себя исполнение. Никогда именно в таком виде ее не готовила. Обязательно попробую, спасибо! Другие рецепты также хороши, и их также хочется приготовить!

    ответить
  • 12.04.2017 в 05:23
    ссылка

    Горбуша у нас не продается, но я думаю можно заменить лососем или форелью. Уж очень хороши рецепты!

    ответить
    • 13.04.2017 в 09:49
      ссылка

      Наталья из этих видов красной рыбы получится еще вкуснее.

      ответить
  • 13.04.2017 в 16:19
    ссылка

    Горбуша , конечно суховата для запекания, но под соусом должна быть в самый раз. попробую.

    ответить
    • 14.04.2017 в 08:48
      ссылка

      С Соусом получается прекрасное блюдо и суховатость рыбы не ощущается

      ответить
  • 14.04.2017 в 01:12
    ссылка

    С удовольствием рассмотрел рецепты. Горбуша у нас самая распространённая рыба и всегда есть, да и недорого. Мы её готовим тоже по-всякому. Но у Вас есть несколько новых для меня вещей. Спасибо, обязательно использую.

    ответить
    • 14.04.2017 в 08:53
      ссылка

      Приготовив горбушу правильно, вы уже никогда от нее не откажетесь, тем более в продаже она практически есть всегда.

      ответить
  • 14.04.2017 в 10:58
    ссылка

    Ну лососевые всегда были вкусны, а то что она не жирная, так это ее плюс, а не минус, меньше жирного едим, легче на подъем становимся.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля